Les crepes d'avoine

Ici on aborde la nutrition et l'alimentation pour la musculation.

Modérateur : moderation

Avatar du membre
mentos
Messages : 131
Enregistré le : 19 juin 2014, 18:44

Les crepes d'avoine

Message par mentos »

Bonsoir !

Je me suis mit en tête de faire des crêpes avec de la poudre d'avoine, un peu de prot', des oeufs et du lait.
Ça se mélange pas trop mal, ça cuit bien...
MAIS: c'est LOURD à en chier une brique ! xD
Et quand je dis lourd, j'entends par là que c'est pâteux (donc déjà pour manger c'est très difficile... limite j'ai failli vomir une fois tellement ça avait du mal à descendre ^^) et en plus de ça, ça laisse un poids sur l'estomac que je ne comprends pas...

Ma question est donc la suivante: auriez-vous une solution pour rendre tout ça plus léger ?

Merci d'avance
icon12
Avatar du membre
Trail
Messages : 722
Enregistré le : 09 sept. 2015, 15:51

Re: Les crepes d'avoine

Message par Trail »

Tu mets quelle quantité pour chaque ingredient ?
Car je sais que la prot en poudre a tendance à rendre une composition plus dense
Avatar du membre
mentos
Messages : 131
Enregistré le : 19 juin 2014, 18:44

Re: Les crepes d'avoine

Message par mentos »

Je met 2 scoops d'avoine et une de prot', 2 oeufs et pour le lait c'est à l'oeil, pour que ce soit liquide.
J'avoue !
Avant j'avais mis que de l'avoine et il me semble que c'était un peu moins lourd, mais juste un peu... :/
Avatar du membre
Trail
Messages : 722
Enregistré le : 09 sept. 2015, 15:51

Re: Les crepes d'avoine

Message par Trail »

Sa va etre compliqué de faire moin " lourd " quand tu dis que avoine+ oeuf + lait c'est lourd.
Apres une scoop = ?? Car ca peut etre 10 comme 50 g.
Donc si tu sors 100 g avoine + 50 g de prot c'est normale la. C'est pas avec 100 ml de lait et deux oeufs que tu vas avoir un truc liquide. C'est du beton.
Avatar du membre
mentos
Messages : 131
Enregistré le : 19 juin 2014, 18:44

Re: Les crepes d'avoine

Message par mentos »

Une scoop c'est 30-40g non ? les scoops MP.
Mais le résultat final est liquide hein ^^ J'ai aucun mal à prendre une louche et à faire couler dans la poêle. C'est la même texture que la pâte à crêpe. sauf que le résultat est beaucoup plus lourd que celui d'une crêpe x)
Je précise que je sépare en 7-8 crêpes (bah oui sinon ça cuirait pas ^^)
Mais même 1 crêpe c'est lourd.
Avatar du membre
Trail
Messages : 722
Enregistré le : 09 sept. 2015, 15:51

Re: Les crepes d'avoine

Message par Trail »

Je ne sais pas, une scoop n'est pas une unite de mesure. Ce n'est absolument pas definie la contenance d'une scoop. C'est comme le veut le vendeur.
Pour ca, regarde combien fait une scoop ( en plus ca eviteras de faire trop a l'aveugle.)

Apres pour l'histoire des crepes lourdes, j'ai épuisé mes questions pour trouver du reponse.
Peut etre que d'autre auront une reponse. Perso j'ai du mal à visualisé comment sa peut etre lourd surtout que tu le divise. Moi je fais chose en mode pancake ( 70g farine pois chiche, 2 oeuf ou 3 et 100ml de lait) et ca passe tout seul (je ne divise pas la pates)
Avatar du membre
mentos
Messages : 131
Enregistré le : 19 juin 2014, 18:44

Re: Les crepes d'avoine

Message par mentos »

Oui mais la farine de pois chiche ça doit donner une consistance moins épaisse que l'avoine, enfin, je vois que ça :o
Dans la bouche, ça donne un pâteux... c'est vraiment difficile, j'ai même pas assez de salive bon sang :lol:
Scrubs
Messages : 678
Enregistré le : 12 août 2015, 23:38

Re: Les crepes d'avoine

Message par Scrubs »

Levure chimique, un peu, une pincée. Ca aérera ta crèpe, qui aura plus l'air d'un pancake mais ça sera environ 10000 fois meilleur.
anto59
Messages : 847
Enregistré le : 28 oct. 2015, 19:53

Re: Les crepes d'avoine

Message par anto59 »

Scrubs a écrit :Levure chimique, un peu, une pincée. Ca aérera ta crèpe, qui aura plus l'air d'un pancake mais ça sera environ 10000 fois meilleur.
ou de la bière en guise de levure, pas 3 tonnes non plus icon10
Mon carnet d'entraînement

les lipides c'est la trique, surtout ne jetez pas vos jaunes :D
Avatar du membre
mentos
Messages : 131
Enregistré le : 19 juin 2014, 18:44

Re: Les crepes d'avoine

Message par mentos »

D'accord je vais essayer merci ! :)

Dois-je faire reposer la pâte avant de la cuire ou pas ?
anto59
Messages : 847
Enregistré le : 28 oct. 2015, 19:53

Re: Les crepes d'avoine

Message par anto59 »

oui 1h environ, enfin ma mère fait comme ça quand elle fait des crèpes
Mon carnet d'entraînement

les lipides c'est la trique, surtout ne jetez pas vos jaunes :D
Avatar du membre
karmmamma
Messages : 1921
Enregistré le : 28 juil. 2015, 13:21

Re: Les crepes d'avoine

Message par karmmamma »

J'appelle cela galettes, voici ma recette, je mets 6 oeufs, pas beaucoup d'avoine (30 ou 40 grammes) quand j'en mets, de la whey, mais pas de lait.

La recette : post3735985.html#p3735985
Muscu depuis 1996, Lafay depuis 2012, niv.13
SOMMAIRE CARNET (Lafay - Nutrition - Photos - Bilans) : post3723734.html#p3723734
Seiwaza
Messages : 626
Enregistré le : 27 déc. 2015, 11:02

Re: Les crepes d'avoine

Message par Seiwaza »

Je mets 2 oeufs entier de poule élevée en plein air, 50 grammes d'avoines, 100gr de fromage blanc (optionnel) et un banane (optionnel) pour faire une galette le matin, tu mélanges tout et tu fais cuire sur une poêle à crêpe à feu doux, c'est ce que je fais et ça passe bien.
Avatar du membre
mentos
Messages : 131
Enregistré le : 19 juin 2014, 18:44

Re: Les crepes d'avoine

Message par mentos »

Une banane ? Je comprends pas trop votre truc là x)
Tu coupes une bananes en rondelles, tu met dans ta mixture et ça brule pas ?
Par contre y'a aucun liquide, comment vous faites pour que ça se mélange bien ? :O
Avatar du membre
mentos
Messages : 131
Enregistré le : 19 juin 2014, 18:44

Re: Les crepes d'avoine

Message par mentos »

Et concernant la recette de karm' y'a énormément de prot' au total :/ moi je cherche surtout à utiliser mon avoine. Après je sais pas si ça changerait quelque chose si j'augmentais l'avoine.
Seiwaza
Messages : 626
Enregistré le : 27 déc. 2015, 11:02

Re: Les crepes d'avoine

Message par Seiwaza »

Tu mixes la banane avec les flocons d'avoine, les oeufs...

Tu as un exemple ici :


mentos a écrit :Après je sais pas si ça changerait quelque chose si j'augmentais l'avoine.
Et bien augmente l'avoine, ça te fera plus de glucides, protéines et lipides.
Avatar du membre
Trail
Messages : 722
Enregistré le : 09 sept. 2015, 15:51

Re: Les crepes d'avoine

Message par Trail »

Augmenter l'avoine = augmenter la densité = crepe plus lourde
Seiwaza
Messages : 626
Enregistré le : 27 déc. 2015, 11:02

Re: Les crepes d'avoine

Message par Seiwaza »

Avec de la poudre d'avoine, la crêpe ne devrait pas être très lourde, même en grande quantité.
Avatar du membre
karmmamma
Messages : 1921
Enregistré le : 28 juil. 2015, 13:21

Re: Les crepes d'avoine

Message par karmmamma »

Tu mets la banane à la fin.

Et la recette est pour 2 portions, tu veux réduire les protéines en proportion ?

Tu mets 2 bananes à la fin (une par portion donc) et/ou plus de chocolat noir.

Et tu manges un kiwi à côté.

Avoine pour avoine, à savoir glucides peu intéressant d'un point de vue nutritionnel, je ne vois pas l'intérêt.
Muscu depuis 1996, Lafay depuis 2012, niv.13
SOMMAIRE CARNET (Lafay - Nutrition - Photos - Bilans) : post3723734.html#p3723734
Avatar du membre
mentos
Messages : 131
Enregistré le : 19 juin 2014, 18:44

Re: Les crepes d'avoine

Message par mentos »

Si j'parle de l'avoine, c'est parce que j'en ai en quantité et que je veux m'en servir pour pas le jeter.
Sinon, moi aussi je préfère utiliser des fruits, c'est meilleurs ^^
Avatar du membre
karmmamma
Messages : 1921
Enregistré le : 28 juil. 2015, 13:21

Re: Les crepes d'avoine

Message par karmmamma »

Je connais cela, ça fait depuis mai dernier que j'ai 500 grammes d'avoine à finir :mrgreen:

Enfin bon, il doit rester moins de 100 grammes, j'oublie souvent, les fruits sont toujours en évidence chez moi dans un grand saladier ;)
Muscu depuis 1996, Lafay depuis 2012, niv.13
SOMMAIRE CARNET (Lafay - Nutrition - Photos - Bilans) : post3723734.html#p3723734
Avatar du membre
Sixeela
Messages : 33
Enregistré le : 16 déc. 2015, 20:42

Re: Les crepes d'avoine

Message par Sixeela »

Je me suis fait avoir aussi. J ai acheté 5kg d'avoine en poudre chez myprotein. Je pensais que ça sera moins bourratif que les muesli. Mais j'avais tout faut, j'ai mis dans une poêle 3 œufs, 100g d'avoine et un peu de lait. Je n'ai pas pu le finir.
Avatar du membre
Pvtt
Messages : 416
Enregistré le : 07 sept. 2015, 23:51

Re: Les crepes d'avoine

Message par Pvtt »

Je te conseille le Pancake à la banane :

- 100g de FA
- 2 œufs
- 1 banane écrasée au maximum

Tu mélanges le tout tu laisse cuir tourne et retourne
Tu laisses refroidir 2 minutes et tu y mets miel d'acacia ou sirop d'agave
+ 1 ou 2 carreaux de chocolat noir 85%
+ 1 kiwi
+ 1 thé vert

Et là tu as ton déjeuner parfait et en plus c'est un régal !
Avatar du membre
Sixeela
Messages : 33
Enregistré le : 16 déc. 2015, 20:42

Re: Les crepes d'avoine

Message par Sixeela »

J'essayerais icon10 on m'a dis que c'était pas mal de rajouter une cuillère de benco pour le goût
Avatar du membre
Sixeela
Messages : 33
Enregistré le : 16 déc. 2015, 20:42

Re: Les crepes d'avoine

Message par Sixeela »

Je viens de tester avec la banane et c'est excellent ! Moi qui avait peur de devoir mettre du benco ou de la confiture :lol:
Avatar du membre
Pvtt
Messages : 416
Enregistré le : 07 sept. 2015, 23:51

Re: Les crepes d'avoine

Message par Pvtt »

:wink: