y a t-il une sorte d’indice a ne pas dépasser ?
grosso modo comment faire des courses saine

si vous avez un lien qui explique le sujet n’hésité pas

Modérateur : moderation
Pas d'accord, c'est hyper simpliste ce que tu racontes. Les sucres en soi ne sont pas un problème, c'est l'indice glycémique qui est important: tu peux avoir des sucres à IG bas, et inversement, des glucides sans sucre à IG élevé...Stanley gomuscu a écrit :Sur les étiquettes, ce qu'il faut qu'il y est le moins possible, les colonnes :
- "dont sucre"
- "dont acide gras saturé"
Et bien sur le maximum de protéines ! Les glucides (sauf sucre) = énergie
Y a des tables d'IG dispo sur le net, notamment sur le site de Montignac. Après, y a pas de quoi se vriller le cerveau non plus: y a juste quelques valeurs/aliments repères à avoir en tête, en gros:Kami66 a écrit :comment savoir si ce sont des sucre a IG bas tout ça ?
ensuite quesque l'IG ? l'indice Glycémique oui mais il se trouve ou
Te prends pas trop la tête pour le sel: la majorité de celui que tu consommes vient des aliments transformés (charcuterie, plats cuisinés...). Si tu limites ceux-ci, a priori, tu ne risques pas d'être en surconso.Kami66 a écrit :ensuite Trail tu me dit éviter trop de sel aurait tu une sorte d'indications de ce qu'est trop de sel
Je sais pas ce que c'est que ton aliment (une barre aux céréales du petit déj?), mais perso, je prendrais pas: principalement des glucides (sans doute à IG élevé car aliment bien transformé), beaucoup de lipides (26g pour 100g, dont la moitié de saturés), plutôt faiblard niveau prot... Bref, pas grand intérêt.Kami66 a écrit :Valeurs Nutritionnelles (100g) :
Valeurs Energétiques
Valeur Energétique en Kilojoules 2119 KJ ( 4.800% des AJR* )
Valeur Energétique en Kilocalories 507 Kcal ( 4.800% des AJR* )
Données Nutritionnelles
Matières Grasses 26,3 g ( 7.000% des AJR* )
dont Acides Gras Saturés 14,3 g ( 13.600% des AJR* )
Glucides 60,6 g ( 4.400% des AJR* )
dont Sucres 41,2 g ( 8.600% des AJR* )
Protéines 5,1 g ( 1.900% des AJR* )
Sel 0,64 g ( 2.000% des AJR* )
Les Nutriments Complémentaires
Acides Gras Mono-Insaturés 9,3 g
Acides Gras Poly-Insaturés 2,7 g
Polyols 0,1 g
Amidon 19,2 g
Fibres Alimentaires 3,8 g