Que boire ?
Modérateur : moderation
-
- Messages : 13
- Enregistré le : 08 nov. 2014, 19:31
Que boire ?
Bonjour à tous, à vrais dire tout est dans le titre.
Si l'eau reste sans doute notre meilleur allié on peut avoir parfois envie/besoin de prendre du plaisir si je puis dire avec ce que l'on boit.
C'est pourquoi je me permets de vous poser la question car pas vraiment expert en nutrition je préfère essayer de sortir un peu de l'ignorance.
NB : Dans une optique de perte de graisse ou du moins, dans une optique de ne pas en prendre..!
Merci à vous.
Si l'eau reste sans doute notre meilleur allié on peut avoir parfois envie/besoin de prendre du plaisir si je puis dire avec ce que l'on boit.
C'est pourquoi je me permets de vous poser la question car pas vraiment expert en nutrition je préfère essayer de sortir un peu de l'ignorance.
NB : Dans une optique de perte de graisse ou du moins, dans une optique de ne pas en prendre..!
Merci à vous.
-
- Messages : 794
- Enregistré le : 01 févr. 2010, 04:43
Re: Que boire ?
Eau, eau gazeuse, thé , eau aromatisée avec des édulcorants, boissons à base de stevia etc apres rien ne t empêche de boire ce qu'il te plait par moment.
-
- Messages : 13
- Enregistré le : 08 nov. 2014, 19:31
Re: Que boire ?
Tout d'abord merci pour ta réponse.
Lorsque tu parles d'eau aromatisée, j'imagine que tu ne parles pas de sirop ? ^^
Et donc, l'utilisation de sirop industriel pour accompagner son eau/eau gazeuse est-elle déconseillé ou au contraire totalement acceptable dans une logique de perte de graisse ?
Lorsque tu parles d'eau aromatisée, j'imagine que tu ne parles pas de sirop ? ^^
Et donc, l'utilisation de sirop industriel pour accompagner son eau/eau gazeuse est-elle déconseillé ou au contraire totalement acceptable dans une logique de perte de graisse ?
-
- Messages : 197
- Enregistré le : 31 oct. 2014, 23:52
Re: Que boire ?
C'est en faisant moi-même mon sirop de menthe que je me suis rendu compte de la quantité de sucre que ça représentait. J'ai arrêté d'en faire et je imagine même pas pour les sirops industriels (colorants, arômes...)
-
- Messages : 13
- Enregistré le : 08 nov. 2014, 19:31
Re: Que boire ?
E mer**, je sens que je vais devoir repasser sur de l'eau gazeuse....!
-
- Messages : 794
- Enregistré le : 01 févr. 2010, 04:43
Re: Que boire ?
Nan je parles d'édulcorants succralose/stevia, tu auras tout les goûts que tu veux.
-
- Messages : 385
- Enregistré le : 23 oct. 2014, 01:56
Re: Que boire ?
Ou même les sirops industriels sans sucres au sucralose.
I drink way too much that I used to.
Now I drink Whey, lift and sleep too.
post3498063.html#p3498063
Now I drink Whey, lift and sleep too.
post3498063.html#p3498063
-
- Messages : 13
- Enregistré le : 08 nov. 2014, 19:31
Re: Que boire ?
Donc proscrire tout type de sirop dont la recette contiendrais "Sucre" ? Ou uniquement ceux avec la mention "Sucralose" ?
Par exemple je dispose actuellement d'un sirop des les ingrédients son :
sirop de glucose-fructose, eau, sucre, jus de citron à base de concentrés, acidifiant : acide citrique, arôme naturel de citron avec autres arômes naturels, colorant E161b, stabilisant E445.
Et donc comment savoir si le sucres est au sucralose ?
Par avance mes pour vos réponses !
Par exemple je dispose actuellement d'un sirop des les ingrédients son :
sirop de glucose-fructose, eau, sucre, jus de citron à base de concentrés, acidifiant : acide citrique, arôme naturel de citron avec autres arômes naturels, colorant E161b, stabilisant E445.
Et donc comment savoir si le sucres est au sucralose ?
Par avance mes pour vos réponses !
-
- Messages : 197
- Enregistré le : 31 oct. 2014, 23:52
Re: Que boire ?
Si c'était du sucralose/stevia ou un autre édulcorant il serait écrit en gros SANS SUCRE. Si c'est pas écrit, c'est qu'il y a du sucre dedans. Et "glucose-fructose", ça veut dire "sucre". "Sucre" aussi, ça veut dire "sucre". 

-
- Messages : 13
- Enregistré le : 08 nov. 2014, 19:31
Re: Que boire ?
D'accord, je n'avais pas compris le sens de ton message donc en gros proscrire le sucre. Le sucralose et la stevia étant eux "autorisés" ?
-
- Messages : 197
- Enregistré le : 31 oct. 2014, 23:52
Re: Que boire ?
Oui, bon, faut aimer aussi. Perso je trouve que ça a un goût d'aspégic. Et je suis toujours un peu méfiant quand on me dit que c'est comme du sucre mais comme ça n'en est pas je peux en consommer autant que je veux. Mais c'est mon côté parano. Avec le temps j'apprécie de plus en plus de boire de l'eau, simplement.
-
- Messages : 794
- Enregistré le : 01 févr. 2010, 04:43
Re: Que boire ?
Perso j'utilise les aromes de MP à base de succralose pour mon fromage blanc et le gout est top.
La je vais tester les nouveaux à base de stévia et si c'est bon je ferais mes bouteilles avec
La je vais tester les nouveaux à base de stévia et si c'est bon je ferais mes bouteilles avec

-
- Messages : 13
- Enregistré le : 08 nov. 2014, 19:31
Re: Que boire ?
Ah pour le coup si t'as un truc que je peux mettre dans mon fromage blanc pour que ça soit pas immangeable franchement ça m’intéresse...!
-
- Messages : 794
- Enregistré le : 01 févr. 2010, 04:43
Re: Que boire ?
Regarde sur le site Myprotein, les arômes.
-
- Messages : 445
- Enregistré le : 13 août 2014, 08:24
Re: Que boire ?
une lichette de miel ,au pire des arômes alimentaire
http://www.bienmanger.com/1L384_Cuisine ... aires.html
http://www.bienmanger.com/1L384_Cuisine ... aires.html
-
- Messages : 1015
- Enregistré le : 23 avr. 2013, 09:54
Re: Que boire ?
Petite question : Pourquoi certains produits de type Sucralose (ex: canderel) indiquent des valeures presque identiques au sucre de table (presque 400kcal et 95g glucides pour 100g) ??
Sinon perso, j'utilise du miel pour tout ce qui est aliments (FB, avoine...) et les sirops Teisseire 0% pour les boissons.
Sinon perso, j'utilise du miel pour tout ce qui est aliments (FB, avoine...) et les sirops Teisseire 0% pour les boissons.
Mon instagram
Topic sur les aliments santé/musculation
Topic sur les bons lipides à consommer
The wolf at the top of the hill may not be as hungry, but when he wants the food, its there! - Arnold Schwarzenegger
Topic sur les aliments santé/musculation
Topic sur les bons lipides à consommer
The wolf at the top of the hill may not be as hungry, but when he wants the food, its there! - Arnold Schwarzenegger
-
- Messages : 794
- Enregistré le : 01 févr. 2010, 04:43
Re: Que boire ?
Car ce n'est pas 100% succralose, par exemple dans une dose il y aura 1 ou 2 gramme de dextrose et à peine quelques milligrammes de succralose, mais cela suffit pour sucrer bien plus que le "vrai" sucre.
-
- Messages : 1015
- Enregistré le : 23 avr. 2013, 09:54
Re: Que boire ?
Ah ok ! En fait c'est le pouvoir sucrant élevé qui est recherché avec ce type de produit c'est ça ?NooKy a écrit :Car ce n'est pas 100% succralose, par exemple dans une dose il y aura 1 ou 2 gramme de dextrose et à peine quelques milligrammes de succralose, mais cela suffit pour sucrer bien plus que le "vrai" sucre.
Par contre, sachant que l'on parle toujours dans une optique "santé", que penser alors de ça ?
Mon instagram
Topic sur les aliments santé/musculation
Topic sur les bons lipides à consommer
The wolf at the top of the hill may not be as hungry, but when he wants the food, its there! - Arnold Schwarzenegger
Topic sur les aliments santé/musculation
Topic sur les bons lipides à consommer
The wolf at the top of the hill may not be as hungry, but when he wants the food, its there! - Arnold Schwarzenegger
-
- Messages : 794
- Enregistré le : 01 févr. 2010, 04:43
Re: Que boire ?
Qu'il faut choisir la stévia
Myprotein commence à remplacer le succralose par de la stévia.
Apres faut aussi regarder à partir de quelle quantité il y à un risque, mon flacon de 50ml dure plusieurs semaines par exemple.

Apres faut aussi regarder à partir de quelle quantité il y à un risque, mon flacon de 50ml dure plusieurs semaines par exemple.
-
- Messages : 18
- Enregistré le : 10 nov. 2014, 06:08
Re: Que boire ?
Plop!
Une recette toute bête pour faire du sweet tea à l'américaine (le goût se rapproche du Lipton ice tea light industriel).
Perso quand j'ai une envie de me faire plaisir en plus de l'eau "nature" et des tisanes, je m'en prépare:
-2 sachet de thé noir au citron (de préférence bio) ou 1 seul sachet pour une personne qui n'aime pas du tout le goût du thé.
-1 bouteille d'eau de 1,5l remplie à 1l d'eau
-des pêches bien mûres bio ou du sirop de pêche 0% (tu peux en trouver de la marque Paquito ou Teisseire) si ce n'est plus la saison. On peut aussi utiliser des pommes très parfumées pour varier le goût.
Infuser à froid le thé dans la bouteille pendant au minimum 1h.
Retirer les sachets de thé.
Ajouter les fruits coupés en morceaux grossiers (en prenant soin de ne pas trop perdre de jus)dans la bouteille.
Laisser mariner le tout minimum 1h en secouant de temps en temps.
Servir très frais.
Attention, ne pas oublier que le thé est un diurétique (excellent pour les personnes qui font de la rétention d'eau d'ailleurs) donc vous risquez de voir très régulièrement les toilettes si vous en buvez 2 litres
Mais c'est aussi un anti-oxydant; couplé en macérat avec de vrais fruits frais= peau de bébé
Une recette toute bête pour faire du sweet tea à l'américaine (le goût se rapproche du Lipton ice tea light industriel).
Perso quand j'ai une envie de me faire plaisir en plus de l'eau "nature" et des tisanes, je m'en prépare:
-2 sachet de thé noir au citron (de préférence bio) ou 1 seul sachet pour une personne qui n'aime pas du tout le goût du thé.
-1 bouteille d'eau de 1,5l remplie à 1l d'eau
-des pêches bien mûres bio ou du sirop de pêche 0% (tu peux en trouver de la marque Paquito ou Teisseire) si ce n'est plus la saison. On peut aussi utiliser des pommes très parfumées pour varier le goût.
Infuser à froid le thé dans la bouteille pendant au minimum 1h.
Retirer les sachets de thé.
Ajouter les fruits coupés en morceaux grossiers (en prenant soin de ne pas trop perdre de jus)dans la bouteille.
Laisser mariner le tout minimum 1h en secouant de temps en temps.
Servir très frais.
Attention, ne pas oublier que le thé est un diurétique (excellent pour les personnes qui font de la rétention d'eau d'ailleurs) donc vous risquez de voir très régulièrement les toilettes si vous en buvez 2 litres

Mais c'est aussi un anti-oxydant; couplé en macérat avec de vrais fruits frais= peau de bébé

-
- Messages : 13
- Enregistré le : 08 nov. 2014, 19:31
Re: Que boire ?
Hey, bonjour à tous de retour après plusieurs jours je vois que le sujet fait parler, tant mieux ! :p
Merci pour la recette Plopiplop, si jamais j'ai un jour le courage de chercher les ingrédients et de préparer ça, je te dirais ce que j'ai pense ! En attendant je pense m’orienter vers du sirop zéro %.
Pour le fromage blanc, visiblement le miel semble être une pas mal utilisé. Mais j'avais dans l'idée que le miel c’était pas mal sucré, non ? Lequel prenez vous ?
Désolé Nooky mais pour les arômes je me suis un peu perdu sur ton site, du coup j'ai rien trouvé à part tout ce qui est à base de protéines !
Merci pour la recette Plopiplop, si jamais j'ai un jour le courage de chercher les ingrédients et de préparer ça, je te dirais ce que j'ai pense ! En attendant je pense m’orienter vers du sirop zéro %.
Pour le fromage blanc, visiblement le miel semble être une pas mal utilisé. Mais j'avais dans l'idée que le miel c’était pas mal sucré, non ? Lequel prenez vous ?
Désolé Nooky mais pour les arômes je me suis un peu perdu sur ton site, du coup j'ai rien trouvé à part tout ce qui est à base de protéines !
-
- Messages : 794
- Enregistré le : 01 févr. 2010, 04:43
-
- Messages : 445
- Enregistré le : 13 août 2014, 08:24
Re: Que boire ?
Faut pas dramatiser le sucre à petite dose non plus
une caf de miel c'est 25 kcal est c'est suffisant pour ton fromage à 0 % ,le sirop d'agave , sirop d'érable sont tout aussi bien .
Bien souvent le corps va chercher à compenser cette tromperie au niveau du sucre en allant chercher des hydrates de carbone dans d'autre aliments
Donc perso je préfère 1000 fois çà que de bouffer du sucralose un truc bien chimique et dont l'innocuité à 100% n'a pas été prouvé.
une caf de miel c'est 25 kcal est c'est suffisant pour ton fromage à 0 % ,le sirop d'agave , sirop d'érable sont tout aussi bien .
Bien souvent le corps va chercher à compenser cette tromperie au niveau du sucre en allant chercher des hydrates de carbone dans d'autre aliments
Donc perso je préfère 1000 fois çà que de bouffer du sucralose un truc bien chimique et dont l'innocuité à 100% n'a pas été prouvé.