Cela fait plus de 10 ans que je suis inscrit ici, il est temps de créer mon premier sujet.
J'ai entrepris une reprise en main il y a maintenant environ 2 ans. Au début, j'allais à la musculation pour perdre du poids. Maintenant j'aimerai perdre le dernier gras qui me reste.
Je fais 1m75 et actuellement 66/67Kgs. Il y a deux ans, j'en pesais 82Kgs. Je suis à ce poids là depuis quelques mois et j'ai perdu mon poids progressivement.
Mais comme quelques personnes, j'ai toujours la fameuse bouée et les poignées d'amour. J'ai fait du footing pendant un moment mais sans grand succès (du moins visuel, j'ai perdu 2kgs (repris depuis) assez rapidement).
Je ne mange pas gras ni trop calorique, je ne pense pas que ça vienne de là mais plutôt du fait que c'est le premier gras stocké et donc le plus dur à perdre.
Je vais à la muscu 3x semaine : Pec/Biceps, Jambes/épaules, Dos/triceps. Généralement 2/3 exo par muscle (4 pour les triceps) et 4 séries de 8.
Je me demandais, à la place du footing, ne serait-il pas plus pertinent de faire du tapis de course après chaque séance de musculation ? Si oui, quelle durée préconisez-vous ? On m'a aussi conseillé de faire 10/15 min de fractionné les autres jours où je n'ai pas musculation et en gardant un jour de repos mais je pense que ça va commencer à faire beaucoup

Qu'en pensez-vous ?
Je sais que ce n'est pas trop la section mais voici mon programme alimentaire grosso-modo.
Niveau alimentation, je mange généralement comme cela :
Matin : 2 tranches de pain de mie complet avec deux tranches de blanc de poulet/dinde/jambon blanc + un kiwi + de temps en temps une banane
Midi : salade de pâtes (80/90gr) + dès de jambon ou bacon (60/80gr) + emmental (20gr) + 3 tomates cerise et huile en accompagnement + un yaourt sucré. Après ça peut être pâtes et filet de poulet avec un ou deux œufs durs par exemple.
Après-midi : shaker de whey 30gr + 300ml de lait uniquement jour d'entrainement (le soir)
Soir : steack haché 5% ou thon ou blanc de poulet + un peu de glucide en faible quantité (pomme de terre 150gr ou pâtes/riz/quinoa etc 50gr max) + légumes vert (choux, épinard, haricot vert)
Fromage blanc 3% (je pense pas loin de 200gr) + miel
Je vous remercie par avance pour vos suggestions.