sucre complet
Modérateur : moderation
-
- Messages : 196
- Enregistré le : 30 juil. 2010, 19:22
sucre complet
bonjour,
je vois ici les calories du sucre complet (250kcal/100g -> 60g/100g) mais je n'ai jamais trouvé en commerce de sucre intitulé ''complet'' contenant si peu de kcal. Ils contiennent tous 96g/100g de glucides. Qu'en est-il vraiment de ce fameux sucre complet?
http://www.femininbio.com/sante-bien-et ... fine-69919
je vois ici les calories du sucre complet (250kcal/100g -> 60g/100g) mais je n'ai jamais trouvé en commerce de sucre intitulé ''complet'' contenant si peu de kcal. Ils contiennent tous 96g/100g de glucides. Qu'en est-il vraiment de ce fameux sucre complet?
http://www.femininbio.com/sante-bien-et ... fine-69919
-
- Messages : 4393
- Enregistré le : 23 nov. 2010, 21:21
Re: sucre complet
Je pense que ça dépend des sucres complets, y en a de différentes sortes. Actuellement, j'ai du rapadura chez moi, qui est un sucre complet assez sec, faudra que je vérifie sur l'emballage si y a des macro, mais on doit être autour de 90% de glucides. Mais j'ai déjà acheté des sucres complets non raffinés qui avaient l'air beaucoup plus "humides" (avec un consistance qui faisait un peu penser à de la terre voire du terreau), et du coup, sans doute plus pauvre en kcal.
-
- Messages : 196
- Enregistré le : 30 juil. 2010, 19:22
Re: sucre complet
hello,
j'ai aussi remarqué le niveau d'humidité, en effet ça peut entrer en ligne de compte.
mais qu'est-ce qu'on gagne entre un sucre complet à 96 et sucre raffiné à 96 si le taux de glucide est similaire au niveau du pic glycémique?
j'ai aussi remarqué le niveau d'humidité, en effet ça peut entrer en ligne de compte.
mais qu'est-ce qu'on gagne entre un sucre complet à 96 et sucre raffiné à 96 si le taux de glucide est similaire au niveau du pic glycémique?
-
- Messages : 4393
- Enregistré le : 23 nov. 2010, 21:21
Re: sucre complet
Attention à ne se tromper sur le sucre non raffiné: ça reste du sucre, avec un IG élevé.
Ce qu'on y a gagne, c'est les vitamines et les minéraux qui ne sont pas supprimé lors du raffinage. Et niveau goût, ça n'a rien à voir. Mais si le but, c'est de limiter l'impact sur la glycémie, mieux vaut se tourner vers d'autres sucrants comme le miel d'acacia ou le sirop d'agave.
Ce qu'on y a gagne, c'est les vitamines et les minéraux qui ne sont pas supprimé lors du raffinage. Et niveau goût, ça n'a rien à voir. Mais si le but, c'est de limiter l'impact sur la glycémie, mieux vaut se tourner vers d'autres sucrants comme le miel d'acacia ou le sirop d'agave.
-
- Messages : 196
- Enregistré le : 30 juil. 2010, 19:22
Re: sucre complet
ok donc vaudrait mieux (à part le miel et le sirop) prendre un sucre à 60g/100, donc un sucre bien humide.
p.s. pourquoi le miel d'accacia et le sirop d'agave?
p.s. pourquoi le miel d'accacia et le sirop d'agave?
-
- Messages : 4393
- Enregistré le : 23 nov. 2010, 21:21
Re: sucre complet
Parce qu'ils ont des IG bas: 35 pour le miel d'acacia je crois et 20 pour le sirop d'agave.
-
- Messages : 196
- Enregistré le : 30 juil. 2010, 19:22
Re: sucre complet
ok
et qu'est-ce que tu dirais d'un thé froid à 20g de glu
et de la sauce tomate à 7g
je te demande ca car dans ces deux produits le ig est bas, mais la qualité du sucre est médiocre.
Dans la sauce tomate je pense que ce sont les sucres naturels de la tomate mais bo, vu que c'est un produit fabriqué, je me méfie du sucre ajouté
et qu'est-ce que tu dirais d'un thé froid à 20g de glu
et de la sauce tomate à 7g
je te demande ca car dans ces deux produits le ig est bas, mais la qualité du sucre est médiocre.
Dans la sauce tomate je pense que ce sont les sucres naturels de la tomate mais bo, vu que c'est un produit fabriqué, je me méfie du sucre ajouté
-
- Messages : 1015
- Enregistré le : 23 avr. 2013, 09:54
Re: sucre complet
20g de glucides aux 100g ?? Pour du thé ?et qu'est-ce que tu dirais d'un thé froid à 20g de glu

Même chez Ice Tea ils font pas aussi fort

La tomate, de base, c'est environ 4g/100g pour les glucides donc il y a peut-être un tout petit peu de sucre ajouté (suffit de lire la liste des ingrédientset de la sauce tomate à 7g

Après, la sauce tomate t'en mets pas non plus 500g dans tes plats donc faut pas se prendre le chou
Mon instagram
Topic sur les aliments santé/musculation
Topic sur les bons lipides à consommer
The wolf at the top of the hill may not be as hungry, but when he wants the food, its there! - Arnold Schwarzenegger
Topic sur les aliments santé/musculation
Topic sur les bons lipides à consommer
The wolf at the top of the hill may not be as hungry, but when he wants the food, its there! - Arnold Schwarzenegger
-
- Messages : 196
- Enregistré le : 30 juil. 2010, 19:22
Re: sucre complet
oui 20g, me semblait que c'était pas beaucoup pour du thé froid industriel
c'est beaucoup?
ok pour la sauce tomate
c'est beaucoup?
ok pour la sauce tomate
-
- Messages : 13632
- Enregistré le : 11 mai 2015, 18:28
Re: sucre complet
Oui c'est énorme, car même l'ice tea de base top budget c'est 95% d'eauoui 20g, me semblait que c'était pas beaucoup pour du thé froid industriel
c'est beaucoup?
Squat: 260 / Bench: 156 / Deadlift: 282.5 = 698.5
Training log: https://www.musculaction.com/forum/view ... tart=10320
Training log: https://www.musculaction.com/forum/view ... tart=10320
-
- Messages : 1015
- Enregistré le : 23 avr. 2013, 09:54
Re: sucre complet
Pour te donner une idée, y'a 11g de glucides dans 100ml de Coca : t'imagines une boisson deux fois plus concentré en sucre que le Coca !!oui 20g, me semblait que c'était pas beaucoup pour du thé froid industriel
c'est beaucoup?
T'es sûre que tu parle pas de l'apport en glucides pour une bouteille de 500ml ?
Parceque pour Nestea, on est à 22g/500ml.
(au début je pensais que tu parlais de thé en sachet, je pigeais pas le délire des glucides

Mon instagram
Topic sur les aliments santé/musculation
Topic sur les bons lipides à consommer
The wolf at the top of the hill may not be as hungry, but when he wants the food, its there! - Arnold Schwarzenegger
Topic sur les aliments santé/musculation
Topic sur les bons lipides à consommer
The wolf at the top of the hill may not be as hungry, but when he wants the food, its there! - Arnold Schwarzenegger
-
- Messages : 196
- Enregistré le : 30 juil. 2010, 19:22
Re: sucre complet
'est du thé froid en berlingot, c'est pas de la poudre.
mais je me suis gourré, il y a 8g pour 100ml
(20g pour 1 verre de 250ml)
J'utilise ce thé froid pendant mes séances, j'en verse environ 200ml et le dilue avec la même quantité d'eau, et j'y ajoute 5g de créatine.
Ce qui m'inquiète c'est que j'en bois régulièrement un verre durant le diner, non dilué. Ca fait pas longtemps que je m'y suis mis. Après plusieurs années à carburer à l'eau et au thé vert sans sucre j'ai récemment pété un plomb.....
mais je me suis gourré, il y a 8g pour 100ml
(20g pour 1 verre de 250ml)
J'utilise ce thé froid pendant mes séances, j'en verse environ 200ml et le dilue avec la même quantité d'eau, et j'y ajoute 5g de créatine.
Ce qui m'inquiète c'est que j'en bois régulièrement un verre durant le diner, non dilué. Ca fait pas longtemps que je m'y suis mis. Après plusieurs années à carburer à l'eau et au thé vert sans sucre j'ai récemment pété un plomb.....
-
- Messages : 1015
- Enregistré le : 23 avr. 2013, 09:54
Re: sucre complet
Si c'est une boisson intra-training que tu veux te faire, c'est pas top top làJ'utilise ce thé froid pendant mes séances, j'en verse environ 200ml et le dilue avec la même quantité d'eau, et j'y ajoute 5g de créatine.

Déja parceque niveau glucides, t'es vraiment light (16g dilué dans 400ml), et puis la créatine c'est plutôt en post et le reste de la journée car il me semble qu'elle a tendance à faire chuter la glycémie, ce qu'on veut éviter pendant le training.
Tiens, voilà un topic que j'avais ouvert sur la préparation de boisson isotonique maison ; tu y trouveras quelques infos et des liens qui te permettront de faire ça bien

Si c'est un verre pendant le repas et que c'est ton petit plaisir, pas la peine de se prendre la tête.Ce qui m'inquiète c'est que j'en bois régulièrement un verre durant le diner, non dilué. Ca fait pas longtemps que je m'y suis mis. Après plusieurs années à carburer à l'eau et au thé vert sans sucre j'ai récemment pété un plomb.....
Et si tu veux un peu plus déculpabiliser, prends du Nestea, y'a quasiment 2 fois moins de sucre (4.5g/100ml)

Mon instagram
Topic sur les aliments santé/musculation
Topic sur les bons lipides à consommer
The wolf at the top of the hill may not be as hungry, but when he wants the food, its there! - Arnold Schwarzenegger
Topic sur les aliments santé/musculation
Topic sur les bons lipides à consommer
The wolf at the top of the hill may not be as hungry, but when he wants the food, its there! - Arnold Schwarzenegger
-
- Messages : 196
- Enregistré le : 30 juil. 2010, 19:22
Re: sucre complet
Merci pour ton lien, je vais faire ma boisson isotonique en suivant tes conseils;)
Ok alors je prendrai du Nestea. Etonnant qu'il y ait presque 2fois moins de sucre dans une boisson aussi populaire.. Pourtant il me semble qu'au goût il est hyper sucré. Je trouvais même que c'était le plus sucré de tous les thés froids industriels. Chez nous en Suisse on a un thé froid propre à la chaine Migros et il est ultra bnon marché (seul. 0,80 ct le litre). Migros c'est LA chaine alimentaire du pays et réputé pour justement avoir des produits assez contrôlés et relativement pauvres en additifs/sucre, colorants etc...
Ok alors je prendrai du Nestea. Etonnant qu'il y ait presque 2fois moins de sucre dans une boisson aussi populaire.. Pourtant il me semble qu'au goût il est hyper sucré. Je trouvais même que c'était le plus sucré de tous les thés froids industriels. Chez nous en Suisse on a un thé froid propre à la chaine Migros et il est ultra bnon marché (seul. 0,80 ct le litre). Migros c'est LA chaine alimentaire du pays et réputé pour justement avoir des produits assez contrôlés et relativement pauvres en additifs/sucre, colorants etc...
-
- Messages : 1015
- Enregistré le : 23 avr. 2013, 09:54
Re: sucre complet
Moi c'est le Lipton Ice Tea que je trouve beaucoup plus sucré (et il l'est d'ailleurs).Pourtant il me semble qu'au goût il est hyper sucré. Je trouvais même que c'était le plus sucré de tous les thés froids industriels.
Justement, pour les thé froid, j'aime bien l'arôme du thé et un léger goût de sucre mais je n'aime pas quand c'est trop sucré.
Nestea revendique justement 30% de sucre en moins dans leur recette...encore faut-il que ce soit la même recette qui soit commercialisé dans chaque pays

Mon instagram
Topic sur les aliments santé/musculation
Topic sur les bons lipides à consommer
The wolf at the top of the hill may not be as hungry, but when he wants the food, its there! - Arnold Schwarzenegger
Topic sur les aliments santé/musculation
Topic sur les bons lipides à consommer
The wolf at the top of the hill may not be as hungry, but when he wants the food, its there! - Arnold Schwarzenegger