Lipides et glucides...quelle quantité ?
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Lipides et glucides...quelle quantité ?
Bonjour,
Je suis en sèche depuis deux mois, mais j'ai l'impression de stagner depuis deux semaines. J'ai un apport calorique à 2000 Kcal/j, je fais 1.78 pour maintenant 65 kg, ce qui n'est pas beaucoup. Il me reste un petit peu de ventre, j'aimerais avoir un tour de taille très sec avant d'entamer une prise de masse. Je vous donne un exemple de plan alimentaire que je fais :
*MATIN
5 pancakes (ou bien 115gr muesli)
1 smoothie protéiné
200 ml lait
* Midi
100 gr pâtes complètes
125 gr steak 5% MG
100 gr sauce tomate bio
2 c.à.soupe huile de noix
*Soir
90gr quinoa
90gr maquereaux (ou bien X gr poulet/dinde)
200gr tomates
150gr concombres
C'est un exemple de ce que je peux faire, cependant j'aimerais votre aide pour ce qui est de la répartition des glucides et des lipides lors d'une sèche. Est-ce que je prends trop de glucides ? J'ai quand même pas mal perdu avec cette sèche, et beaucoup de ventre jusqu'à maintenant...mais la stagnation se fait sentir. Pour être plus précis encore je fais environ 3 séances de musculation/semaine, 2 séances de course à pieds de 50mn et 45mn ou 1h30 de squash.
Merci.
Jérôme.
Je suis en sèche depuis deux mois, mais j'ai l'impression de stagner depuis deux semaines. J'ai un apport calorique à 2000 Kcal/j, je fais 1.78 pour maintenant 65 kg, ce qui n'est pas beaucoup. Il me reste un petit peu de ventre, j'aimerais avoir un tour de taille très sec avant d'entamer une prise de masse. Je vous donne un exemple de plan alimentaire que je fais :
*MATIN
5 pancakes (ou bien 115gr muesli)
1 smoothie protéiné
200 ml lait
* Midi
100 gr pâtes complètes
125 gr steak 5% MG
100 gr sauce tomate bio
2 c.à.soupe huile de noix
*Soir
90gr quinoa
90gr maquereaux (ou bien X gr poulet/dinde)
200gr tomates
150gr concombres
C'est un exemple de ce que je peux faire, cependant j'aimerais votre aide pour ce qui est de la répartition des glucides et des lipides lors d'une sèche. Est-ce que je prends trop de glucides ? J'ai quand même pas mal perdu avec cette sèche, et beaucoup de ventre jusqu'à maintenant...mais la stagnation se fait sentir. Pour être plus précis encore je fais environ 3 séances de musculation/semaine, 2 séances de course à pieds de 50mn et 45mn ou 1h30 de squash.
Merci.
Jérôme.
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Re: Lipides et glucides...quelle quantité ?
Vire progressivement des glucides, et rajoutes des cuillères d'huile de colza au besoin.
" J'attends pas qu'ça tombe du ciel, si t'es pas numéro 10 à Paname , t'es la banane du siècle. "
" Quitte à devoir crever, autant laisser un maximum de bouffe pour les vers. "
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Re: Lipides et glucides...quelle quantité ?
salut,
je suis d'accord et pas d'accord avec Narcotic83 sur les glucides
. D'abord après 8 semaines et finalement pas beaucoup de légumes verts pour les nutriments et l'assimilation tu pourrais faire un petit break d'une semaine sans forcement t'empiffrer mais en relachant la pression. Ensuite si ce sont vraiment les derniers kilo à perdre tu peux faire des pics de glucides par cycle. En gros tu en enlèves sur le midi mais tous les 7 jours tu te fais un gros pic pour le diner, genre un gros plat de pates !
Tu accentues le déficit calorique sur 6 jours et tu fais un pic calorique sur le 7ème pour faire repartir la machine. C'est simple et ça marche.
A force d'être au régime le corps n'accepte plus de perdre le gras, c'est normal, il faut juste lui faire croire que c'est passagé grace au rebond calorique.
A plus.
je suis d'accord et pas d'accord avec Narcotic83 sur les glucides

Tu accentues le déficit calorique sur 6 jours et tu fais un pic calorique sur le 7ème pour faire repartir la machine. C'est simple et ça marche.
A force d'être au régime le corps n'accepte plus de perdre le gras, c'est normal, il faut juste lui faire croire que c'est passagé grace au rebond calorique.
A plus.
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Re: Lipides et glucides...quelle quantité ?
Rical_ : il a le temps pour sa il est encore élevé en glucides.
Cela dit ta technique est intéressante. La mienne est un peu differente mais marche bien aussi:
Je réduis les glucides beaucoup ( ex aujourd'hui : 30g flocons d'avoines, 50g pates , une banane ) de manière progressive bien entendu, mais je rééquilibre a chaque fois en rajoutant une dose de lipides ( en provenance de bonnes huiles ). Soit actuellement 1 cuillère a soupe d'huile de noix, 3 cuillères a soupes d'huile d'olive et 4 cuillères a soupes d'huile de colza.
Ainsi, j'atteint des niveaux caloriques acceptables entre 1700 et 2000 calories approximativement, je n'ai pas faim, et l'apport important de lipides ( presque 1 000 calories ) fait d'une Pierre de coup: baisse du cholestérol LDL Grace a l'alliance proportionné d'omega 3 et 6 , et mon corps " accepte " de céder le gras puisque il en reçoit de manière assez abondante.
Cela dit je ne juge pas ta Methode qui est couramment utilisé et que je n'hésiterais pas a utiliser si je voyais que je stagne.
Cela dit ta technique est intéressante. La mienne est un peu differente mais marche bien aussi:
Je réduis les glucides beaucoup ( ex aujourd'hui : 30g flocons d'avoines, 50g pates , une banane ) de manière progressive bien entendu, mais je rééquilibre a chaque fois en rajoutant une dose de lipides ( en provenance de bonnes huiles ). Soit actuellement 1 cuillère a soupe d'huile de noix, 3 cuillères a soupes d'huile d'olive et 4 cuillères a soupes d'huile de colza.
Ainsi, j'atteint des niveaux caloriques acceptables entre 1700 et 2000 calories approximativement, je n'ai pas faim, et l'apport important de lipides ( presque 1 000 calories ) fait d'une Pierre de coup: baisse du cholestérol LDL Grace a l'alliance proportionné d'omega 3 et 6 , et mon corps " accepte " de céder le gras puisque il en reçoit de manière assez abondante.
Cela dit je ne juge pas ta Methode qui est couramment utilisé et que je n'hésiterais pas a utiliser si je voyais que je stagne.
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" Quitte à devoir crever, autant laisser un maximum de bouffe pour les vers. "
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Re: Lipides et glucides...quelle quantité ?
Dans une semaine c'est mon premier gros break après 2 mois de régime, je vais enclencher là-dessus. Avant les vacances j'étais en apport important de lipide et protide mais je n'avais pas de bon progrès en force et j'étais plus fatigué. Je pense qu'à l'époque j'avais vraiment trop peu de glucides !
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Re: Lipides et glucides...quelle quantité ?
Peut-être peut-on combiner les deux: on enlève peu à peu des glucides en les remplaçant par des lipides issus des huiles puis au 7ème jour on se refait un bon pic de glucide...non ? Puis n'est-ce pas mieux de réduire plutôt les glucides le soir et de les laisser tels quels le midi ?
A+.
Jérôme.
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Jérôme.
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Re: Lipides et glucides...quelle quantité ?
C'est du mythe Jerome les glucides " interdits " le soir, ce qui compte c'est l'apport sur la journée. Cela dit rien ne t'empeche de le faire, Perso je m'y suis mis mais c'est d'ub point de vue pratique ( je préfère manger 100g de pates d'un coup que 50+50 par exemple ).
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Re: Lipides et glucides...quelle quantité ?
Salut Jérome,
l'idée est de créer une "cassure" et un vrai pic d'insuline et de calories. C'est important de bien manger le matin car tu dois faire repartir ton métabolisme pour pouvoir bruler tes graisses durant la journée. Et c'est aussi important de bien manger le soir car c'est la nuit pendant la récupération que tu fais du muscle, de plus tu vas rester 6 à 8h sans manger ni boire toute la nuit. Ne pas manger le soir c'est se tirer une balle dans le pieds côté récupération surtout chez les hommes.
Tu peux donc réduire un peu les glucides du midi et faire un pic sur un repas par semaine.
Les métabolismes sont différents chez tout le monde. C'est important de mesurer tes progrès (tour de taille par exemple) pour savoir si ce que tu fais vas dans le bon sens. Si tu fais de la muscu la balance n'a pas beaucoup d'intérêt, il faut passer au mètre de couture
.
Dans mon cas à bientôt 36 ans (environ 18% de masse grasse) je ne peux pas faire un régime plus de 8 semaines sans un break. Au début de ma 7ème j'ai vu que ça ne "descendait" plus, mon métabolisme a beaucoup ralenti, du coup je vais faire un break d'une semaine. Je fais déjà un rebond d'une journée par semaine... Il faut savoir écouter son corps.
A plus.
l'idée est de créer une "cassure" et un vrai pic d'insuline et de calories. C'est important de bien manger le matin car tu dois faire repartir ton métabolisme pour pouvoir bruler tes graisses durant la journée. Et c'est aussi important de bien manger le soir car c'est la nuit pendant la récupération que tu fais du muscle, de plus tu vas rester 6 à 8h sans manger ni boire toute la nuit. Ne pas manger le soir c'est se tirer une balle dans le pieds côté récupération surtout chez les hommes.
Tu peux donc réduire un peu les glucides du midi et faire un pic sur un repas par semaine.
Les métabolismes sont différents chez tout le monde. C'est important de mesurer tes progrès (tour de taille par exemple) pour savoir si ce que tu fais vas dans le bon sens. Si tu fais de la muscu la balance n'a pas beaucoup d'intérêt, il faut passer au mètre de couture

Dans mon cas à bientôt 36 ans (environ 18% de masse grasse) je ne peux pas faire un régime plus de 8 semaines sans un break. Au début de ma 7ème j'ai vu que ça ne "descendait" plus, mon métabolisme a beaucoup ralenti, du coup je vais faire un break d'une semaine. Je fais déjà un rebond d'une journée par semaine... Il faut savoir écouter son corps.
A plus.
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Re: Lipides et glucides...quelle quantité ?
Merci de vos réponses. Après avoir lu ce que vous m'avez dit et le topic principal sur le régime d'une sèche, j'ai décidé de modifier ma quantité de glucides : le matin j'en mange toujours autant pour bien démarrer la journée, le midi je diminue peu à peu, mais en gardant une quantité raisonnable (pas moins de 60 gr de pâtes par exemple), le soir je diminue beaucoup jusqu'à 30 gr de féculents voir moins, et je prends une collation 30mn avant de me coucher (ex: thon et yaourt 0% MG). Ce que je perds en calories je le remplace par des huiles (colza, noix, pépin de raison etc.). Peut-être qu'en faisant ainsi je peux me faire un pic de glucides au 7ème jour non ?
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Re: Lipides et glucides...quelle quantité ?
Pourquoi pas tiens nous au courant , Ca m'intéresse beaucoup. J'ai perdu 5 kgs depuis 1 mois presque de sèche en étant pas trop bas non plus en calories, en faisant cardio+ muscu, mais on voit toujours pas les abdos ( 1m75 ; 67 kgs ) preuve que je ne les ai jamais bossé aussi ! Maintenant étant donné que niveau graisse j'ai pas mal perdu, Ca devient de plus en plus dur ) meme si la stagnation n'est pas encore la.
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Re: Lipides et glucides...quelle quantité ?
Alors continue la muscu, ils vont finir par apparaître. Je te tiendrai au courant des résultats, si je ne vois pas un changement même minimal dans deux semaines, je passerai à un régime à 1800 Kcal en supprimant les glucides seulement.
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Re: Lipides et glucides...quelle quantité ?
Je me suis fais un carnet sèche si l'envie d'y jeter un oeil te prend 

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Re: Lipides et glucides...quelle quantité ?
salut,
tu dois voir un changement sur la semaine sinon ya un truc qui cloche.
Comment mesures tu tes progrès ?
Tu avales bien tes 3L d'eau par jour
?
sinon le régime me parait bien, il faut surtout voir s'il fonctionne sur TOI.
bon courage.
tu dois voir un changement sur la semaine sinon ya un truc qui cloche.
Comment mesures tu tes progrès ?
Tu avales bien tes 3L d'eau par jour

sinon le régime me parait bien, il faut surtout voir s'il fonctionne sur TOI.
bon courage.
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Re: Lipides et glucides...quelle quantité ?
J'étais pas du tout à 3L d'eau par jour, je m'y suis mis depuis 2 jours, et faut dire que je suis souvent aux toilettes ! Je mesure mes progrès en me regardant dans le miroir, et en demandant à mon entourage. Le poids m'importe peu pour le moment.
Par contre dans mon régime je suis à peu près à 200 gr de glucides par jour, je vois que certains arrivent à descendre à 150, mais vu mon poids je ne peux pas mieux faire sinon j’emmagasinerai trop de protéines et de lipides chaque jour. Du coup mon pic de glucides se fera minimum à 400 gr.
J'attends 10 jours, et je vous tiens au courant des résultats. Je vais jeter un coup d’œil sur ton carnet Narcotic. Et merci aussi à toi Rical de m'avoir informé de cette technique de sèche.
A bientôt.
Jérôme.
Par contre dans mon régime je suis à peu près à 200 gr de glucides par jour, je vois que certains arrivent à descendre à 150, mais vu mon poids je ne peux pas mieux faire sinon j’emmagasinerai trop de protéines et de lipides chaque jour. Du coup mon pic de glucides se fera minimum à 400 gr.
J'attends 10 jours, et je vous tiens au courant des résultats. Je vais jeter un coup d’œil sur ton carnet Narcotic. Et merci aussi à toi Rical de m'avoir informé de cette technique de sèche.
A bientôt.
Jérôme.
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Re: Lipides et glucides...quelle quantité ?
J'etais a 250 au début je croi, je suis a 115 maintenant. T'as le temps de descendre t'inquiete pas 

" J'attends pas qu'ça tombe du ciel, si t'es pas numéro 10 à Paname , t'es la banane du siècle. "
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Re: Lipides et glucides...quelle quantité ?
Salut,
J'actualise le sujet. Voilà une semaine de réduction de glucides, je ne vois plus de résultats, j'ai donc décide de me faire une pause la semaine qui arrive. Cependant j'appréhende la gestion de celle-ci, comment gères-tu cela Rical ? Je compte me prendre des petits déjeuner avec du muesli au chocolat comme je prenais avant mon régime, manger sans compter mais sans m’empiffrer, faire un restaurant etc.
De plus comment gérer la reprise après cette semaine ? Je comptais repartir sur une base de départ au niveau des glucides pour ensuite descendre sous mon seuil actuel qui est à 200 gr/j, jusqu'à 170 max.
Merci.
Jérôme.
J'actualise le sujet. Voilà une semaine de réduction de glucides, je ne vois plus de résultats, j'ai donc décide de me faire une pause la semaine qui arrive. Cependant j'appréhende la gestion de celle-ci, comment gères-tu cela Rical ? Je compte me prendre des petits déjeuner avec du muesli au chocolat comme je prenais avant mon régime, manger sans compter mais sans m’empiffrer, faire un restaurant etc.
De plus comment gérer la reprise après cette semaine ? Je comptais repartir sur une base de départ au niveau des glucides pour ensuite descendre sous mon seuil actuel qui est à 200 gr/j, jusqu'à 170 max.
Merci.
Jérôme.
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Re: Lipides et glucides...quelle quantité ?
Salut. Hum ce sujet m'intérresse beaucoup, surtout l'histoire du jour de "repos" niveau glucide.
J'ai perdu 18 Kg (en plusieurs mois) , je pese donc 56 Kg pour 1m74.
Maintenant je mange tres peu (enfin pas forcement peut mais beaucoup de légume, presque que sa avec viande blanche) , je m'y suis habitué, et jamais de féculent sauf de temps en temps le matin. Je dois etre tres bas niveau calorique. Toute les semaine (Samedi) je fais une journée relachement, restau a volonté, petit gateau ^^ ou je mange se que je veut; je fais tellemment attention le reste du temps .... ce qui revien a une grosse recharge glucidique tout les 7 jours/6 jours, je ne perd plus de poids mais n'en prend pas (peur de prendre de la graisse)
Je me demande si il est possible que mon métabolisme soit au ralenti ?
Car mon probleme comme pas mal de gens ici, c'est que on ne voit pas mes abdos ... (je me suis mis a Lafay depuis 1 moi et je ne les ai jamais travaillé avant donc je me dit que c'est peut-etre just car ils ne sont pas du tout dévelloppé mais partout on dit qu'on peut voir son taux de masse grasse avec la visibilité des abdos, or vu mon poid ....) On dirait j'ai comme une couche dessus (ceux du bas surtout). Ma mere n'arrete pas de me dire que c'est que de la peau mais je suis pas sur sur ....
Je voudrais savoir, si je fais une semaine de "repos" , a savoir remanger des féculent a tout les repas , en quantité tres tres résonnable et que apres cette semaine je re prend une alimentation sans féculent sauf le matin, mon corps, métabolisme, va t-il repartir ? Ou bien je jour repos de la semaine sufi ? Car j'aimerais vraimment perdre cette couche quoi ! (a moins que cela soit de la peau la par contre ...) mais ne mangant pas vraimment de glucide , je ne peut plus les diminuer !
Voila, merci si quelqun peut m'aiclérer un peu. Je suis le sujet
(si vous voulez voir des photo de cette "couche" ou peau , c'est dans mon carnet muscu des le debut)
J'ai perdu 18 Kg (en plusieurs mois) , je pese donc 56 Kg pour 1m74.
Maintenant je mange tres peu (enfin pas forcement peut mais beaucoup de légume, presque que sa avec viande blanche) , je m'y suis habitué, et jamais de féculent sauf de temps en temps le matin. Je dois etre tres bas niveau calorique. Toute les semaine (Samedi) je fais une journée relachement, restau a volonté, petit gateau ^^ ou je mange se que je veut; je fais tellemment attention le reste du temps .... ce qui revien a une grosse recharge glucidique tout les 7 jours/6 jours, je ne perd plus de poids mais n'en prend pas (peur de prendre de la graisse)
Je me demande si il est possible que mon métabolisme soit au ralenti ?
Car mon probleme comme pas mal de gens ici, c'est que on ne voit pas mes abdos ... (je me suis mis a Lafay depuis 1 moi et je ne les ai jamais travaillé avant donc je me dit que c'est peut-etre just car ils ne sont pas du tout dévelloppé mais partout on dit qu'on peut voir son taux de masse grasse avec la visibilité des abdos, or vu mon poid ....) On dirait j'ai comme une couche dessus (ceux du bas surtout). Ma mere n'arrete pas de me dire que c'est que de la peau mais je suis pas sur sur ....
Je voudrais savoir, si je fais une semaine de "repos" , a savoir remanger des féculent a tout les repas , en quantité tres tres résonnable et que apres cette semaine je re prend une alimentation sans féculent sauf le matin, mon corps, métabolisme, va t-il repartir ? Ou bien je jour repos de la semaine sufi ? Car j'aimerais vraimment perdre cette couche quoi ! (a moins que cela soit de la peau la par contre ...) mais ne mangant pas vraimment de glucide , je ne peut plus les diminuer !
Voila, merci si quelqun peut m'aiclérer un peu. Je suis le sujet

Carnet Muscu : post2204029.html#p2204029
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Re: Lipides et glucides...quelle quantité ?
C'est simple: tu as voulu aller trop vite, tu as réduis fortement d'un coup, tu as perdu du muscle, du gras, et au final ton corps stagne avec une petite couche de gras sur les abdos.
Je suis passé par la vers mes 14 ans, résultat : Bras maigres, graisse localisé sur la zone abdominal.
Maintenant pour repartir sur de bonnes bases a partir de la, faut que tu remonte progressivement les calories parce que tu dois etre en dessous de 1500, voir 1200 avec ce que tu nous dis manger...
Et on ne sèche pas en supprimant les glucides , mais en les réduisant. Y a une grosse nuance entre ces deux choses, les supprimer c'est courir a l'échec et mettre son corps en danger.
Je suis passé par la vers mes 14 ans, résultat : Bras maigres, graisse localisé sur la zone abdominal.
Maintenant pour repartir sur de bonnes bases a partir de la, faut que tu remonte progressivement les calories parce que tu dois etre en dessous de 1500, voir 1200 avec ce que tu nous dis manger...
Et on ne sèche pas en supprimant les glucides , mais en les réduisant. Y a une grosse nuance entre ces deux choses, les supprimer c'est courir a l'échec et mettre son corps en danger.
" J'attends pas qu'ça tombe du ciel, si t'es pas numéro 10 à Paname , t'es la banane du siècle. "
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Re: Lipides et glucides...quelle quantité ?
On ne peut qu'etre d'accord avec Narcotic pour le changement brutal. Quoi qu'il arrive il faut faire les choses en douceur, lissées dans le temps. Il faut quand même savoir qu'il y a des seuils en deça desquels on ne peut pas rester longtemps. Idem j'ai eu une période "0 carb", effectivement tu maigris mais tous tes muscles y passent et pas forcément ton gras, c'est horrible comme look.
@Jérôme P. : A titre perso je ne compte plus mes calories, je fais 3 repas par jour déjà "calibrés" en glucide /lipides/protides, par contre le samedi c'est "Open Bar", au début tu bouffes jusqu'a en être malade. Je me souvient d'un matin ou j'avais tellement abusé des glucides que j'en avais la tete qui tourne
. Les semaines d'apres tu te calme un peu et tu profites de cette journée pour manger ce que tu aimes surtout sans te prendre la tete... En 24/48h les effets sont déjà effacés de toutes les façons.
J'ai fait un break d'1 semaine après mes 8 dernières de régime parce que j'en avais marre tout simplement et je me sentais fatigué et bougon, signe que les niveaux hormonaux dégringolent.
@gagaohlala : si ça fait plusieurs mois que tu es au régime, il pourrait être temps de faire un break comme par exemple un gros plat de pates le soir ou des lentilles (30% de prot aussi
En ce moment je me fais un programme de prise de masse en rajoutant une portion supplémentaire de glucide à mes repas et un shake de whey après la muscu 2x par semaine. J'ai déjà pris 2Kg sans vraiment prendre de gras.
J'ai fait ça car je me sentais sur un plateau au niveau régime, ça ne bougeait plus. J'ai donc préféré partir sur l'augmentation de mon métabolisme basale plutot que de réduire encore l'apport calorique.
Le morale c'est qu'on ne peut pas être au régime indéfiniment, un moment votre cerveau vous commandera d'arrêter en vous faisant penser à la bouffe tout le temps ou votre métabolisme sera stoppé et vous ne perdrais plus rien.
Il vaut mieux savoir reculer d'un pas puis d'avancer de 2 que de se cogner la tete dans le mur a répétitions.
@Jérôme P. : A titre perso je ne compte plus mes calories, je fais 3 repas par jour déjà "calibrés" en glucide /lipides/protides, par contre le samedi c'est "Open Bar", au début tu bouffes jusqu'a en être malade. Je me souvient d'un matin ou j'avais tellement abusé des glucides que j'en avais la tete qui tourne

J'ai fait un break d'1 semaine après mes 8 dernières de régime parce que j'en avais marre tout simplement et je me sentais fatigué et bougon, signe que les niveaux hormonaux dégringolent.
@gagaohlala : si ça fait plusieurs mois que tu es au régime, il pourrait être temps de faire un break comme par exemple un gros plat de pates le soir ou des lentilles (30% de prot aussi

En ce moment je me fais un programme de prise de masse en rajoutant une portion supplémentaire de glucide à mes repas et un shake de whey après la muscu 2x par semaine. J'ai déjà pris 2Kg sans vraiment prendre de gras.
J'ai fait ça car je me sentais sur un plateau au niveau régime, ça ne bougeait plus. J'ai donc préféré partir sur l'augmentation de mon métabolisme basale plutot que de réduire encore l'apport calorique.
Le morale c'est qu'on ne peut pas être au régime indéfiniment, un moment votre cerveau vous commandera d'arrêter en vous faisant penser à la bouffe tout le temps ou votre métabolisme sera stoppé et vous ne perdrais plus rien.
Il vaut mieux savoir reculer d'un pas puis d'avancer de 2 que de se cogner la tete dans le mur a répétitions.
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Re: Lipides et glucides...quelle quantité ?
Il vaut mieux savoir reculer d'un pas puis d'avancer de 2 que de se cogner la tete dans le mur a répétitions.
Hum hum tres bonne lecon que tu donne la ... que j'ai eu du mal a saisir. Enfait vous avez tout deux raison, j'ai fait une erreur. Apres je n'ai pas les bras maigrichon je ne trouve pas ^^.
enfait depuis j'ai peur de regrossir en remettant les feculent. Mais de toute facon il le faut j'en suis conscient, on ne prend pas du muscle sans bien manger derriere lol. Et puis c le carburant 1er du corps. Mais ayant toujours ete gros ...
Maintenant j'avoue que je suis assez inquiet. Mais c'est l'hivers qui arrive alors autant en profiter, je dois donc des reintroduire petit a petit. Sachant que mon corps a suremment pris l'habitude d'en avoir une grosse ration 1 fois par semaine, pouvouvez vous m'aiguiller svp ? Je suis assez perdu ... comment dois je les reinteoduire doucement par exemple ? Il faut suremment faire sa par etape sur plusieurs semaines.
En tout cas je suis trees reconnaissant de votre aide
. Merci
Hum hum tres bonne lecon que tu donne la ... que j'ai eu du mal a saisir. Enfait vous avez tout deux raison, j'ai fait une erreur. Apres je n'ai pas les bras maigrichon je ne trouve pas ^^.
enfait depuis j'ai peur de regrossir en remettant les feculent. Mais de toute facon il le faut j'en suis conscient, on ne prend pas du muscle sans bien manger derriere lol. Et puis c le carburant 1er du corps. Mais ayant toujours ete gros ...
Maintenant j'avoue que je suis assez inquiet. Mais c'est l'hivers qui arrive alors autant en profiter, je dois donc des reintroduire petit a petit. Sachant que mon corps a suremment pris l'habitude d'en avoir une grosse ration 1 fois par semaine, pouvouvez vous m'aiguiller svp ? Je suis assez perdu ... comment dois je les reinteoduire doucement par exemple ? Il faut suremment faire sa par etape sur plusieurs semaines.
En tout cas je suis trees reconnaissant de votre aide

Carnet Muscu : post2204029.html#p2204029
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Re: Lipides et glucides...quelle quantité ?
Salut,
tu peux remettre une dose de glucide tres tres lents à faible charge d'insuline et grand pouvoir de satiété pour tes 3 repas genre lentilles ou haricots rouges et ton corps te dira merci. C'est pas plus compliqué que ça. Tu peux aussi continuer à faire le rebond calorique 1 jour dans la semaine, pas forcément jusqu'à t'en rendre malade mais plutot dans la qualité et le gout jusqu'à satiété.
Et puis arrêter de stresser car la cortisol ça fait grossir
.
Sur ce je vais chercher mon poulet grillé et mes chips car aujourd'hui c'est samedi !!!
Bon courage, tiens nous au courant.
tu peux remettre une dose de glucide tres tres lents à faible charge d'insuline et grand pouvoir de satiété pour tes 3 repas genre lentilles ou haricots rouges et ton corps te dira merci. C'est pas plus compliqué que ça. Tu peux aussi continuer à faire le rebond calorique 1 jour dans la semaine, pas forcément jusqu'à t'en rendre malade mais plutot dans la qualité et le gout jusqu'à satiété.
Et puis arrêter de stresser car la cortisol ça fait grossir

Sur ce je vais chercher mon poulet grillé et mes chips car aujourd'hui c'est samedi !!!

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Re: Lipides et glucides...quelle quantité ?
Salut gagaohlala,
Tu as un peu le même problème que j'ai rencontré récemment, et finalement au lieu de me faire cette semaine de rebond calorique j'ai opté pour une stabilisation de poids sur trois semaines pour enchaîner par une prise de masse...ce que tu devrais faire.
Je t'explique ce que j'ai finalement compris: tu vas avoir du mal à perdre la dernière couche du bas du ventre, et tu arrives à un poids plutôt bas donc arrête de maigrir. Étant donné que tu n'as pas assez de masse musculaire tu ne peux plus sécher sans mettre ton corps en danger maintenant, tu vas devenir trop maigre. Stabilise ton poids en augmentant de 200-250 Kcal/jour sur environ trois semaines puis pars sur une prise de masse, tranquillement en visant 500 gr/semaine (enfin ça c'est mon but, tu peux faire autrement). Si tu gères bien ta prise de masse tu reprendras pas trop de ventre. Le but est de prendre le maximum de muscle pendant cette période donc ne lâche pas la muscu. Tu peux prendre de la whey post-training (et même pré-training si tu veux) et de la dextrose pendant pour favoriser la prise de muscle. Une fois que tu auras atteint le physique (ou poids) que tu vises en PDM, tu stabilises ton alimentation 3 semaines puis tu repars pour une sèche. Vu que tu auras pris pas mal de masse et donc de muscle tu pourras te permettre de sécher un peu plus et viser le bas du ventre, ton poids sera plus élevé que maintenant et ton corps supportera mieux. Faut être patient malheureusement, et aussi accepter une petite reprise de gras pour mieux perdre par la suite !
Bon courage.
Jérôme.
Tu as un peu le même problème que j'ai rencontré récemment, et finalement au lieu de me faire cette semaine de rebond calorique j'ai opté pour une stabilisation de poids sur trois semaines pour enchaîner par une prise de masse...ce que tu devrais faire.
Je t'explique ce que j'ai finalement compris: tu vas avoir du mal à perdre la dernière couche du bas du ventre, et tu arrives à un poids plutôt bas donc arrête de maigrir. Étant donné que tu n'as pas assez de masse musculaire tu ne peux plus sécher sans mettre ton corps en danger maintenant, tu vas devenir trop maigre. Stabilise ton poids en augmentant de 200-250 Kcal/jour sur environ trois semaines puis pars sur une prise de masse, tranquillement en visant 500 gr/semaine (enfin ça c'est mon but, tu peux faire autrement). Si tu gères bien ta prise de masse tu reprendras pas trop de ventre. Le but est de prendre le maximum de muscle pendant cette période donc ne lâche pas la muscu. Tu peux prendre de la whey post-training (et même pré-training si tu veux) et de la dextrose pendant pour favoriser la prise de muscle. Une fois que tu auras atteint le physique (ou poids) que tu vises en PDM, tu stabilises ton alimentation 3 semaines puis tu repars pour une sèche. Vu que tu auras pris pas mal de masse et donc de muscle tu pourras te permettre de sécher un peu plus et viser le bas du ventre, ton poids sera plus élevé que maintenant et ton corps supportera mieux. Faut être patient malheureusement, et aussi accepter une petite reprise de gras pour mieux perdre par la suite !
Bon courage.
Jérôme.
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Re: Lipides et glucides...quelle quantité ?
hum hum ... effectivement, comme sa tu profite de l'élévation calorique apres ta stabilisation pour mieux prendre du muscle, evidemment un peu de graisse (grrrr) , en plus c'est l'hivers qui arrive donc sa se vera pas forcemment, et ensuite, une fois le muscle pris, tu seche , genre printemps, mais de la bonne facon en diminuant petit a petit les glucide sans les retirer et de cette facon tu pense que c'ette couche va partir ...
(mais c'est vrai que apres mure reflexion y a moyen que sa soit pas mal de peau aussi.)
et donc que je rajoute doucement des glucide a faible IG en petite dose tout au long des jours ? Je vais réfléchir a tout cela. En tout cas merci de vos conseils, si vous avez autre chose a me conseiller, m'indiquer ^^.
(mais c'est vrai que apres mure reflexion y a moyen que sa soit pas mal de peau aussi.)
et donc que je rajoute doucement des glucide a faible IG en petite dose tout au long des jours ? Je vais réfléchir a tout cela. En tout cas merci de vos conseils, si vous avez autre chose a me conseiller, m'indiquer ^^.
Carnet Muscu : post2204029.html#p2204029
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Re: Lipides et glucides...quelle quantité ?
Les glucides sont nécessaires au corps donc il ne faut pas les supprimer (même si c'est quasi impossible de supprimer tous les glucides). Si tu as en très peu dans ton alimentation tu peux te permettre lors de ta première montée de calories (200-250) d'en rajouter, et favoriser en effet les glucides à faible IG comme les lentilles, le pâtes complètes, le quinoa ou même des fruits comme les pommes par exemple. Pour ma phase de stabilisation j'ai opté pour les amandes afin de ne pas augmenter mes glucides lors de celle-ci. J'ai terminé ma sèche ainsi : Gl 40%, Lip 30% Prt 30%... j'avais donc encore pas mal de glucides et j'ai réussi à pas mal sécher, mes abdos sont bien dessinés sur les deux premières rangées. Alors je pense que tu as encore de la marge dans ton cas.
Rajoute donc des glucides et des lipides (issus des huiles, poisson gras et oléagineux essentiellement), des protéines dès que ton poids remonte afin de ne pas être au dessus de 2G/kg de poids de corps si tu as déjà atteint le seuil.
A+
Jérôme.
Rajoute donc des glucides et des lipides (issus des huiles, poisson gras et oléagineux essentiellement), des protéines dès que ton poids remonte afin de ne pas être au dessus de 2G/kg de poids de corps si tu as déjà atteint le seuil.
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Re: Lipides et glucides...quelle quantité ?
J'ai lu ta présentation et je vais ajouter quelques mots à mes conseils. Tu as apparemment été en surpoids, donc je comprends que tu aies peur de reprendre de la graisse. Mais sache que si tu veux gonfler il faudra passer par une prise de masse, et une prise de masse ne signifie pas "devenir gros". Ton corps ne sera surement pas celui que tu avais avant mais sera plus musclé, plus volumineux avec pas trop de gras si gères bien ta prise de masse et si tu ne montes pas trop haut en poids. En bref ton corps sera harmonieux.
Si tu as vraiment peur de reprendre tu peux peut-être déjà tenter une petite prise de masse suivie d'une nouvelle sèche pour te mettre en confiance, après ça tu pourras rentrer à fond là-dedans !
Bon courage.
Jérôme.
Si tu as vraiment peur de reprendre tu peux peut-être déjà tenter une petite prise de masse suivie d'une nouvelle sèche pour te mettre en confiance, après ça tu pourras rentrer à fond là-dedans !
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Jérôme.
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Re: Lipides et glucides...quelle quantité ?
Oui je pourrais essayer de voir en augmentant mon alimentation, puis en fonction de l'evolution, je re diminue ou augmente encore petit a petit, enfait faudrait que au bout du compte je soit a ma DEJ ? (car je dois en etre loin...).
Mais je me demande si a mon niveau en Lafay (1.B , le 1er donc) c'est vraimment utile de faire une vrai prise de masse ? (2 séance de lafay /semaine) Je voudrais bien prendre du muscle, surtout les abdos et pecs (mais je ne doit pas manger assez et apparemment toujours cette couche de peau/graisse)
Il m'ai aussi assez dure de compter vraimment les calories et autre, tout simplement car étant lycéen , je mange tout les midi a la cantine (salade, légume vert, petit bout de viande tout les midi pour le moment). Ne pouvant pas vraimment compter les calorie, je ne sait pas comment "commencer" ce que vous me dites (250 calorie en plus, une prise de masse), que manger en plus ect... de plus, en prise de masse, comment se gerent les ecarts alimentairse ? je veut dire, peut-on faire un jour (le samedi) dans la semaine ou l'on peut se permettre un peu se que l'on veut ? faut-il le rattrapper ?
bhouuuuuu sa me prend la tête tout sa x( j'y pense 24/24
désolé de toute ces questions, et merci
Mais je me demande si a mon niveau en Lafay (1.B , le 1er donc) c'est vraimment utile de faire une vrai prise de masse ? (2 séance de lafay /semaine) Je voudrais bien prendre du muscle, surtout les abdos et pecs (mais je ne doit pas manger assez et apparemment toujours cette couche de peau/graisse)
Il m'ai aussi assez dure de compter vraimment les calories et autre, tout simplement car étant lycéen , je mange tout les midi a la cantine (salade, légume vert, petit bout de viande tout les midi pour le moment). Ne pouvant pas vraimment compter les calorie, je ne sait pas comment "commencer" ce que vous me dites (250 calorie en plus, une prise de masse), que manger en plus ect... de plus, en prise de masse, comment se gerent les ecarts alimentairse ? je veut dire, peut-on faire un jour (le samedi) dans la semaine ou l'on peut se permettre un peu se que l'on veut ? faut-il le rattrapper ?
bhouuuuuu sa me prend la tête tout sa x( j'y pense 24/24



désolé de toute ces questions, et merci
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Re: Lipides et glucides...quelle quantité ?
c'est un peu le problème du comptage des calories. Sur le papier c'est facile mais en pratique ce n'est pas évident quand tu ne controles pas 100% de ce que tu manges... Et aussi le problème de la sur-information ou finalement tu accumules l'info mais tu ne fais rien. Ce n'est pas une critique c'est juste que ça arrive très souvent pour beaucoup de monde.
1) Est ce que tu progresses sur la méthode lafay ? si oui ça veut dire que tu récupères bien et que tu fais du muscle. Pas de progression = pas d'adaptation musculaire = problème (plein de facteurs possible)
2) Fais déjà 3 repas par jour et éventuellement une collation pour le gouter si tu as FAIM
3) Dans un repas tu mets 1 portion de protéine (mini de la taille de ta paume - oeufs/viande/poisson), une portion de légumes (à satiété) et une portion de féculent (taille de ton poing)
4) Tu manges à satiété c'est à dire jusqu'à ne plus avoir faim en respectant le point 3)
5) tu peux faire un jour off dans la semaine ou tu manges ce que tu veux, pas de prise de tete.
Pas de produit mort, sous emballage, industriels, etc , je pense que tu as compris le concept de la mal-bouffe.
Tu mesures ton tour de taille, bras, cuisse au metre de couture et tu regardes si ça bouge.
1) Est ce que tu progresses sur la méthode lafay ? si oui ça veut dire que tu récupères bien et que tu fais du muscle. Pas de progression = pas d'adaptation musculaire = problème (plein de facteurs possible)
2) Fais déjà 3 repas par jour et éventuellement une collation pour le gouter si tu as FAIM
3) Dans un repas tu mets 1 portion de protéine (mini de la taille de ta paume - oeufs/viande/poisson), une portion de légumes (à satiété) et une portion de féculent (taille de ton poing)
4) Tu manges à satiété c'est à dire jusqu'à ne plus avoir faim en respectant le point 3)
5) tu peux faire un jour off dans la semaine ou tu manges ce que tu veux, pas de prise de tete.
Pas de produit mort, sous emballage, industriels, etc , je pense que tu as compris le concept de la mal-bouffe.
Tu mesures ton tour de taille, bras, cuisse au metre de couture et tu regardes si ça bouge.
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Re: Lipides et glucides...quelle quantité ?
Oui c'est exactement sa , j'accumule de l'info, je cherche, je me renseigne, mais au final je ne fais rien par peur.
1) Oui il me semble que je progresse, chaque jour j'essai et souvent j'arrive de rajouter au moins 1 repétition par exercice. Cela fait un peu plus d'1 moi que je suis la méthode. Au test, je n'arrivait pas a faire ne serait-ce qu'une seul répétition de B au début, j'ai ré essayé il y a une semaine, j'ai réussi a presque en faire 4 donc a mon avis je pense progrésser.
2) Je fais toujours trois repas donc pas de probleme.
3)Pour les portions, ok pour légume et protéine, mais le probleme c'est les féculent. Enfait j'ai peur que si d'un coup de rajoute une portion midi et soir, mon corps les stock a cause de l'augmentation calorique, ou du peur de "pénuire" en féculent (bien qu'il doit suremment etre habitué a en manger 1 fois /semaine)... c'est mon plus gros probleme, les réintroduire sans grossir... tu m'a d'ailleur conseillé les complexe a faible IG.
4)5)Ok, tres bien pour le jour off, je le fais le samedi en générale (j'ai peut etre meme tendance a trop me lacher xd)
Sinon oui je ne mange rien d'industriel ou d'emballer.
Pour le tour de taille, je pourrais peut etre essayer de manger comme tu me l'a dit a tout les repas (dure dure les féculent complet a la cantine lol ...) puis dans une semaine voir comment mon tour de taille a évolué (isi une semaine sufi a voir une évolution) ? (ainsi que mon poids ?)
1) Oui il me semble que je progresse, chaque jour j'essai et souvent j'arrive de rajouter au moins 1 repétition par exercice. Cela fait un peu plus d'1 moi que je suis la méthode. Au test, je n'arrivait pas a faire ne serait-ce qu'une seul répétition de B au début, j'ai ré essayé il y a une semaine, j'ai réussi a presque en faire 4 donc a mon avis je pense progrésser.
2) Je fais toujours trois repas donc pas de probleme.
3)Pour les portions, ok pour légume et protéine, mais le probleme c'est les féculent. Enfait j'ai peur que si d'un coup de rajoute une portion midi et soir, mon corps les stock a cause de l'augmentation calorique, ou du peur de "pénuire" en féculent (bien qu'il doit suremment etre habitué a en manger 1 fois /semaine)... c'est mon plus gros probleme, les réintroduire sans grossir... tu m'a d'ailleur conseillé les complexe a faible IG.
4)5)Ok, tres bien pour le jour off, je le fais le samedi en générale (j'ai peut etre meme tendance a trop me lacher xd)
Sinon oui je ne mange rien d'industriel ou d'emballer.
Pour le tour de taille, je pourrais peut etre essayer de manger comme tu me l'a dit a tout les repas (dure dure les féculent complet a la cantine lol ...) puis dans une semaine voir comment mon tour de taille a évolué (isi une semaine sufi a voir une évolution) ? (ainsi que mon poids ?)
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Re: Lipides et glucides...quelle quantité ?
Le comptage des calories est vraiment prise de tête, pour pas m'emmerder sur le long terme j'ai fait mes tableaux (qui m'ont quand même emmerdés pendant quelques jours) avec tous les détails de ce que je mangeais pendant ma sèche. Petit à petit tu t'habitues et tu prends les réflexes et ça devient beaucoup moins chiant. Je peux t'en envoyer par mail si tu veux un exemple.
Démarre doucement ton programme alimentaire, je pense que déjà si tu évites les produits industriels comme le dit Rical, ce sera une victoire ! De toute façon tu verras les résultats sur ton corps.
Pour info je fais de la musculation depuis mes 16 ans, doucement au départ, j'en ai maintenant 25. J'ai jamais vu mes abdos se dessiner, j'ai pendant toutes ces années mis l'alimentation de côté (je mangeais ce que je voulais, quand je voulais), ma masse musculaire ne s'est jamais trop développée (j'avais juste un peu de muscle). Il m'a fallut seulement 2 mois de diète controlée (dans mon cas "hyper-contrôlée") pour que mes abdos se dessinent, que des veines apparaissent sur mes bras et ailleurs, associée à la méthode Lafay (et de la whey). Je te dis ça pour te montrer l'importance de l'alimentation, c'est je pense plus de 50% du travail pour se bâtir un beau corps !
A+
Jérôme.
Démarre doucement ton programme alimentaire, je pense que déjà si tu évites les produits industriels comme le dit Rical, ce sera une victoire ! De toute façon tu verras les résultats sur ton corps.
Pour info je fais de la musculation depuis mes 16 ans, doucement au départ, j'en ai maintenant 25. J'ai jamais vu mes abdos se dessiner, j'ai pendant toutes ces années mis l'alimentation de côté (je mangeais ce que je voulais, quand je voulais), ma masse musculaire ne s'est jamais trop développée (j'avais juste un peu de muscle). Il m'a fallut seulement 2 mois de diète controlée (dans mon cas "hyper-contrôlée") pour que mes abdos se dessinent, que des veines apparaissent sur mes bras et ailleurs, associée à la méthode Lafay (et de la whey). Je te dis ça pour te montrer l'importance de l'alimentation, c'est je pense plus de 50% du travail pour se bâtir un beau corps !
A+
Jérôme.
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Re: Lipides et glucides...quelle quantité ?
Oui c'est justemment pour cela que je me renseigne autant. Je voudrais quand meme bien essayer de prendre du muscle correctement et si possible que l'on voit mes abdos.
Mais je ne mange jamais de produit industriels ou emballé, c'est une habitude que j'ai pris lors de mon 'premiee regime' si on veut.
je ne sait donc pas vraimment par ou commencer mon programme alimentaire...
je veut bien que tu m'envoi par mail ce tableau pour voir, peut etre que cela m'aidera. Je t'envoi mon mail par mp
merci
EDIT : j'ai regardé le tableau. C'est toujours autour de 2000 calorie. Mais, mon corps etant habitué suremment a un total de calorie bas, si je change d'un coup a ce type de programme, je vais focement grossir il me semble. Il faudrait donc que j'ajoute petit a petit jusqu'a 2000 calorie par tranche de 250 calorie, mais toujours pareil, a la cantine compliqué de compter :s
Mais je vais réfléchir a tout sa ... en attendant je vais continuer a manger comme j'en ai pris l'habitude a peu pres. La je déprime vraimment, je mange vraimment tres tres bien (pas beaucoup de calorie...), je ne pese pas lourd, mais nan je sait pas pourquoi, on voit rien de rien des abdos, couche de graisse sur tout le ventre (de peau d'apres ma mere ... mais je suis pas sur moi, peut -etre a cause de ma forte perte je sais pas enfait, mais je pense c'est de la graisse)
Mais je ne mange jamais de produit industriels ou emballé, c'est une habitude que j'ai pris lors de mon 'premiee regime' si on veut.
je ne sait donc pas vraimment par ou commencer mon programme alimentaire...
je veut bien que tu m'envoi par mail ce tableau pour voir, peut etre que cela m'aidera. Je t'envoi mon mail par mp

merci
EDIT : j'ai regardé le tableau. C'est toujours autour de 2000 calorie. Mais, mon corps etant habitué suremment a un total de calorie bas, si je change d'un coup a ce type de programme, je vais focement grossir il me semble. Il faudrait donc que j'ajoute petit a petit jusqu'a 2000 calorie par tranche de 250 calorie, mais toujours pareil, a la cantine compliqué de compter :s
Mais je vais réfléchir a tout sa ... en attendant je vais continuer a manger comme j'en ai pris l'habitude a peu pres. La je déprime vraimment, je mange vraimment tres tres bien (pas beaucoup de calorie...), je ne pese pas lourd, mais nan je sait pas pourquoi, on voit rien de rien des abdos, couche de graisse sur tout le ventre (de peau d'apres ma mere ... mais je suis pas sur moi, peut -etre a cause de ma forte perte je sais pas enfait, mais je pense c'est de la graisse)
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Re: Lipides et glucides...quelle quantité ?
Salut,
tu as 2 solutions FACILES : tu ajoutes 1 cuillère à soupe d'huile d'olive à tes repas et/ou tu ajoutes 1 cuillère de glucides de la portion de ton assiette en plus et tu vois ce que ça fait sur une semaine.
Si tu veux vraiment te muscler tu peux compter 45Kcal par Kg de masse sèche avec un vrai focus sur les prot'.
A plus.
tu as 2 solutions FACILES : tu ajoutes 1 cuillère à soupe d'huile d'olive à tes repas et/ou tu ajoutes 1 cuillère de glucides de la portion de ton assiette en plus et tu vois ce que ça fait sur une semaine.
Si tu veux vraiment te muscler tu peux compter 45Kcal par Kg de masse sèche avec un vrai focus sur les prot'.
A plus.
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Re: Lipides et glucides...quelle quantité ?
Attends quelques temps que tes abdos se dessinent, faut de la patience. Puis plus tu joueras sur l'alimentation mieux ce sera.
Pour ce qui est du tableau c'est un exemple pour te montrer comment je procédais en sèche. T'es pas obligé de suivre ça, surtout que tu manges au lycée à midi donc c'est plus difficile.
Pour ce qui est du tableau c'est un exemple pour te montrer comment je procédais en sèche. T'es pas obligé de suivre ça, surtout que tu manges au lycée à midi donc c'est plus difficile.