Je fais 1m68 pour 66 kg
Je suis entrain de revoir toute mon alimentation. J'ai bien compris les bases entres l'apport nécessaire en proteines, lipide et glucide (1.8-2g/kg - 1-1.2g/kg - le reste à compléter en glucide)
Mais du coup j'ai juste un petit doute:
A choisir lors de l'achat d'un même aliment de 2 marques différentes en supermarché vaut-il mieux choisir celui avec le taux de lipides le plus bas comparé aux glucides ou l'inverse.?
Par exemple si:
Produit 1
Lipide: 14g
Glucide: 7g
Produit 2:
Lipide: 7g
Glucide: 14g
En fait je voudrai savoir ce qui est à privilégier entre les deux?
Ah oui, et en ce moment en glucide je ne mangeais que du quinoa vu que c'est riche en fibres + proteine et que sa teneur en lipide/glucide est moindre que pour les pates et le riz, mais je me rend compte en parcourant le forum, que le glucide principal qui revient toujours c'est le riz. Du coup vous me conseillerez quoi entre quinoa, riz, pate?
Merci d'avance à tous
