Bonjour, est ce que vous savez si les flocons d'avoine contiennent les 8 acides aminées essentiels ?
Et est ce que quelqu'un connait les associations légumineuse/céréales pour avoir ces 8 acides aminées ?
Merci
Protéines
Modérateur : moderation
-
- Messages : 4393
- Enregistré le : 23 nov. 2010, 21:21
Re: Protéines
Le plus important est surtout d'associer une céréale et une légumineuse. Dans l'absolu, le profil d'acides aminés est assez similaire: les céréales sont pauvres en lysine et riche en méthionine; et ça sera l'inverse pour les légumineuses.
En général, cette association se fait plutôt naturellement, en fonction des aliments et de leurs origines. Par ex, historiquement, tu vas trouver:
- blé/haricot en Europe occidentale
- riz/lentilles (Inde)
- riz/soja (Asie)
- blé/pois chiche (Afrique du Nord)
- Maïs/haricots rouges (Amérique du sud)
En général, cette association se fait plutôt naturellement, en fonction des aliments et de leurs origines. Par ex, historiquement, tu vas trouver:
- blé/haricot en Europe occidentale
- riz/lentilles (Inde)
- riz/soja (Asie)
- blé/pois chiche (Afrique du Nord)
- Maïs/haricots rouges (Amérique du sud)
-
- Messages : 235
- Enregistré le : 12 nov. 2016, 11:23
Re: Protéines
Merci 
