Papillotes Poulet

Ici on aborde la nutrition et l'alimentation pour la musculation.

Modérateur : moderation

MTLK77
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Papillotes Poulet

Message par MTLK77 »

Salut à tous,

vous connaissez peut-être mais je viens seulement de découvrir ce truc.

https://www.maggi.fr/papillotes-special ... et-paprika

On enveloppe les escalopes dans le papier et y'a juste à faire cuire sans rajouter de gras.

Niveau goût franchement bien ça évite de se taper de la dinde nature sèche dégueulasse et ça me paraît pas trop mal niveau macro.

Qu'en pensez-vous ?
Le sel me paraît assez haut mais sinon, ça a l'air raisonnable.

Apports nutritionnels pour une escalope :

Matières grasses : 6,2g dont 1,8 d'acides gras saturés
Glucides : 0,5g dont 0,3g sucre
Protéines : 27g
Sel : 1g
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Bastoun34
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Re: Papillotes Poulet

Message par Bastoun34 »

Yep, c'est le principe de la cuisson en papillote, ça permet de cuir au four, mais sans dessécher. Et c'est pas seulement pour le poulet, mais pour tout ce que tu veux. Ca fonctionne très bien avec le poisson notamment (saumon etc...). Classiquement, c'est avec du papier d'alu, mais en ce qui me concerne, j'ai des espèces de mini-cocottes en silicones faites exprès pour.
FZY
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Re: Papillotes Poulet

Message par FZY »

son produit permet de le faire sur une poele mais quel matériaux utiliser si on ne veut pas acheter le produit maggie ?
Car on ne va pas mettre de l'alu autour de l'escalope qui cuit sur la poele, ça va prendre feu je pense :mrgreen:
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Trail
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Re: Papillotes Poulet

Message par Trail »

du tout, j'allais justement te le dire de faire ca. Le mieux c'est au four pour avoir une chaleur dans toutes les direction.

L'alu n'est pas conducteur de chaleur
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karmmamma
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Re: Papillotes Poulet

Message par karmmamma »

Plus simple, tu recouvres ta poêle et tu réduis la puissance.
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SOMMAIRE CARNET (Lafay - Nutrition - Photos - Bilans) : post3723734.html#p3723734
FZY
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Re: Papillotes Poulet

Message par FZY »

merci à vous deux, c'est super ! :)
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Bastoun34
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Re: Papillotes Poulet

Message par Bastoun34 »

De plus, au lieu de mettre de l'huile d'olive, tu peux aussi te faire une sauce maison avec une tomate coupée en tranches, 1 cuillerée à soupe d'eau, des herbes, des épices... et cuire ton escalope dedans. Ca évitera qu'elle soit trop sèche.
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karmmamma
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Re: Papillotes Poulet

Message par karmmamma »

C'est ce que je fais bastoun34 mais sans l'eau car la tomate et les escalopes vont "lâcher" leurs jus, et cuire dedans en recouvrant poêle ;)

pour les herbes, tu peux varier, je te conseille orégon, herbes provence (se marie bien avec tomates) ou curry (mais sans la tomate), tu peux aussi utiliser ananas mais en fin de cuisson...

Et à la fin, un petit filet d'huile d'olive.
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