Voilà, je me suis inscrit ici il y a environ 2 ans (j'ai oublié mdp/ID...) J'avais acheté le bouquin de la méthode Lafay, mais je n'ai pas trouvé le temps de m'y mettre, puisque j'étais alors dans des études difficiles et que passé 23h, je n'avais plus trop envie de me mettre à un exercice physique..
Côté Nutrition :
Mis à part ce problème de temps que je ne devrais plus avoir dorénavant, le problème de matériel qui devrait se résoudre lorsque je me serais inscrit dans une salle, et celui de la motivation qui n'en est plus un depuis que je suis allé à la plage ce dimanche, il subsiste tout de même un problème majeur :
Je fais partie de ces gens qui ont un métabolisme rapide.
Je mange tout, n'importe quand, n'importe comment, j'ai arrêté le sport à cause de mes études et là où certains de mes camarades se plaignent d'avoir pris du poids, je n'ai pas pris ni perdu 100g... Il est fort possible que je ne mange pas assez (en terme de calories) malgré ce que je peux penser.
Je pèse actuellement 65kg pour 1m91 soit un IMC de 17,8. Idéalement j'aimerais bien peser 80-85kg. Je n'ai pas un poil de gras (ce n'est pas un jugement de valeur, la balance à impédancemétrie de mon médecin indique 5% de gras – alors que la moyenne est autour de 15% il me semble..)
J'ai lu le post de Lorenco (exemple-de-diete-correct-t52668.html) et j'ai quelques questions ...
Je ne suis pas fan des oeufs je vous avoue (sauf en omelette). Du coup y aurait il une alternative ?Matin :
5 blancs d'oeuf, 2 jaune
100gr de flocons d'avoine ou 150 gr de pain (complet de préférence )
50 grammes de fromages (camembert, gruyère, chèvre...)
1 fruit
Pour le pain et le fromage ça doit être faisable..
En gros un sandwich en cours de matinée (on peut rajouter du fromage ? Parce que jambon/pain ...)Matinée :
2 tranches de jambon de poulet ou de dinde + 150 grammes de pain (complet de préférence)
25 grammes d’amandes, de noix de grenoble, noix de cajou, arachides (sans sel ni de sucre ajouté)
A titre purement personnel, quand je mange steak/pâtes c'est plutôt un steak de 300g + 250g de pâtes. C'est trop ou c'est tant mieux ?Midi :
Salade ou légumes et 1 cuillère à soupe d'huile de colza
150gr de thon / 1 steak 5% / 150 de blanc de poulet
100grs de riz/pâtes ( poids cru ) + 1 cuillère huile d’olive
Aprés midi (15h30/16h00 ):
2 tranches de jambon de poulet ou de dinde + 150 grammes de pain (complet de préférence)
25 grammes d’amandes, de noix de grenoble, noix de cajou, arachides (sans sel ni de sucre ajouté)
Repas du soir ( 20h/20h30 )
Salade ou légumes et 1 cuillère à soupe d'huile de colza
150gr de thon / 1 steak 5% / 150 de blanc de poulet
100grs de riz/pâtes ( poids cru ) + 1 cuillère huile d’olive
J'avais lu dans un sujet de ce forum qu'il valait mieux du fromage blanc plein de matière grasse, ou du quatre quart.Au coucher si faim :
300 grammes de fromage blanc 0% plus une pomme.
Ensuite, tant que j'y suis, est ce que je rajoute ou non des poudres ? Vous allez me dire : va voir sur le fofo mais au final ce qui se dit c'est que tout passe par l'alimentation. Si elle n'est pas bonne les poudres ne feront rien mais je suis là pour apprendre l'alimentation =). Ensuite, quel type de poudre si vous considérez que cela peut aider ? Avec créatine/sans créatine (sachant que la créatine n'est qu'une réserve d'énergie donc je pourrais en prendre juste avant mes séances de muscu ainsi qu'après)
Voilà en ce qui me concerne. Je suis prêt à répondre à toutes les questions que vous me poserez.
Côté Exercice
J'aurais accès quasiment tous les soirs à une salle de muscu pour un pris plus que raisonnable.
Si vous avez des conseils de programmes etc, n'hésitez pas !!
J'ai une dernière question, qui ne me concerne pas (du moins pas directement ^^)
Quels exercices proposeriez vous pour passer de ceci :
http://cjoint.com/?BEDtobSBvtA
à celui-ci :
http://cjoint.com/?BEDtoAsduWL
Je me doute bien que cela ne va pas se faire du jour au lendemain. Mais si vous avez des conseils nutrition/exercices etc...
Merci d'avance en tous cas pour vos réponses,
Cordialement,
Pierre