Pour les amateurs de jus de carotte comment procédez-vous pour le faire vous-même ?
Personnellement impossible de broyer la carotte crue ... Chaufer puis broyer ? quelle quantité d'eau ?
Coupez les carottes en assez petits morceaux. Il serait dommage d'abimer votre mixer ou votre robot culinaire avec des carottes entières, même si l'appareil est de bonne qualité. Coupez donc les carottes en morceaux de taille raisonnable, avant d'en extraire le jus. L'opération devrait bien se dérouler si vous vous contentez de remplir le bocal de l'appareil sur une dizaine de centimètres de hauteur seulement.
Juste une question bête: pourquoi faire un jus et prendre ainsi le risque de perdre les fibres? La carotte est bien l'un des rares légumes vraiment facile à manger cru.
Il me semble que c'est avec la centrifugeuse que l'on perd les fibres, pas au blender.
Et sinon une citation : " L'eau bouillante a la propriété de retenir les nutriments et les saveurs. Tout comme vous le feriez pour un sachet de thé, plus vous laisserez la purée de carotte infuser dans l'eau bouillante, plus vous obtiendrez un jus savoureux et plein de nutriments pour votre organisme. Laissez ainsi infuser pendant 15 à 30 minutes. "
Hmm mais qu'est ce qui change entre une centrifugeuse et un blender niveau 'mécanique' ?
Je pose la question car j'avoue ne pas avoir trop de temps pour chercher en détail sur internet en ce moment.......