Flocons et sèche, oui mais lesquels?

Un nouveau régime ? A la recherche de conseils pour votre sèche ? C'est ici !

Modérateur : moderation

Avatar du membre
Gally
Messages : 153
Enregistré le : 25 oct. 2011, 09:58

Flocons et sèche, oui mais lesquels?

Message par Gally »

Yop

Voila moi pour le moment je prend du flocons d' avoine le matin et sur quelques collations, et j' ai entendu dire que pour une sèche les flocons d' orge étaient mieux.

Alors voila mes 2 questions:

- Es vrai?
- Niveau gout ça donne quoi? Proche des flocons d' avoine?

Merci
1h d' entrainement c' est 4% de votre temps, PAS D'EXCUSE

"Concentre toi plus sur la technique que sur la charge"
Avatar du membre
Fabien Methode Lafay
Messages : 494
Enregistré le : 25 juin 2008, 08:46

Re: Flocons et sèche, oui mais lesquels?

Message par Fabien Methode Lafay »

Mieux.. effectivement.
Mais a notre niveau c'est peanuts.

Ne te prend pas le chou pour cela. Prend de l'avoine ça ira trèèès bien.
Avatar du membre
Gally
Messages : 153
Enregistré le : 25 oct. 2011, 09:58

Re: Flocons et sèche, oui mais lesquels?

Message par Gally »

Oki super, bon même si c' est peanuts et que je compte pas vraiment la dessus pour sécher :lol: jvé me laisser tenter pour ma future sèche, histoire de changer des flocons d' avoine et du muesli pendant un temps.

Merci
1h d' entrainement c' est 4% de votre temps, PAS D'EXCUSE

"Concentre toi plus sur la technique que sur la charge"
Avatar du membre
Grow
Messages : 50
Enregistré le : 15 nov. 2007, 16:44

Re: Flocons et sèche, oui mais lesquels?

Message par Grow »

Bonjour,


Tu peux tester le son d'avoine aussi :wink:

Petit lien : http://www.topsante.com/manger-mieux/le ... ie-minceur

C'est un bon allié pour la sèche 8)
Avatar du membre
Gally
Messages : 153
Enregistré le : 25 oct. 2011, 09:58

Re: Flocons et sèche, oui mais lesquels?

Message par Gally »

J' avais test chez ma sœur et le matin juste avec du lait j' avais pas kiff, après dans des gâteau peu être ou en complément dans le bol...

Apparemment les flocons d' orge son relativement proche de ceux d' avoine mais en plus croquant, va pas me faire un énorme changement mais sera déjà ça :P
1h d' entrainement c' est 4% de votre temps, PAS D'EXCUSE

"Concentre toi plus sur la technique que sur la charge"
Avatar du membre
Candice
Messages : 165
Enregistré le : 06 oct. 2011, 20:42

Re: Flocons et sèche, oui mais lesquels?

Message par Candice »

Attention, le son d'avoine n'a strictement rien avoir avec le flocon d'avoine.

Pour l'orge et l'avoine, j'ai testé les deux. L'orge est plus bourratif, il est effectivement plus "dur", mélangé à du lait, il mets plus de temps à "fondre". Niveau valeur, c'est à peu près identique, mais je trouve que c'est bien de varier les sources. :)
Avatar du membre
Grow
Messages : 50
Enregistré le : 15 nov. 2007, 16:44

Re: Flocons et sèche, oui mais lesquels?

Message par Grow »

"Attention, le son d'avoine n'a strictement rien avoir avec le flocon d'avoine."

Rien à voir ? Le son d’avoine est l’enveloppe externe du grain d’avoine

( http://www.topsante.com/manger-mieux/le ... ie-minceur )

En tout cas il contient encore moins de sucre que le flocon d'avoine.

le son = l'enveloppe du grain d'avoine que l'on a dé-pelliculé

flocons = totalité ou grain dépelliculé cocassé, préssé, pré cuit
cette opération augmente l' index glycémique

Je me trompe peut être, ou j'ai mal compris :mrgreen:
Avatar du membre
Candice
Messages : 165
Enregistré le : 06 oct. 2011, 20:42

Re: Flocons et sèche, oui mais lesquels?

Message par Candice »

Rien à voir ? Le son d’avoine est l’enveloppe externe du grain d’avoine
Absoluement, donc l'intêret nutritionnel est totalement différent.
Forcément qu'il contient moins de sucre que le flocon étant donné que ça n'est que l'enveloppe.
flocons = totalité ou grain dépelliculé cocassé, préssé, pré cuit
cette opération augmente l' index glycémique
D'accord, mais tu veux le manger comment ton flocon ?
Avatar du membre
Grow
Messages : 50
Enregistré le : 15 nov. 2007, 16:44

Re: Flocons et sèche, oui mais lesquels?

Message par Grow »

"D'accord, mais tu veux le manger comment ton flocon ?"

C'est à dire comment je veux le manger ? Avec du nutella ça passe bien :mrgreen: oups