Salut
C'est la première fois que je poste un sujet sur un forum.
Je voudrais simplement savoir pourquoi dans toutes les étiquettes de valeurs nutritionel des aliments quand on aditionne les protéine lipide et glucide sa ne fait jamais le total.
Exemple une pomme à une valeur nutritionel pour 100 g de :
Proteines : 0.3 g
Glucides : 12 g
Lipides : 0.3 g
Pour 54 kcal
Donc pourquoi 12+0.3+0.3 sa fait 12.6 et pas 100 ? Ses quoi le reste sa devrais faire 100 normalement non ?
Cette question peut paraître idiote si on connais la réponse mais j'essaye de me faire mon programme de muscu et sa me parais bizarre...
Valeur nutritionel des aliments
Modérateur : moderation
-
- Messages : 1
- Enregistré le : 18 avr. 2016, 22:41
-
- Messages : 678
- Enregistré le : 12 août 2015, 23:38
Re: Valeur nutritionel des aliments
Oui, cette question est idiote.
La pomme en question contient de l'eau, en majeure partie. Comme la plupart des aliments, sauf les aliments secs (pâtes, riz) et des fibres, qui ne contiennent pas de calories.
La pomme en question contient de l'eau, en majeure partie. Comme la plupart des aliments, sauf les aliments secs (pâtes, riz) et des fibres, qui ne contiennent pas de calories.
-
- Messages : 4393
- Enregistré le : 23 nov. 2010, 21:21
Re: Valeur nutritionel des aliments
Même les pâtes et le riz non cuits contiennent une petite part d'eau.