Je me permet de poster ici pour avoir des conseils sur mon plan alimentaire, avec pour objectif un rééquilibrage alimentaire. J'ai 22 ans et je pèse 65 kg pour 1m80, 77 cm de tour de taille et une DEJ a 2250 ( calculer grâce au calculateur sur internet et tester pendant un mois), je suis pratiquement assis tous le temps durant la journée a cause des études avec comme seul activiter physique les 3 séances de Lafay par semaine.
J'ai toujours eu de mauvaise habitude alimentaire et pratiquement jamais de sport depuis mon enfance, du coup je suis un skinny-fat. Bref voic mon plan:
Petit dej:
-70g avoine
-20g amandes
-100 ml lait
-2 œufs entier
Total: 565 cal dont 27g prot / 28g lipide
Collation 1:
-20g amandes
-1 bananes
-1 pommes
Total: 325 cal dont 7g prot / 11g lipide
Déjeuner:
-100g dinde/thon
-100g riz basmati pesée cuit
-100g légumineuse (haricots rouges / pois chiches/lentilles) / 150g petit pois
-200g légumes vert (brocolis / haricots vert) / choux-fleur
-10 g huile olive/ colza
Total: 475 cal dont 36g prot / 12g lipide
Collation 2:
-70g avoine
-20 g amandes
-100ml lait
Total: 425 cal dont 14g prot / 18g lipide
Diner:
-100g dinde / thon
-100g riz basmati pesée cuit
-100g légumineuse (haricots rouges/pois chiches/lentilles) / 150g petit pois
-200g légumes vert (brocolis/haricots vert) / choux-fleur
-10 g huile olive / colza
Total: 475 cal dont 36g prot / 12g lipide
Total journalier: 2265 cal dont 120g prot / 81 lipide avec a peu prés 65g de prot d'origine animal.
Je précise que les œufs sont de catégorie 1 et les amandes sont entières et natures et que mon training je le faire en général entre le petit dej et la collation 1. Sa doit faire un mois que j'ai adopter ce plan.
Pour l'instant je mange a maintenance pour m'habituer au changement, des que je me sens confortable je passerais a une prise de masse.
Merci d'avance pour vos réponses
