Yop
Voila moi pour le moment je prend du flocons d' avoine le matin et sur quelques collations, et j' ai entendu dire que pour une sèche les flocons d' orge étaient mieux.
Alors voila mes 2 questions:
- Es vrai?
- Niveau gout ça donne quoi? Proche des flocons d' avoine?
Merci
Flocons et sèche, oui mais lesquels?
Modérateur : moderation
-
- Messages : 153
- Enregistré le : 25 oct. 2011, 09:58
Flocons et sèche, oui mais lesquels?
1h d' entrainement c' est 4% de votre temps, PAS D'EXCUSE
"Concentre toi plus sur la technique que sur la charge"
"Concentre toi plus sur la technique que sur la charge"
-
- Messages : 494
- Enregistré le : 25 juin 2008, 08:46
Re: Flocons et sèche, oui mais lesquels?
Mieux.. effectivement.
Mais a notre niveau c'est peanuts.
Ne te prend pas le chou pour cela. Prend de l'avoine ça ira trèèès bien.
Mais a notre niveau c'est peanuts.
Ne te prend pas le chou pour cela. Prend de l'avoine ça ira trèèès bien.
-
- Messages : 153
- Enregistré le : 25 oct. 2011, 09:58
Re: Flocons et sèche, oui mais lesquels?
Oki super, bon même si c' est peanuts et que je compte pas vraiment la dessus pour sécher
jvé me laisser tenter pour ma future sèche, histoire de changer des flocons d' avoine et du muesli pendant un temps.
Merci

Merci
1h d' entrainement c' est 4% de votre temps, PAS D'EXCUSE
"Concentre toi plus sur la technique que sur la charge"
"Concentre toi plus sur la technique que sur la charge"
-
- Messages : 50
- Enregistré le : 15 nov. 2007, 16:44
Re: Flocons et sèche, oui mais lesquels?
Bonjour,
Tu peux tester le son d'avoine aussi
Petit lien : http://www.topsante.com/manger-mieux/le ... ie-minceur
C'est un bon allié pour la sèche
Tu peux tester le son d'avoine aussi

Petit lien : http://www.topsante.com/manger-mieux/le ... ie-minceur
C'est un bon allié pour la sèche

-
- Messages : 153
- Enregistré le : 25 oct. 2011, 09:58
Re: Flocons et sèche, oui mais lesquels?
J' avais test chez ma sœur et le matin juste avec du lait j' avais pas kiff, après dans des gâteau peu être ou en complément dans le bol...
Apparemment les flocons d' orge son relativement proche de ceux d' avoine mais en plus croquant, va pas me faire un énorme changement mais sera déjà ça
Apparemment les flocons d' orge son relativement proche de ceux d' avoine mais en plus croquant, va pas me faire un énorme changement mais sera déjà ça

1h d' entrainement c' est 4% de votre temps, PAS D'EXCUSE
"Concentre toi plus sur la technique que sur la charge"
"Concentre toi plus sur la technique que sur la charge"
-
- Messages : 165
- Enregistré le : 06 oct. 2011, 20:42
Re: Flocons et sèche, oui mais lesquels?
Attention, le son d'avoine n'a strictement rien avoir avec le flocon d'avoine.
Pour l'orge et l'avoine, j'ai testé les deux. L'orge est plus bourratif, il est effectivement plus "dur", mélangé à du lait, il mets plus de temps à "fondre". Niveau valeur, c'est à peu près identique, mais je trouve que c'est bien de varier les sources.
Pour l'orge et l'avoine, j'ai testé les deux. L'orge est plus bourratif, il est effectivement plus "dur", mélangé à du lait, il mets plus de temps à "fondre". Niveau valeur, c'est à peu près identique, mais je trouve que c'est bien de varier les sources.

-
- Messages : 50
- Enregistré le : 15 nov. 2007, 16:44
Re: Flocons et sèche, oui mais lesquels?
"Attention, le son d'avoine n'a strictement rien avoir avec le flocon d'avoine."
Rien à voir ? Le son d’avoine est l’enveloppe externe du grain d’avoine
( http://www.topsante.com/manger-mieux/le ... ie-minceur )
En tout cas il contient encore moins de sucre que le flocon d'avoine.
le son = l'enveloppe du grain d'avoine que l'on a dé-pelliculé
flocons = totalité ou grain dépelliculé cocassé, préssé, pré cuit
cette opération augmente l' index glycémique
Je me trompe peut être, ou j'ai mal compris
Rien à voir ? Le son d’avoine est l’enveloppe externe du grain d’avoine
( http://www.topsante.com/manger-mieux/le ... ie-minceur )
En tout cas il contient encore moins de sucre que le flocon d'avoine.
le son = l'enveloppe du grain d'avoine que l'on a dé-pelliculé
flocons = totalité ou grain dépelliculé cocassé, préssé, pré cuit
cette opération augmente l' index glycémique
Je me trompe peut être, ou j'ai mal compris

-
- Messages : 165
- Enregistré le : 06 oct. 2011, 20:42
Re: Flocons et sèche, oui mais lesquels?
Absoluement, donc l'intêret nutritionnel est totalement différent.Rien à voir ? Le son d’avoine est l’enveloppe externe du grain d’avoine
Forcément qu'il contient moins de sucre que le flocon étant donné que ça n'est que l'enveloppe.
D'accord, mais tu veux le manger comment ton flocon ?flocons = totalité ou grain dépelliculé cocassé, préssé, pré cuit
cette opération augmente l' index glycémique
-
- Messages : 50
- Enregistré le : 15 nov. 2007, 16:44
Re: Flocons et sèche, oui mais lesquels?
"D'accord, mais tu veux le manger comment ton flocon ?"
C'est à dire comment je veux le manger ? Avec du nutella ça passe bien
oups
C'est à dire comment je veux le manger ? Avec du nutella ça passe bien
