Comment cuire ?

Ici on aborde la nutrition et l'alimentation pour la musculation.

Modérateur : moderation

Avatar du membre
cocokais
Moniteur Fonte
Moniteur Fonte
Messages : 2177
Enregistré le : 11 nov. 2008, 07:49

Comment cuire ?

Message par cocokais »

Hello

Actuellement je fais cuire mon poulet ou omelette a la poele avec un filet d'huile d'olive.

A priori d'un point de vue nutritif ce ne serais pas la meilleure chose (mauvais lipides...)

J'aimerai acheter soit un wok soit une poele céramique ou tout cuit sans huile....

Dans quoi cuisiner vous ?
Par ici les nouveaux :arrow: https://www.musculaction.com/

Un programme fullbody à l'ancienne :D https://www.musculaction.com/full-body-john-grimek.htm
Avatar du membre
Bastoun34
Messages : 4393
Enregistré le : 23 nov. 2010, 21:21

Re: Comment cuire ?

Message par Bastoun34 »

Pourquoi mauvais lipides? A cause de l'huile d'olive? C'est l'une des meilleures huiles que tu peux trouver, et elle supporte bien la cuisson qui plus est.
Après, rien ne t'oblige à mettre de l'huile si ça te tracasse. Par ex, pour ton poulet, 1 càs d'eau, quelques rondelles de tomates, des épices/aromates, et c'est bon.
Avatar du membre
cocokais
Moniteur Fonte
Moniteur Fonte
Messages : 2177
Enregistré le : 11 nov. 2008, 07:49

Re: Comment cuire ?

Message par cocokais »

Faut que je retrouve le sujet ... a priori il y avait consensus sur le fait que l'huile d'olive perdait ses "bons " lipides a la cuisson...


Effectivement avec un peu de tomate ca passe bien...

Tu utilises une poele ?
Par ici les nouveaux :arrow: https://www.musculaction.com/

Un programme fullbody à l'ancienne :D https://www.musculaction.com/full-body-john-grimek.htm
Avatar du membre
karmmamma
Messages : 1921
Enregistré le : 28 juil. 2015, 13:21

Re: Comment cuire ?

Message par karmmamma »

huile d'olive supporte bien chaleur mais pas jaunes oeufs, huile colza / lin.
Muscu depuis 1996, Lafay depuis 2012, niv.13
SOMMAIRE CARNET (Lafay - Nutrition - Photos - Bilans) : post3723734.html#p3723734
Avatar du membre
Bastoun34
Messages : 4393
Enregistré le : 23 nov. 2010, 21:21

Re: Comment cuire ?

Message par Bastoun34 »

Que des huiles avec un point de fumée plus bas (type huile de colza) soit dégradée à la cuisson, OK, mais il me semble que l'huile d'olive a justement un point de fumée plus élevé, ce qui la rend indiquée pour la cuisson. Après, tout dépens aussi de la qualité de l'huile... Mais à moins de voir ton huile commencer à produire de la fumée, elle ne s'est pas dénaturée. A l'inverse, si tu fais frire du beurre, tu vas pouvoir constater qu'il noircit bien plus vite.
Avatar du membre
Vato
Moniteur Fonte
Moniteur Fonte
Messages : 7369
Enregistré le : 24 juin 2009, 18:48

Re: Comment cuire ?

Message par Vato »

Salut,

JE profite du post pour une petite remarque : il me semble que la cuisson au wok est déconseillée car la température est très élevée puisque concentrée sur une petite surface...me trompe-je ?
La plupart des gars font trop d’exercices, ils feraient mieux de réduire leur entraînement de moitié, et de s’entraîner deux fois plus dur sur ce qu’il reste, ils progresseraient mieux.

Programmes : Chad Waterbury - Full Waterbury - Quelques commandements - A savoir
Avatar du membre
Bastoun34
Messages : 4393
Enregistré le : 23 nov. 2010, 21:21

Re: Comment cuire ?

Message par Bastoun34 »

Non, il me semble avoir lu ça aussi, il me semble même que c'était un post d'Harvester qui disait ça.
Avatar du membre
karmmamma
Messages : 1921
Enregistré le : 28 juil. 2015, 13:21

Re: Comment cuire ?

Message par karmmamma »

Enfin quand on cuisine au wok, on est rarement à pleine puissance, ce n'est pas l'esprit d'un wok...
Muscu depuis 1996, Lafay depuis 2012, niv.13
SOMMAIRE CARNET (Lafay - Nutrition - Photos - Bilans) : post3723734.html#p3723734
Avatar du membre
Vato
Moniteur Fonte
Moniteur Fonte
Messages : 7369
Enregistré le : 24 juin 2009, 18:48

Re: Comment cuire ?

Message par Vato »

Un wok ne sert pas à saisir la viande ? Cuisson rapide ?
La plupart des gars font trop d’exercices, ils feraient mieux de réduire leur entraînement de moitié, et de s’entraîner deux fois plus dur sur ce qu’il reste, ils progresseraient mieux.

Programmes : Chad Waterbury - Full Waterbury - Quelques commandements - A savoir
Avatar du membre
karmmamma
Messages : 1921
Enregistré le : 28 juil. 2015, 13:21

Re: Comment cuire ?

Message par karmmamma »

Alors, je m'en sers mal :lol:

je m'en sers pour faire viande, et au dessus, je mets mes légumes, et je couvre.
Muscu depuis 1996, Lafay depuis 2012, niv.13
SOMMAIRE CARNET (Lafay - Nutrition - Photos - Bilans) : post3723734.html#p3723734
Avatar du membre
cocokais
Moniteur Fonte
Moniteur Fonte
Messages : 2177
Enregistré le : 11 nov. 2008, 07:49

Re: Comment cuire ?

Message par cocokais »

Donc tu t en sers comme une poele ? :D
Par ici les nouveaux :arrow: https://www.musculaction.com/

Un programme fullbody à l'ancienne :D https://www.musculaction.com/full-body-john-grimek.htm