Comme vous le savez surement, lorsque l'on avale de la nourriture, notre corps va réagir et produire une certaine quantité d'insuline ou pas, pour nourrir nos cellules ...
Vous connaissez tous surement l'indice glycémique et la charge glycémique , et récemment l'index insulinique ...
Les produits laitiers et le FromageBlanc ont des IG normaux ( 30 pour le FB), mais un Indice Insulinique autour de 120 !! L'equivalent d'une barre chocolatée type mars.
Mise en situation:
Donc avant de dormir lorsque j'avale mon bol de FB avec un peu de miel, on attend un peu, le temps que s'entame la digestion, et là mon corps va envoyer d'énormes quantités d'insulines dans le sang et capter les sucres de mon repas du soir + ce que je viens manger, résultat : mon corps va t'il stocker du gras ? et vais je être en hypo avant de dormir? Sachant que je ne vais pas manger pour les 7h suivantes.
J'aimerai savoir si ce que je viens d'écrire est cohérent ou pas, et donc est ce que le FB nous est vraiment profitable ?
Merci d'avance à tous ceux qui répondront
