Hello, j'ai fouillé un peu mon magasin bio et j'ai trouvé quelque chose de très intéressant.
Des graines moulues à ajouter dans le bol de céréale le matin.
Il y a Goji, chia, lin etc etc.
Connaissez vous ces produits ?
C'est la marque Linwoods, je vous laisse un lien pour vous donner une idée https://www.viata.fr/super-foods/poudre ... B0%5D=6100
Autre question, je pense ajouter également une cuillère de levure de bière et une de germe de blé, car si j'ai bien compris nutritivement parlant c'est très bon !
Les graines de lin, chia, sésame etc sont très utilisées pour réguler le transit, c'est presque leur fonction première^^. En ce qui concerne les graines de lin, c'est aussi une source d'omega 3 végétaux.
C'est pas mal à rajouter dans un muesli je pense, en petite quantité quoi, car vite calorique.
Gerblé fait un mélange de germe de blé et de levures dietétique, ça s'appelle Sélégerme. J'en ajoute quotidiennement dans mes salades et sur quelques crudités. C'est pleins de micronutriments, de fibres et de bons gras, un peu de protéines et de glucides à IG très bas.
Levure de bière et germe de blé j'en mets dans les plats midi et soir, c'est plein de micro-nutriments comme déjà dit. Ça ne comblera pas tous tes besoins mais c'est un petit + .
il faut éviter d'acheter des graines de lin déjà moulues elles s'oxydent très vite , sont ultra sensible à la lumière et perdent très vite leurs propriétés
Les graines intactes se conservent bien à la température de la pièce, mais après les avoir broyées ou moulues, il est préférable de les garder au réfrigérateur et de les consommer dans les semaines suivantes.
fait toi tes propres mélanges ça reviendra bien moins cher , j'achète mes graines de lin bio 1.3 euro les 500 grammes
Osorkon a écrit :J'avais lu ceci:
Les graines intactes se conservent bien à la température de la pièce, mais après les avoir broyées ou moulues, il est préférable de les garder au réfrigérateur et de les consommer dans les semaines suivantes.
je fais le distinguo entre conservation et oxydation , à partir du broyage les graines commencent à s'oxyder
pour les baies de goji , il faut vraiment s'assurer quelles soient bio , sinon elles sont bourrées de pesticides
les chinois sont sans pitié , et chez eux les normes n'existes pas
ou si tu as un blender. Quand j'avais mon petit dej a base de yaourt de soja+graine de lin, je les passaient au blender la veille puis mise au frigo. Car blender le matin, l'entourage apprécie moyen.