Bonjour,
J'ai acheté de la stevia (en poudre, sticks) un peu à l'arrache, et j'ai remarqué un truc.
Sur ma boîte c'est écrit "édulcorant à base d'extrait de stévia".
Valeur nutritionnelles : pour 100g
1kcal
98.7g glucide (dont 98.4 érythritol)
0g protéine
0g lipide
Ingrédients :
E968 (érythritol), édulcorant : glycosides de stéviol (1%), arôme naturel de vanille.
J'ai commencé à en prendre dans mes p'tits dej.
Parait-il que l'érythritol est très peu assimilé (100g = 1kcal). Mais est-ce vraiment intéressant ? Est-ce que mon IG risque de monter ?
Stevia
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Re: Stevia
Voilà, le soucis avec ce genre d'édulcorant du commerce c'est qu'ils mettent un pauvre petit pourcentage de stévia contre quasi 100% d'un autre édulcorant.
Concernant l'IG de l'érythritol oui, il est normalement bas (0 même je crois) et ne posera donc aucun soucis sur ta glycémie.
Après, c'est comme tout, c'est à consommer avec modération, mais à faible dose, ça n'aura aucun impact (A la limite, cela entretiendra juste "l'addiction" au goût sucré...).
Concernant l'IG de l'érythritol oui, il est normalement bas (0 même je crois) et ne posera donc aucun soucis sur ta glycémie.

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Re: Stevia
Yes ! C'est bien ce que je pensais mais je voulais avoir confirmation, merci 
