Maviandebio.fr – Aidez-nous à créer des colis de viandes bio

Ici on aborde la nutrition et l'alimentation pour la musculation.

Modérateur : moderation

Avatar du membre
stephenv
Administrateur du forum
Messages : 945
Enregistré le : 31 août 2004, 18:00

Maviandebio.fr – Aidez-nous à créer des colis de viandes bio

Message par stephenv »

Aidez-nous à créer des colis de viandes bio « Musculaction »

MusculaCtion.com et MaViandeBio.fr, vous invitent à participer à la création de colis de dédiés à la musculation.

Image

Je m’appelle Daniel, je suis le créateur de MaViandeBio.fr. Pratiquant la musculation et conscient de l’importance de la nutrition dans toute activité physique, je souhaite proposer aux membres du forum de participer à la création d’un ou plusieurs colis « Musculaction » vendus à des tarifs préférentiels.

Pour nous aider, laissez en commentaire vos souhaits :
  • Le type de colis : mono-espèce ou multi-espèce ? Nous proposons des viandes de Bœuf, Veau, Agneau, Porc et Volailles bio.
  • Poids du colis ou nombre de portions souhaitées
  • Prix cible
  • Toutes autres remarques intéressantes
L’objectif est de lancer ce(s) colis courant février.
Cordialement, Daniel

:arrow: Le site : MaViandeBio.fr
:arrow: Notre test : J'ai testé une boucherie en ligne bio !
Avatar du membre
stephenv
Administrateur du forum
Messages : 945
Enregistré le : 31 août 2004, 18:00

Re: Maviandebio.fr – Aidez-nous à créer des colis de viandes

Message par stephenv »

Mon idée !

Mon colis bio idéal :
15 steaks hachés bœuf 5% MG
+ 10 blancs de poulet
+ 2 rôtis de porc

Prix : 100 à 120€ ~
De quoi tenir 1 mois pour la partie "viande" pour ma part.
Avatar du membre
MaViandeBio
Messages : 4
Enregistré le : 19 janv. 2017, 17:48

Re: Maviandebio.fr – Aidez-nous à créer des colis de viandes

Message par MaViandeBio »

Bonjour à tous,

Je suis Daniel, le créateur de https://maviandebio.fr

Je reste à votre disposition pour répondre à vos questions.

Daniel
Amroth
Messages : 23
Enregistré le : 23 sept. 2010, 19:00

Re: Maviandebio.fr – Aidez-nous à créer des colis de viandes

Message par Amroth »

Bonjour,

Ayant déjà commandé deux fois, je vais tenter d'apporter ma pierre à l'édifice.

En général je commande 3 types de viande donc pour moi le colis idéal serait celui ci en me basant sur les poids déjà vendu par viande :

- 10 steak haché 5% (125g)
- 10 filets de poulet (180g)
- 10 escalopes de dinde (150g)

Aprés je congéle tout :)

Amroth
Avatar du membre
MaViandeBio
Messages : 4
Enregistré le : 19 janv. 2017, 17:48

Re: Maviandebio.fr – Aidez-nous à créer des colis de viandes

Message par MaViandeBio »

Merci beaucoup Amroth !

Avis aux autres forumeurs, n'hésitez pas à laisser aussi vos commentaires.

Daniel
pignon
Messages : 9
Enregistré le : 08 mars 2017, 10:43

Re: Maviandebio.fr – Aidez-nous à créer des colis de viandes

Message par pignon »

Je ne trouve pas très intéressant de ne proposer que de la viande. Ce n'est pas franchement très bon de manger autant de viande, surtout que ça peut amener des problèmes de santé, et il n'y a presque pas de vitamines dedans.
Est-ce qu'il est possible de proposer des abats plutôt ? Genre du foie, du coeur, du cerveau etc ? Ca serait beaucoup plus intéressant nutritionnellement parlant. A moins que ces parties ne soient des nids à toxines, ce qui ne devrait pas être le cas, si ce sont des élevages bio, en plein air non confinés.
Avatar du membre
stephenv
Administrateur du forum
Messages : 945
Enregistré le : 31 août 2004, 18:00

Re: Maviandebio.fr – Aidez-nous à créer des colis de viandes

Message par stephenv »

Genre du foie, du coeur, du cerveau etc ?
Effectivement, hors bio, pour ma part, c'est le genre d'aliment que jamais je ne mangerai.
Il faudrait vraiment s'orienter vers le bio et une traçabilité maximale si l'on souhaite manger ce type d'abats.
Mais y a-t-il un public pour ce genre de produits, ici, sur MC ? Je ne connais pas beaucoup de 15/35 ans qui mangent ce type d'aliments...
pignon
Messages : 9
Enregistré le : 08 mars 2017, 10:43

Re: Maviandebio.fr – Aidez-nous à créer des colis de viandes

Message par pignon »

Je pense qu'il y a un public.
Mais le problème est le conditionnement de la société, qui fait qu'on consomme le muscle plutôt que les abats, alors qu'on devrait faire le contraire. Mais effectivement, beaucoup de gens ne sont pas prêts à passer le pas. Dommage pour moi, la viande-muscle me pose trop de problèmes.
Avatar du membre
MaViandeBio
Messages : 4
Enregistré le : 19 janv. 2017, 17:48

Re: Maviandebio.fr – Aidez-nous à créer des colis de viandes

Message par MaViandeBio »

Bonjour Pignon,
Cette idée est très intéressante. Nous allons en étudier la faisabilité.
Cordialement,
Daniel
pignon
Messages : 9
Enregistré le : 08 mars 2017, 10:43

Re: Maviandebio.fr – Aidez-nous à créer des colis de viandes

Message par pignon »

Ah, super ! C'est vraiment cool de prendre en compte mon avis. J'espère qu'il y aura des amateurs :)
zakc
Messages : 1
Enregistré le : 19 mai 2014, 21:27

Re: Maviandebio.fr – Aidez-nous à créer des colis de viandes

Message par zakc »

Bonjour, je ne comprends pas comment on effectue une commande sur votre site, en effet je ne vois aucun prix.

Cordialement,

Maxime
BrunoInIreland
Messages : 3
Enregistré le : 03 juil. 2017, 11:53

Re: Maviandebio.fr – Aidez-nous à créer des colis de viandes

Message par BrunoInIreland »

Je suis aussi plutôt d'accord pour les abats!
Avatar du membre
MaViandeBio
Messages : 4
Enregistré le : 19 janv. 2017, 17:48

Re: Maviandebio.fr – Aidez-nous à créer des colis de viandes

Message par MaViandeBio »

Bonjour à tous,
Nous sommes fermés en ce mois d'Août, les ventes reprendront début Septembre.
Cordialement,
Daniel - maviandebio.fr
Avatar du membre
Plopiplop
Messages : 18
Enregistré le : 10 nov. 2014, 06:08

Re: Maviandebio.fr – Aidez-nous à créer des colis de viandes

Message par Plopiplop »

Je confirme pour les abats.

Je suis une grande adoratrice d'abats de porc pleins de collagène et moyennement gras comme les pieds ou les oreilles (mais aussi de temps en temps d'assez gras comme le museau).
Ce sont des parties considérées comme des abats.

En France, c'est la croix et la bannière pour en trouver des cru nature (pas en sauce vinaigrette/panés et autre) et pouvoir les préparer à sa manière.

Je n'en trouve que de temps en temps, en très petite quantité et en demi-sel sur les marchés. Et ils ne sont clairement pas qualité bio.

Donc moi je suis preneuse.