L'hiver pointe le bout de son nez, la prise de masse aussi.
Il se trouve que mon pêché mignon c'est le pain/fromage. Moi, français?
Ma question est la suivante: pain complet + fromage (de toute sorte) c'est directos du gras ou c'est du "bon aliment" comme peut l'être les amandes, flocon d'avoine, etc...
Je n'expose pas mon plan alim' ni poids taille car ma question est généraliste...
Perso j'ai toujours considéré le fromage comme un aliment "non tabou". Il est conseillé dans de nombreux programmed (Chrono', Atkins), à hauteur de 80gr par jour, de part sa proportion en protéine (fromage à pâte dure), et l'absence de glucides.
Pour le pain, c'est une autre histoire, mais avec de la farine semi-complètes, quelques graines, si ça te fais plaisir, j'estime que tu peux y aller.
On a aussi besoin de gras saturé dans notre diète... c'est largement mieux que des barres chocolatées, où autre.
J'ai lu aussi un post' sur le forum disant qu'il n'était pas considéré parmi les aliments "néfastes" des produits laitiers.
alors je limite les dégats: 1 jour sur 2 ou seulement le we (en joker en qq sorte), car je suis incapable de me restreindre à seulement 30 g de fromage
Sinon en chrononutrition, ça s'intègre bien
Aurore, 37 ans - 1m58 - 57 kg - debut Lafay muscu méth-femmes 1er juin 2010 - EN PAUSE car enceinte depuis 22/04 => date d'accouchement 22/01/17 - 57,6 kg mon carnet d'entrainement mon carnet nutrition