bonjour,
au sujet de la viande, faut-il la peser cru ou cuit?
ex: 450g de poulet cru me donne 275g cuit
si je veux manger 300g de poulet, je prend sur le cru ou alors au contraire je dois rajouter encore 25g au cuit?
cru ou cuit
Modérateur : moderation
-
- Messages : 196
- Enregistré le : 30 juil. 2010, 19:22
-
- Messages : 440
- Enregistré le : 05 mars 2016, 11:42
Re: cru ou cuit
Quand tu fais tes calculs de calories, normalement les valeurs nutritionnelles sont indiquées pour du cru ou du cuit. Mais souvent c'est cru car selon la cuisson, le degré de déshydratation de la viande peut varier.
-
- Messages : 196
- Enregistré le : 30 juil. 2010, 19:22
Re: cru ou cuit
donc la viande de poulet par exemple serait à peser cuite..
il faudrait noter le coefficient différentiel et calculer de cette façon
il faudrait noter le coefficient différentiel et calculer de cette façon