Comme vous le savez peut-être, le mois de Ramadan arrive d'ici moins d'une semaine,
mois qui est, pour les musulmans, un renouveau spirituel et mental rythmé par un jeûne complet du lever du soleil jusqu'à son coucher, durant un mois.
Cette année, ce mois tombe sur en août ( calendrier lunaire et solaire se décalant chaque année ), le jeûne se fera d'environ 5h à 21h30 soit plus de 16h de jeûne sans manger ni sans boire.
Etant un adepte de la méthode Lafay, et ayant réussi à prendre une dizaine de kilos de masse en quelques mois (^^ dont certainement 2 de gras ), j'aurais aimé avoir des tuyaux, niveaux nutrition, pour perdre un minimum de muscle, que ce soit sur la nourriture d'avant-jeûne, ou bien pour celle du repas de coupure de jeûne.
( A ce propos , saviez vous que, lorsque nous jeûnons, nous mettons notre corps au repos. Il n’y a plus d’effort digestif, mécanique, sécrétoire ou nerveux ; l’organisme économise alors beaucoup d’énergie. Cette énergie sera utilisée pour les réfections tissulaires ou les purifications : Ceux qui ont déjà pratiqué cette expérience ont pu observés durant le jeûne de Ramadan les bienfaits suivants :
• Une stimulation des sens
• Une régulation de la tension artérielle et du cholestérol après quelques jours de jeûne
• Une vision qui devient nette et claire
• Un regain de forme au terme du jeûne
• Une peau qui devient plus souple
• Une résistance aux maladies : augmentation des défenses immunitaires
• Une non dépendance vis-à-vis des stimulants artificiels
• Une élimination des graisses superflues dues à une alimentation excessive, les toxines dues au stress et aux polluants divers
• Une perte de poids : plus marquée chez les hommes Le jeûne nous réhabilite c’est pourquoi on recommande le régime pour prévenir ou guérir certaines maladies. )

Merci à vous
