valeur nutritionnelle

Ici on aborde la nutrition et l'alimentation pour la musculation.

Modérateur : moderation

totom08
Messages : 2
Enregistré le : 09 oct. 2015, 16:29

valeur nutritionnelle

Message par totom08 »

bonjour tout le monde , j'aurai une petite question a propos des valeur nutritionnelle sur des produit cuit ou cru.
un exemple de recette de gâteaux ( mangeable ) protéiné :
rectte prot.jpg
valeur N des ingrédient = 414kal

je voudrais savoir si la valeur nutritionnelle change une foi cuit ?

c'est peu être une question bête , je m'excuse d'avance si c'est le cas :)
Avatar du membre
karmmamma
Messages : 1921
Enregistré le : 28 juil. 2015, 13:21

Re: valeur nutritionnelle

Message par karmmamma »

A priori non, sauf l'IG ;)
Muscu depuis 1996, Lafay depuis 2012, niv.13
SOMMAIRE CARNET (Lafay - Nutrition - Photos - Bilans) : post3723734.html#p3723734
Scrubs
Messages : 678
Enregistré le : 12 août 2015, 23:38

Re: valeur nutritionnelle

Message par Scrubs »

il est possique qu'elle change, vu qu'à la cuisson certaines molécules se détériorent (des protéines trop cuites notamment) , et donc ça devrait être moins calorique. De l'autre coté, les glucides ont l'IG qui augmente à la cuisson, donc sont pas moins caloriques mais moins sains.

Dans tous les cas, ces données ne sont pas quantifiables, il faut donc que tu te base sur les valeurs de l'aliment cru :wink: C'est ce que je fais quand je fais cuire mes pancakes protéinés maison.
totom08
Messages : 2
Enregistré le : 09 oct. 2015, 16:29

Re: valeur nutritionnelle

Message par totom08 »

merci pour vos réponses :)