Bonjour!
Je me demandais une chose curieuse. Je fais une prise de masse. Je sais que j'ai besoin de calories supplémentaire pour construire du muscle. Mais quelles calories?
Est ce que les gras saturé que l'on retrouve surtout dans la viande peut être transformer en énergie dans le cadre d'une prise de masse?
Je sais que ces gras sont mauvais pour le commun des mortel mais je ne sais pas si c'est utile pour une prise de masse.
C'est juste un détail mais je suis curieux.
Merci à vous!
Gras saturé
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Re: Gras saturé
C'est utile car les acides gras saturés et notamment le cholestérol sont les précurseurs de la testostérone, mais faut pas en abuser.
C'est chez les sujets consommant le plus de saturés qu'on retrouve les plus grands taux de testos, mais après le coté santé prime sur le coté muscu. Donc consommes en, mais n'en abuse pas.
C'est chez les sujets consommant le plus de saturés qu'on retrouve les plus grands taux de testos, mais après le coté santé prime sur le coté muscu. Donc consommes en, mais n'en abuse pas.
Re: Gras saturé
Es tu une fille ou un admirateur de l'athlète sur ta photo de profile?Camus a écrit :Camus
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Re: Gras saturé
Admirateur est un bien grand mot. C'est juste une athlète que j'apprécie.
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Re: Gras saturé
Je profite un peu du topic, en terme de chiffres ça donne quoi en gros pour les graisses saturées ?
Si j'ai bien tout suivi elles ne déséquilibrent pas la balance oméga 3 / 6. Pour faire "bien" faudrait être à quel niveau, 1/4, 1/3 des lipides en saturées ?
En privilégiant le reste du temps poisson gras et huile de colza (ou olive) ?
Peut être un peu bête comme question, mais étant donner que je test une alimentation sans oléagineux (raison "santé") j'essaye de trouver des lipides ou je peux sans dépasser 3 œufs entier par jours, et l'huile de colza en collation c'est pas très pratique avec ce que je prends.
Si j'ai bien tout suivi elles ne déséquilibrent pas la balance oméga 3 / 6. Pour faire "bien" faudrait être à quel niveau, 1/4, 1/3 des lipides en saturées ?
En privilégiant le reste du temps poisson gras et huile de colza (ou olive) ?
Peut être un peu bête comme question, mais étant donner que je test une alimentation sans oléagineux (raison "santé") j'essaye de trouver des lipides ou je peux sans dépasser 3 œufs entier par jours, et l'huile de colza en collation c'est pas très pratique avec ce que je prends.

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Re: Gras saturé
J'arrive pas à remettre la main sur l'étude qui avait comparé les ratios, mais oui c'était 1/3 de saturés qui ressortait être le meilleur ratio.
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Re: Gras saturé
J'avais lu ça d'un membre il y a longtemps, mais jusqu'à présent je m'étais jamais poser la question.
Finalement j'ai de la marge sur les AGS.
Finalement j'ai de la marge sur les AGS.
