Questions adaptation d'aliments

Ici on aborde la nutrition et l'alimentation pour la musculation.

Modérateur : moderation

AdoDzeko
Messages : 5
Enregistré le : 16 janv. 2014, 13:30

Questions adaptation d'aliments

Message par AdoDzeko »

Bonjour à tous et à toutes,

Jai diverses questions concernant les aliments de tous les jours pour la musculation:

Peut on melanger le soir 250g de FB 0% avec une petite cuillere de confiture et un peu de lait et boire le tout car manger du FB a la cuillere devient lourd a la longue..

Pour les pates je voulais demander si il est possible d ajouter une CaS de creme fraiche à 5% dedans pour remonter le gout

Merci d'avance pour vos réponses
Avatar du membre
Bastoun34
Messages : 4393
Enregistré le : 23 nov. 2010, 21:21

Re: Questions adaptation d'aliments

Message par Bastoun34 »

Sérieusement, tu penses qu'une cuillère de confiture dans tes 250 g de FB, ça va changer grand chose? Idem pour ta crèmes fraiche?
Arrêtez de vous torturer pour des questions aussi insignifiantes, à moins que soyez pro ou semi- pro. Mais a priori, ce n'est pas le cas.

Et puis même, si vous avez un doute: faites le calcul de ce que ça représente (en kcal, en macro-nutriment), comparez à ce que vous prenez dans la journée, et vous saurez tout de suite si c'est négligeable ou pas.
AdoDzeko
Messages : 5
Enregistré le : 16 janv. 2014, 13:30

Re: Questions adaptation d'aliments

Message par AdoDzeko »

Merci pour ta réponse

Jaurais une derniere question, en prise de masse est il preferable de manger des pates normales ou bien complètes ?

Merci
Avatar du membre
Bastoun34
Messages : 4393
Enregistré le : 23 nov. 2010, 21:21

Re: Questions adaptation d'aliments

Message par Bastoun34 »

Des pâtes complètes ou mieux, semi-complètes, sont toujours préférables à des pâtes blanches, prise de masse ou pas, question d'IG.
skurty
Messages : 133
Enregistré le : 28 juin 2009, 15:36

Re: Questions adaptation d'aliments

Message par skurty »

J'en profite pour poser une question : en quoi les pâtes semi-complètes sont meilleures que des pâtes complètes ?
servalafay
Messages : 868
Enregistré le : 13 avr. 2012, 12:07

Re: Questions adaptation d'aliments

Message par servalafay »

Les pâtes complètes capturent une partie des nutriments qui ne bénéficient donc plus au corps. Les semi complètes sont un bon compromis