Je me suis mis en tête il y a peu de changer quelque chose dans mon plan alimentaire; ajouter du maquereau !
J'étais super motivé, je vais dans un des magasin (censé) le moins cher (colruyt pour ceux qui connaissent) et je vois des boites de maquereau à la sauce tomate à 7 euros du kilo. C'est de loin les moins chers du rayon alors je me dis: yes ! super bonne nouvelle je vais pouvoir en consommer beaucoup à un prix très raisonnable.
Et puis, par curiosité je demande à un connaisseur des petits poissons sur ce forum si mon choix est une bonne chose et là... déception. Non seulement il paraitrait que l'huile utilisée est à chier (genre tournesol & compagnie) mais bon, passe encore si c'était que ça... mais en plus y'a un sale problème au niveau bisphénol qui passerait du contenant au contenu quand il y a présence de corps gras...
Alors je me demande si c'est vraiment très grave cette histoire de bisphénol ou si c'est négligeable ? J'ai cherché sur le net mais y'a un peu de tout...
Et dans un second temps, si des amis belges peuvent me renseigner sur du maquereau (idéalement au naturel pour éviter tout ce qui est lipides dégueu et le bisphénol) avec un prix inférieur ou égal à +- 10 euros du kilo (oui je sais... mais je suis étudiant, c'est chaud !

Car j'ai fait plusieurs grandes surfaces, et franchement... étonnement majeur sur les prix qui sont beaucoup plus élevé par rapport à la France, pour le même produit...
Et si je dois me taper la France juste pour mon maquereau...

Merci d'avance !