Bonjour, j'ai repris la musculation, je reste novice en la matiére est j'ai besoin de conseil. Voici le programme que je me suis créé en fonction des différentes FAQ et sites visité,est-il possible de l'amélioré?
Au niveau entraînement: Ayant un systême de travail alterné (métier) je fonctionne par un entraînement d'une heure tout les deux jours, soit le matin ou l'aprés midi généralement augmenter à une heure et demi-2 heures. (pompe, haltere marteau - incliné, curl, front curl, developper coucher... par série de 3 chacun précédé d'un echauffement globale puis par muscle travaillé en augmentant les charges au fur et à mesure des séries en privilégiant les répétitions.
Au niveau de l'alimentation: En fonction de mon poids actuel (1m83-80Kg), il me faut un apport de 160g de protéine.
En jour d'entraînement: shake de pure wey (30g de prot) suivie de repas toutes les 3 heures d'environ une équivalence de 30g de proteines en aliments naturel (pâte, riz, sardines, oeuf...). En jour sans entraînement, même principes.
Question: Mon programme est-il adapté? Faut il que je parte sur une légére seche ou bien tout d'abord une prise de masse? Pour info, je n'ai pas de bide à l'heure actuel donc pas un énorme excédent de gras mais pas sec non plus. Pouvez-vous m'indiquez un programme alimentaire à suivre en fonction du résultat (seche ou prise). Je ne craint pas les sacrifices ni les efforts. Pour info (PEC: 98, BIC: 36, pas vraiment dessiné au niveau du dos, abdo on va dire musclé mais pas déssiné à mort.
Une seche ne risque pas de me faire fondre et du coup me rendre trop "secos".
Merci à tous les passionné.
SECHE OU NON SECHE TEL EST LA QUESTION
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SECHE OU NON SECHE TEL EST LA QUESTION
1.83m / 80Kg. En prise de masse.
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Re: SECHE OU NON SECHE TEL EST LA QUESTION
Personne ne peux m'aiguiller????????? 

1.83m / 80Kg. En prise de masse.
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Re: SECHE OU NON SECHE TEL EST LA QUESTION
Perso comme conseil au vu de ta taille poids je te conseillerai une bonne période de prise de masse...
Vois comment faire ici, il y a tout ce qu'il faut. Prépare ton programme et ta diet sur ce forum et commence l'entrainement dès ce mois-ci.
Diriges toi sur 6 mois de PdM (Sept. à Févr.) puis 1 mois de relâche... Penses à autre chose, oublies un peu la muscu, la diet (sans couper complètement les ponts). Profites pour te préparer un programme de sèche et lances toi sur 3 mois de sèche (d'Avril à Juin).
Ce n'est que mon avis, mais si ça peux t'aider...
Vois comment faire ici, il y a tout ce qu'il faut. Prépare ton programme et ta diet sur ce forum et commence l'entrainement dès ce mois-ci.
Diriges toi sur 6 mois de PdM (Sept. à Févr.) puis 1 mois de relâche... Penses à autre chose, oublies un peu la muscu, la diet (sans couper complètement les ponts). Profites pour te préparer un programme de sèche et lances toi sur 3 mois de sèche (d'Avril à Juin).
Ce n'est que mon avis, mais si ça peux t'aider...
1m80 - 76.5Kg
Sèche - 18 semaines / -6.0Kg (80 -> 74)
Rééquilibrage - Semaine 1
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Re: SECHE OU NON SECHE TEL EST LA QUESTION
Ok merci. Je suis effectivement sur mon programme et je me suis porté sur un programme de prise sur 6 mois, comme quoi
Au niveau diet: le calcul en besoin prot, glucide et calorie, c fait et mon programme de nutrition ma l'air calé. Je pars sur des repas equivalent à 30g de prot environ sur des repas espacé toutes les 3 heures depuis 1 semaine. J'espere reussir à prendre doucement afin d'évolué en muscle.
Ex:
6h: Shake pure wey.
9h: 3 oeuf, 100gr de cereales et 1 yaourt.
12h: repas (pâtes, riz, viande...) et 10g d'huile de colza.
15h: 2OOg biscotte, 1 fruit et 100g de fromage blanc.
18h: Sardine, 10g d'huile de colza et 1 yaourt.
21h: idem que midi et 1 yaourt.
Av dodo: 1 verre de lait
Qu'en pense tu? faut il accentuer les glucides? Combien me faudrait il de kilo en plus?
Merci pour tes info.


Au niveau diet: le calcul en besoin prot, glucide et calorie, c fait et mon programme de nutrition ma l'air calé. Je pars sur des repas equivalent à 30g de prot environ sur des repas espacé toutes les 3 heures depuis 1 semaine. J'espere reussir à prendre doucement afin d'évolué en muscle.
Ex:
6h: Shake pure wey.
9h: 3 oeuf, 100gr de cereales et 1 yaourt.
12h: repas (pâtes, riz, viande...) et 10g d'huile de colza.
15h: 2OOg biscotte, 1 fruit et 100g de fromage blanc.
18h: Sardine, 10g d'huile de colza et 1 yaourt.
21h: idem que midi et 1 yaourt.
Av dodo: 1 verre de lait

Qu'en pense tu? faut il accentuer les glucides? Combien me faudrait il de kilo en plus?
Merci pour tes info.

1.83m / 80Kg. En prise de masse.
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Re: SECHE OU NON SECHE TEL EST LA QUESTION
Pour une prise de masse je trouve ton alimentation assez light et mal équilibrée.
On a les même horaire pour l'alimentation mais tu passes a coté de bcp de chose.
Renseigne toi sur la partie prise de masse (alimentation comme muscu) de ce forum et créé ton post la bas pour y poser toutes les questions.
On a les même horaire pour l'alimentation mais tu passes a coté de bcp de chose.
Renseigne toi sur la partie prise de masse (alimentation comme muscu) de ce forum et créé ton post la bas pour y poser toutes les questions.
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Re: SECHE OU NON SECHE TEL EST LA QUESTION
Ok merci tes renseignement. Je vais me pencher dessus à fond. 

1.83m / 80Kg. En prise de masse.
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Re: SECHE OU NON SECHE TEL EST LA QUESTION
Après consultation du forum et diverse recherche et aide sur le fof, voici ma diet prise de masse:
6h: Shake + jus d'orange
7h30: 2 oeuf + 100g de cereale + 1 fruit
10h30: 2 tranche de jambon de poulet + 150g de pain + 25g d'amande
12h: 100g steak ou thon + 100g de pâte + 1 cuil de colza + 1 cuil d'huile d'olive
15h: 2 tranche de jambon de poulet +150g de pain + 25g d'amande
18h: Sardine ou thon + 100g de pain + 1 cuil de colza
21h: Repas idem que midi
Av dod: 200g à 300g de fromage blanc
Voilà, est-il perfectible?
Merci
6h: Shake + jus d'orange
7h30: 2 oeuf + 100g de cereale + 1 fruit
10h30: 2 tranche de jambon de poulet + 150g de pain + 25g d'amande
12h: 100g steak ou thon + 100g de pâte + 1 cuil de colza + 1 cuil d'huile d'olive
15h: 2 tranche de jambon de poulet +150g de pain + 25g d'amande
18h: Sardine ou thon + 100g de pain + 1 cuil de colza
21h: Repas idem que midi
Av dod: 200g à 300g de fromage blanc
Voilà, est-il perfectible?
Merci

1.83m / 80Kg. En prise de masse.