sucre complet

Ici on aborde la nutrition et l'alimentation pour la musculation.

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erzane
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sucre complet

Message par erzane »

bonjour,
je vois ici les calories du sucre complet (250kcal/100g -> 60g/100g) mais je n'ai jamais trouvé en commerce de sucre intitulé ''complet'' contenant si peu de kcal. Ils contiennent tous 96g/100g de glucides. Qu'en est-il vraiment de ce fameux sucre complet?
http://www.femininbio.com/sante-bien-et ... fine-69919
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Bastoun34
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Re: sucre complet

Message par Bastoun34 »

Je pense que ça dépend des sucres complets, y en a de différentes sortes. Actuellement, j'ai du rapadura chez moi, qui est un sucre complet assez sec, faudra que je vérifie sur l'emballage si y a des macro, mais on doit être autour de 90% de glucides. Mais j'ai déjà acheté des sucres complets non raffinés qui avaient l'air beaucoup plus "humides" (avec un consistance qui faisait un peu penser à de la terre voire du terreau), et du coup, sans doute plus pauvre en kcal.
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erzane
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Re: sucre complet

Message par erzane »

hello,
j'ai aussi remarqué le niveau d'humidité, en effet ça peut entrer en ligne de compte.
mais qu'est-ce qu'on gagne entre un sucre complet à 96 et sucre raffiné à 96 si le taux de glucide est similaire au niveau du pic glycémique?
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Bastoun34
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Re: sucre complet

Message par Bastoun34 »

Attention à ne se tromper sur le sucre non raffiné: ça reste du sucre, avec un IG élevé.
Ce qu'on y a gagne, c'est les vitamines et les minéraux qui ne sont pas supprimé lors du raffinage. Et niveau goût, ça n'a rien à voir. Mais si le but, c'est de limiter l'impact sur la glycémie, mieux vaut se tourner vers d'autres sucrants comme le miel d'acacia ou le sirop d'agave.
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erzane
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Re: sucre complet

Message par erzane »

ok donc vaudrait mieux (à part le miel et le sirop) prendre un sucre à 60g/100, donc un sucre bien humide.

p.s. pourquoi le miel d'accacia et le sirop d'agave?
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Bastoun34
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Re: sucre complet

Message par Bastoun34 »

Parce qu'ils ont des IG bas: 35 pour le miel d'acacia je crois et 20 pour le sirop d'agave.
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erzane
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Re: sucre complet

Message par erzane »

ok
et qu'est-ce que tu dirais d'un thé froid à 20g de glu
et de la sauce tomate à 7g
je te demande ca car dans ces deux produits le ig est bas, mais la qualité du sucre est médiocre.
Dans la sauce tomate je pense que ce sont les sucres naturels de la tomate mais bo, vu que c'est un produit fabriqué, je me méfie du sucre ajouté
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sebastien4444
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Re: sucre complet

Message par sebastien4444 »

et qu'est-ce que tu dirais d'un thé froid à 20g de glu
20g de glucides aux 100g ?? Pour du thé ? :shock:
Même chez Ice Tea ils font pas aussi fort :lol:
et de la sauce tomate à 7g
La tomate, de base, c'est environ 4g/100g pour les glucides donc il y a peut-être un tout petit peu de sucre ajouté (suffit de lire la liste des ingrédients :wink: ).

Après, la sauce tomate t'en mets pas non plus 500g dans tes plats donc faut pas se prendre le chou
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erzane
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Re: sucre complet

Message par erzane »

oui 20g, me semblait que c'était pas beaucoup pour du thé froid industriel
c'est beaucoup?

ok pour la sauce tomate
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Alexjansen
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Re: sucre complet

Message par Alexjansen »

oui 20g, me semblait que c'était pas beaucoup pour du thé froid industriel
c'est beaucoup?
Oui c'est énorme, car même l'ice tea de base top budget c'est 95% d'eau
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sebastien4444
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Re: sucre complet

Message par sebastien4444 »

oui 20g, me semblait que c'était pas beaucoup pour du thé froid industriel
c'est beaucoup?
Pour te donner une idée, y'a 11g de glucides dans 100ml de Coca : t'imagines une boisson deux fois plus concentré en sucre que le Coca !!
T'es sûre que tu parle pas de l'apport en glucides pour une bouteille de 500ml ?
Parceque pour Nestea, on est à 22g/500ml.

(au début je pensais que tu parlais de thé en sachet, je pigeais pas le délire des glucides :lol: )
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erzane
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Re: sucre complet

Message par erzane »

'est du thé froid en berlingot, c'est pas de la poudre.
mais je me suis gourré, il y a 8g pour 100ml
(20g pour 1 verre de 250ml)

J'utilise ce thé froid pendant mes séances, j'en verse environ 200ml et le dilue avec la même quantité d'eau, et j'y ajoute 5g de créatine.

Ce qui m'inquiète c'est que j'en bois régulièrement un verre durant le diner, non dilué. Ca fait pas longtemps que je m'y suis mis. Après plusieurs années à carburer à l'eau et au thé vert sans sucre j'ai récemment pété un plomb.....
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sebastien4444
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Re: sucre complet

Message par sebastien4444 »

J'utilise ce thé froid pendant mes séances, j'en verse environ 200ml et le dilue avec la même quantité d'eau, et j'y ajoute 5g de créatine.
Si c'est une boisson intra-training que tu veux te faire, c'est pas top top là :roll:
Déja parceque niveau glucides, t'es vraiment light (16g dilué dans 400ml), et puis la créatine c'est plutôt en post et le reste de la journée car il me semble qu'elle a tendance à faire chuter la glycémie, ce qu'on veut éviter pendant le training.

Tiens, voilà un topic que j'avais ouvert sur la préparation de boisson isotonique maison ; tu y trouveras quelques infos et des liens qui te permettront de faire ça bien icon10
Ce qui m'inquiète c'est que j'en bois régulièrement un verre durant le diner, non dilué. Ca fait pas longtemps que je m'y suis mis. Après plusieurs années à carburer à l'eau et au thé vert sans sucre j'ai récemment pété un plomb.....
Si c'est un verre pendant le repas et que c'est ton petit plaisir, pas la peine de se prendre la tête.
Et si tu veux un peu plus déculpabiliser, prends du Nestea, y'a quasiment 2 fois moins de sucre (4.5g/100ml) :D
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erzane
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Re: sucre complet

Message par erzane »

Merci pour ton lien, je vais faire ma boisson isotonique en suivant tes conseils;)

Ok alors je prendrai du Nestea. Etonnant qu'il y ait presque 2fois moins de sucre dans une boisson aussi populaire.. Pourtant il me semble qu'au goût il est hyper sucré. Je trouvais même que c'était le plus sucré de tous les thés froids industriels. Chez nous en Suisse on a un thé froid propre à la chaine Migros et il est ultra bnon marché (seul. 0,80 ct le litre). Migros c'est LA chaine alimentaire du pays et réputé pour justement avoir des produits assez contrôlés et relativement pauvres en additifs/sucre, colorants etc...
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sebastien4444
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Re: sucre complet

Message par sebastien4444 »

Pourtant il me semble qu'au goût il est hyper sucré. Je trouvais même que c'était le plus sucré de tous les thés froids industriels.
Moi c'est le Lipton Ice Tea que je trouve beaucoup plus sucré (et il l'est d'ailleurs).
Justement, pour les thé froid, j'aime bien l'arôme du thé et un léger goût de sucre mais je n'aime pas quand c'est trop sucré.
Nestea revendique justement 30% de sucre en moins dans leur recette...encore faut-il que ce soit la même recette qui soit commercialisé dans chaque pays :roll:
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