bonsoir,
je viens de voir qu'une petit canette de 330ml de coca ne contient que 135 kcal de glucides.
Ce n'est même pas l'équivalent de deux bananes [160 glu]
Peut-on régulièrement consommer du coca pour atteindre notre quota au cas ou il nous manquerait justement une petite centaine de kcal à combler?
p.s. justement il me manque deux bananes ce soir et j'ai du coca sous la main
kcal du coca
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Re: kcal du coca
Mais regarde le "dont sucres" et ensuite ôte toi cette idée de la tête. 

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Re: kcal du coca
salut
mange 2 bananes, c'est plus sain, la tu vas te faire un méga pic d'insuline +grosse acidité dans l'estomac + faire du gras
mange 2 bananes, c'est plus sain, la tu vas te faire un méga pic d'insuline +grosse acidité dans l'estomac + faire du gras
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Re: kcal du coca
Heho stop de croire que ce sont les glucides qui font grossir, elles vous on rien fait ...
Plus sérieusement, le problème d'un alliment à petite dose ne sera jamais son nombre de kcal, car je ne connais rien qui fasse 3000 kcal à lui tout seul, ou alors je vous écoute
Le problème des aliments vient le plus souvent de leur indice glycémique (mais pas que). Qu'est que c'est ? Recherche sur Google il y a des millions d'explications.
Plus sérieusement, le problème d'un alliment à petite dose ne sera jamais son nombre de kcal, car je ne connais rien qui fasse 3000 kcal à lui tout seul, ou alors je vous écoute

Le problème des aliments vient le plus souvent de leur indice glycémique (mais pas que). Qu'est que c'est ? Recherche sur Google il y a des millions d'explications.

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Re: kcal du coca
Il contient que des glucides, donc ses glucides font grossir. Le coca n'a pas de fibres, il ne rassasie pas, il ne comble même pas une soif puisque le sucre donne encore plus l'envie de boire. Du coup, sans contrôle de soi, le coca fait grossir puisque si on a pas un peu de mental on va manger derrière, boire derrière, et donc entrer potentiellement dans l'excès calorique.
Les bananes contiennent fibres et vitamines et glucides de qualité. Incomparables quoi, comparé à un aliment que j'appelle "à calories vides".
Si vraiment t'es en dessous de ton apport plusieurs solutions:
- tu achètes plus de fruits.
- tu achètes des fruits secs que tu rajoute en fin de journée pour combler (styles Figues, abricots qui ont un IG bas, pruneaux qui ont un IG moyen.)
- tu contre balance en mangeant les calories manquantes le lendemain.
- tu manges plus de lipides. (bon ça coupe pas la sensation de faim, du coup c'est moins intéressant si t'as déjà ta ration)
Les sodas de manière générale, faudrait se mettre en tête que ça devrait pas exister ni dans le commerce ni dans nos frigos. Que ça soit pour la muscu ou pour autre chose, c'est vraiment dégueulasse pour la santé.
Les bananes contiennent fibres et vitamines et glucides de qualité. Incomparables quoi, comparé à un aliment que j'appelle "à calories vides".
Si vraiment t'es en dessous de ton apport plusieurs solutions:
- tu achètes plus de fruits.
- tu achètes des fruits secs que tu rajoute en fin de journée pour combler (styles Figues, abricots qui ont un IG bas, pruneaux qui ont un IG moyen.)
- tu contre balance en mangeant les calories manquantes le lendemain.
- tu manges plus de lipides. (bon ça coupe pas la sensation de faim, du coup c'est moins intéressant si t'as déjà ta ration)
Les sodas de manière générale, faudrait se mettre en tête que ça devrait pas exister ni dans le commerce ni dans nos frigos. Que ça soit pour la muscu ou pour autre chose, c'est vraiment dégueulasse pour la santé.
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Re: kcal du coca
J'ai omis de préciser que je ne bois pas le coca tout seul, mais en mangeant un plat complet, du coup dans l'estomac ça se dilue. Je ne contre dit bien évidemment pas vos réponses à ma question mais j'essaie de trouver un juste milieu à la diabolisation de certains aliments bannis, qui peuvent nous servir si l'on utilise à bon escient.
Exemple, si vous vous concoctez un plat à 2000 kcal, une sorte de cake hyper calorique, et que vous y ajoutez du coca, le tout va se mélanger et ce ne sera plus qu'une question de molécules. Le sucre du coca sera mélangé aux fibres des fruits présents/mixés dans le cake. De même, si l'on bois le coca tout en mangeant, ses sucres seront mélangés aux fibres et aux prots et aux lipides du repas en question dans le bol alimentaire. Ce qui amoindri, voir annule le pic d'insuline.
Si je veux atteindre mon ratio et que je n'ai pas de fruits, je peux du coup très bien ajouter 40g de sucre cristallisés pour obtenir 160 kcal de glucides en plus dans mon mélange de flocons d'avoines et d'oeufs. Le sucre brut sera du coup inoffensif du point de vue du pic insulinaire et ne sera plus qu'une simple molécule de glucide mélangée à mon déjeuner.
De plus, le coca contient des pepsides, ce qui aide à la digestion.
Exemple, si vous vous concoctez un plat à 2000 kcal, une sorte de cake hyper calorique, et que vous y ajoutez du coca, le tout va se mélanger et ce ne sera plus qu'une question de molécules. Le sucre du coca sera mélangé aux fibres des fruits présents/mixés dans le cake. De même, si l'on bois le coca tout en mangeant, ses sucres seront mélangés aux fibres et aux prots et aux lipides du repas en question dans le bol alimentaire. Ce qui amoindri, voir annule le pic d'insuline.
Si je veux atteindre mon ratio et que je n'ai pas de fruits, je peux du coup très bien ajouter 40g de sucre cristallisés pour obtenir 160 kcal de glucides en plus dans mon mélange de flocons d'avoines et d'oeufs. Le sucre brut sera du coup inoffensif du point de vue du pic insulinaire et ne sera plus qu'une simple molécule de glucide mélangée à mon déjeuner.
De plus, le coca contient des pepsides, ce qui aide à la digestion.
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Re: kcal du coca
L'index glycémique global va forcément se relever quand même, car il y aura moins de grammes de l'ensemble [fibres, protéines, lipides] par gramme de glucides si tu ajoutes du sucre blanc.
De même pour l'effet acidifiant, il y aura autant d'éléments basifiants mais plus d'éléments acidifiant si tu ajoutes du sucre blanc.
Après on peut limiter légèrement l'impact négatif en remplaçant le sucre blanc par du sucre complet, qui contiendra des micronutriments intéréssants...
De même pour l'effet acidifiant, il y aura autant d'éléments basifiants mais plus d'éléments acidifiant si tu ajoutes du sucre blanc.
Après on peut limiter légèrement l'impact négatif en remplaçant le sucre blanc par du sucre complet, qui contiendra des micronutriments intéréssants...
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Re: kcal du coca
Oui le sucre bio de canne brute est complet par exemple, en tout cas chez nous. Un peu plus cher par contre. Je prend d'habitude celui-ci. Mais parfois, comme cette semaine, par manque d'argent et de temps je suis obligé de faire avec les moyens du bord pour combler le manque.
Mais qu'en est-il alors du besoin du pic glycémique en post-entrainement en prise de masse. Le déconseillez-vous totalement?
Mais qu'en est-il alors du besoin du pic glycémique en post-entrainement en prise de masse. Le déconseillez-vous totalement?
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Re: kcal du coca
De toute façon en prenant un combo protéine+glucides (même à IG relativement bas), il y aura augmentation de la glycémie et donc de l'insuline.
Mais plus cette insuline sera produit en grandes quantités, et plus le surplus de la glycémie va être transformé en gras plutôt que pour reconstituer le stock de glycogène hépatique et musculaire, même si le stock de glycogène est au plus bas. Car la priorité est de faire redescendre la glycémie au plus vite si elle atteint des sommets, donc souvent la solution la plus simple, mais pas la meilleure, est utilisée pour y parvenir.
Mais plus cette insuline sera produit en grandes quantités, et plus le surplus de la glycémie va être transformé en gras plutôt que pour reconstituer le stock de glycogène hépatique et musculaire, même si le stock de glycogène est au plus bas. Car la priorité est de faire redescendre la glycémie au plus vite si elle atteint des sommets, donc souvent la solution la plus simple, mais pas la meilleure, est utilisée pour y parvenir.
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Re: kcal du coca
A ce jeu là, si tout ce qui compte pour toi est d'atteindre ton total de kcal, t'as qu'à directement te boire un petit verre d'huile ou manger un morceau de beurre, ça ira plus vite...