
J'ai 23ans, 1m78 pour 71kg, je travaille derrière un bureau (donc peu d'activité physique) et j'ai commencé la musculation en salle en vue d'une prise de masse il y 6 mois. J'aimerais avoir votre avis sur ma diet et sur mon entrainement. J'ai commencé par un Full Body sur 3 jours et depuis ce début d'année 2019 je me suis tourné vers un Half Body sur 4 jours.
Lundi/Jeudi:
•Développé couché barre ou haltères : 3 X 10
•Développé incliné haltères : 3 X 10
•Tirage poulie haute : 3 X 10
•Tirage poulie basse : 3 X 10
•Curl barre ou haltères : 3 X 10
•Barre au front : 3 X 10
•Crunch poulie haute : 3 X 10
Mardi/Vendredi:
•Presse à cuisse: 3 X 10
•Leg extensions : 3 X 10
•Soulevé de terre jambes tendues haltères : 3 X 10
•Lying leg curl : 3 X 10
•Développé militaire cadre guidé : 3 X 10
•Élévations latérales haltères: 3 X 10
•Élévations frontales haltères: 3 X 10
Et à côté de ça voici comment je gère ma nutrition, sachant que je m'entraîne le midi :
Petite déjeuner :
Pancake composé de
•4 oeufs
•100g de Flocons d'avoine
•1 Banane
•10g d'amandes
Collation du matin avant l'entraînement :
•1 banane
Déjeuner (directement après l'entraînement):
•250g/300g (pesé cuit) de pâtes complètes ou riz ou patate douce
•200g de boeuf ou dinde
•200g de légumes (poivrons, courgettes, haricots verts, aubergines etc.)
•100g de fromage blanc 0%
•Saupoudré de parmesan ou un peu de fromage râpé
Collation de l'après-midi :
•2 tranches de pain complet ou pain aux flocons d'avoine
•Beurre de cacahuète
Dîner:
•250g/300g (pesé cuit) de pâtes complètes ou riz ou patate douce
•200g de poisson ou dinde
•200g de légumes
•100g de fromage blanc 0%
Auriez-vous des conseils à me donner ? Des ajustements ? Qu'est-ce qui est bien ? Pas bien ?
Merci beaucoup pour votre temps
