80g / 100g de glucide est beaucoup trop bas. Quand ton poids va stabiliser, tu ne pourras plus rien couper. Aussi, avec un niveau de glucide si bas, tu risque de perdre beaucoup de muscle, beaucoup d'eau et tu risque d'avoir très faim.
Pour te donner une idée de comment faire le calcul:
Un gramme de protéine donne 4 cals. Donc 134g x 4 = 536 cals (22.8% sur 2350 cals).
Un gramme de lipide donne 9 cals. Donc 67g x 9 = 603 cals (25.7% sur 2350 cals).
Si on prends ton objectif de 2350 cals - 536 cals - 603 cals, il te reste 1211 cals pour les glucides.
Un gramme de glucide contient 4 cals. Donc 1211 / 4 = 302.75 g de glucide (51.5% sur 2350 cals).
Tu peux commencer par cela disons 140g de protéine, 70g de lipide et 290g de glucide (j'aime les chiffres un peu plus rond

) qui te donnerait exactement 2350 cals. Si jamais tu perds trop de force rapidement ou que tu récupères un moins bien, tu peux essayer 160g de protéine, 80g de lipide et 250g de glucide. Essaie cela deux semaines avant de modifier.
Si tu perds trop vite (disons plus de 0.5kg en une semaine), j'augmente tes calories de 150 cals - 200 cals (30g à 40g de glucides). Sinon, garde ton niveau de calorie jusqu'à ce que ton poids se stabilise.
L'important s'est de ne pas se perdre dans les détails et d'essayer de trouver les chiffres parfaits ou magiques, car je ne crois pas qu'il y en aie. Commence et ajuste en cours de route. Tu vas finir par trouver ce qui te convient pour toi
