+1 avec Myosotis !
Il y a encore 3 ans de cela, je mangeais un peu comme toi (beaucoup de féculents, peu de légumes et d'aliments riches en bonnes graisses, des aliments type "industriels...etc).
Maintenant, je peux me féliciter d'avoir complètement modifié mon alimentation, sans forcément envisager mes repas à contre-coeur ni me priver sur les quantités ; et au final ça se ressent aussi bien physiquement (et oui, c'est bien bien plus facile de sécher quand on mange ce qu'il faut!

) que psychologiquement (moins de fatigue et de tendance à déprimer pour un oui ou pour un non).
Bref, si tu veux en arriver là, je te conseil d'y aller progressivement car si tu changes toute ton alimentation d'un coup, tu risque de mal le vivre, d'être frustré et de craquer.
Tu peux par exemple retirer une de tes "mauvaise habitudes" alimentaires et la remplacer par un bon aliment chaque semaine, jusqu'à ce que tout ce qui est mauvais ai été remplacé par du bon.
Je ne dis pas que ça va être facile mais il faut que tu considère ça comme une addiction à n'importe quelle autre drogue (et oui, la malbouffe est une grogue!

) : il y a une période de sevrage à passer, mais après ça roulera tout seul
Pour ce qui est des aliments à garder parmi ce que tu as cité :
le steak, et éventuellement le jambon. Le barbecue, ça dépend ce que tu y cuit ! (un blanc de poulet au barbecue c'est très bon).
Maintenant pour ce qu'il faut ajouter :
- Eviter les aliments de type industriels (qui ont été transformé)
- Pour l'apport en protéines : viande blanche, viande rouge (ne pas en abuser), poisson, oeufs...
- Pour l'apport en lipides :
les bonnes graisses
- Pour l'apport en glucides : aliments à IG (index glycémique, je te laisse chercher sur le forum ou tout simplement sur google pour en apprendre plus à ce sujet

) bas ou moyen (
Montignac ), fruits (pas trop non plus), légumes
- Pour les légumes, bah c'est suivant ce que tu vas apprécier (n'hésites pas à utiliser des épices/herbes pour que ça te paraisse moins fade) mais si tu veux des idées : concombre, tomate, haricots verts, brocolis, chou-fleur, epinards, champignons, carottes...
Pour terminer, si tu veux être sûre de maigrir/sécher, je te conseille de calculer ta DEJ, de voir quelle répartition de macros (proteines/glucides/lipides) te conviennent et d'apprendre à avoir une approche sur la valeur calorique de ce que tu vas manger.
Plus d'infos
tutorial-creation-d-un-plan-alimentaire ... 32050.html
Et n'hésites pas à consulter les carnets de nutritions des membres du forum; et à terme à te faire le tiens (ça motive !). Sur ce, bon courage !
Quelques articles :
http://xn--challenge-sant-okb.com/les-1 ... a-graisse/
http://www.all-musculation.com/dietetiq ... ation.html
http://xn--challenge-sant-okb.com/la-cle-linsuline-2/