Répartition glucides / lipides / protéines

Ici on aborde la nutrition et l'alimentation pour la musculation.

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xdejoux
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Répartition glucides / lipides / protéines

Message par xdejoux »

Bonjour,
Je viens de commencer la méthode de nutrition Lafay :

J'ai une petite question :
Je souhaite faire mes propres menus en respectant les proportion , mais entre ma méthode lafay (HP ou TPN)
les répartitions ne sont pas les mêmes que celles conseillées, je m'explique (pour un menu à 2500kcal)

protéines en g glucides en g lipides en g

Menu HP Lafay 165 306 69
Menu TPN Lafay 107 341 82
Calcul selon 208 113 135
proportion *


* 2g protéines/ kg / jour
1.3g lipides / kg / jour
le reste en glucides pour arriver à la DEJ

Ma question, vu le déséquilibre, je ne sais pas trop quoi prendre, mon objectif étant de perdre du poids mais sans carences ( 104 kg pour 1m88).

Merci d'avoir pris le temps de me lire.
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Kaii
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Re: Répartition glucides / lipides / protéines

Message par Kaii »

Commence par nous detaille ta diete on va voir ce qui cloche :mrgreen:
xdejoux
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Re: Répartition glucides / lipides / protéines

Message par xdejoux »

Je viens de commencer et pour le moment je suis scrupuleusement le plan alimentaire avant d'attaquer le sport je voulais perdre un peu l'objectif étant la perte de poids je fais 1m88 pour 104 kgs
mon alimentation actuelle :

petit dej

muesli 200 g
lait végétal 200 ml
50 g de fruit
3 oeufs et 3 blancs en plus (que je cherche a changer car les oeufs le matin ça ne passe pas)

dej :

1/3 de quiche (36g prot 13 g glucide 8 g lipide)
100 g carotte rapé avec une cuillère à soupe d'huile de lin ou noix
100g riz complet

diner
150g poulet
400 g tomate et 100g poivrons
20g de noix
100g de lentilles
Ca correspond au menu Hp de lafay pour vous donner idée de la répartition G/P/L
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Kaii
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Re: Répartition glucides / lipides / protéines

Message par Kaii »

2500kcal pour +de 100 kg c'est trop peu pour un debut ... Tu vas niker ta marge

Faut reduire les glucides lors d'une seche et monter les bon lipides style : jaune d'oeuf , chocolat noir , avocat , poisson gras , amandes ... etc . Esaayer de rester dans les 1.8 - 2 gr/kg en prot .
Mettre plus de fruit/legumes