Merci Qyers
sebastien4444 a écrit :Keloko a écrit :des aliments soient cuits avec de l'huile, du beurre etc... + les graisses présentes dans les gâteaux (maisons)
Le problème c'est que ce type d'aliments a aussi un taux de glucides élevé, du coup tu te retrouves ni dans le cas "trop de lipides", ni dans le cas "trop de glucides" mais dans le cas "trop des deux"

C'est exactement mon problème
Bastoun34 a écrit :On peut légitimement se poser la question, maintenant, est-ce que c'est vraiment pertinent? Je veux dire, par définition, un écart/cheat meal, tu calcules rien... Au mieux, tu pourras vaguement dire si c'est plutôt gras ou plutôt sucré, et encore, sans regarder précisément, je pense que tu peux avoir des surprises. Et si tu regardes plus précisément, du coup, tu vas commencer à compter les kcal etc.
Bref, tu perds l'intérêt essentiel du cheat meal pour moi, qui est le fait de "relâcher", d'un point de vue psychologique.
En fait comme dis plus tôt, je ne fais pas d'écarts volontairement : je suis une diète flexible, par conséquent j'ai 0 frustations donc je ne ressens pas le "besoin" de cheater

Cependant comme toute personne en fréquentant d'autres il m'arrive de manger ailleurs que chez moi, accessoirement d'être invitée etc, et donc bah j'aimerai adapter ce que je bouffe à ma diète

Vu que généralement ça part en co*illes niveau glucides/lipides (oui j'ai déjà tenté de track mes macros chez mes parents... hard

) ben je me demandais simplement lequel était le pire ^^.
Mais dans l'idée je suis d'accord avec toi Bastoun !