Hello
Actuellement je fais cuire mon poulet ou omelette a la poele avec un filet d'huile d'olive.
A priori d'un point de vue nutritif ce ne serais pas la meilleure chose (mauvais lipides...)
J'aimerai acheter soit un wok soit une poele céramique ou tout cuit sans huile....
Dans quoi cuisiner vous ?
Comment cuire ?
Modérateur : moderation
-
- Moniteur Fonte
- Messages : 2177
- Enregistré le : 11 nov. 2008, 07:49
Comment cuire ?
Par ici les nouveaux
https://www.musculaction.com/
Un programme fullbody à l'ancienne
https://www.musculaction.com/full-body-john-grimek.htm

Un programme fullbody à l'ancienne

-
- Messages : 4393
- Enregistré le : 23 nov. 2010, 21:21
Re: Comment cuire ?
Pourquoi mauvais lipides? A cause de l'huile d'olive? C'est l'une des meilleures huiles que tu peux trouver, et elle supporte bien la cuisson qui plus est.
Après, rien ne t'oblige à mettre de l'huile si ça te tracasse. Par ex, pour ton poulet, 1 càs d'eau, quelques rondelles de tomates, des épices/aromates, et c'est bon.
Après, rien ne t'oblige à mettre de l'huile si ça te tracasse. Par ex, pour ton poulet, 1 càs d'eau, quelques rondelles de tomates, des épices/aromates, et c'est bon.
-
- Moniteur Fonte
- Messages : 2177
- Enregistré le : 11 nov. 2008, 07:49
Re: Comment cuire ?
Faut que je retrouve le sujet ... a priori il y avait consensus sur le fait que l'huile d'olive perdait ses "bons " lipides a la cuisson...
Effectivement avec un peu de tomate ca passe bien...
Tu utilises une poele ?
Effectivement avec un peu de tomate ca passe bien...
Tu utilises une poele ?
Par ici les nouveaux
https://www.musculaction.com/
Un programme fullbody à l'ancienne
https://www.musculaction.com/full-body-john-grimek.htm

Un programme fullbody à l'ancienne

-
- Messages : 1921
- Enregistré le : 28 juil. 2015, 13:21
Re: Comment cuire ?
huile d'olive supporte bien chaleur mais pas jaunes oeufs, huile colza / lin.
Muscu depuis 1996, Lafay depuis 2012, niv.13
SOMMAIRE CARNET (Lafay - Nutrition - Photos - Bilans) : post3723734.html#p3723734
SOMMAIRE CARNET (Lafay - Nutrition - Photos - Bilans) : post3723734.html#p3723734
-
- Messages : 4393
- Enregistré le : 23 nov. 2010, 21:21
Re: Comment cuire ?
Que des huiles avec un point de fumée plus bas (type huile de colza) soit dégradée à la cuisson, OK, mais il me semble que l'huile d'olive a justement un point de fumée plus élevé, ce qui la rend indiquée pour la cuisson. Après, tout dépens aussi de la qualité de l'huile... Mais à moins de voir ton huile commencer à produire de la fumée, elle ne s'est pas dénaturée. A l'inverse, si tu fais frire du beurre, tu vas pouvoir constater qu'il noircit bien plus vite.
-
- Moniteur Fonte
- Messages : 7369
- Enregistré le : 24 juin 2009, 18:48
Re: Comment cuire ?
Salut,
JE profite du post pour une petite remarque : il me semble que la cuisson au wok est déconseillée car la température est très élevée puisque concentrée sur une petite surface...me trompe-je ?
JE profite du post pour une petite remarque : il me semble que la cuisson au wok est déconseillée car la température est très élevée puisque concentrée sur une petite surface...me trompe-je ?
La plupart des gars font trop d’exercices, ils feraient mieux de réduire leur entraînement de moitié, et de s’entraîner deux fois plus dur sur ce qu’il reste, ils progresseraient mieux.
Programmes : Chad Waterbury - Full Waterbury - Quelques commandements - A savoir
Programmes : Chad Waterbury - Full Waterbury - Quelques commandements - A savoir
-
- Messages : 4393
- Enregistré le : 23 nov. 2010, 21:21
Re: Comment cuire ?
Non, il me semble avoir lu ça aussi, il me semble même que c'était un post d'Harvester qui disait ça.
-
- Messages : 1921
- Enregistré le : 28 juil. 2015, 13:21
Re: Comment cuire ?
Enfin quand on cuisine au wok, on est rarement à pleine puissance, ce n'est pas l'esprit d'un wok...
Muscu depuis 1996, Lafay depuis 2012, niv.13
SOMMAIRE CARNET (Lafay - Nutrition - Photos - Bilans) : post3723734.html#p3723734
SOMMAIRE CARNET (Lafay - Nutrition - Photos - Bilans) : post3723734.html#p3723734
-
- Moniteur Fonte
- Messages : 7369
- Enregistré le : 24 juin 2009, 18:48
Re: Comment cuire ?
Un wok ne sert pas à saisir la viande ? Cuisson rapide ?
La plupart des gars font trop d’exercices, ils feraient mieux de réduire leur entraînement de moitié, et de s’entraîner deux fois plus dur sur ce qu’il reste, ils progresseraient mieux.
Programmes : Chad Waterbury - Full Waterbury - Quelques commandements - A savoir
Programmes : Chad Waterbury - Full Waterbury - Quelques commandements - A savoir
-
- Messages : 1921
- Enregistré le : 28 juil. 2015, 13:21
Re: Comment cuire ?
Alors, je m'en sers mal
je m'en sers pour faire viande, et au dessus, je mets mes légumes, et je couvre.

je m'en sers pour faire viande, et au dessus, je mets mes légumes, et je couvre.
Muscu depuis 1996, Lafay depuis 2012, niv.13
SOMMAIRE CARNET (Lafay - Nutrition - Photos - Bilans) : post3723734.html#p3723734
SOMMAIRE CARNET (Lafay - Nutrition - Photos - Bilans) : post3723734.html#p3723734
-
- Moniteur Fonte
- Messages : 2177
- Enregistré le : 11 nov. 2008, 07:49
Re: Comment cuire ?
Donc tu t en sers comme une poele ? 

Par ici les nouveaux
https://www.musculaction.com/
Un programme fullbody à l'ancienne
https://www.musculaction.com/full-body-john-grimek.htm

Un programme fullbody à l'ancienne
