Salut à tous,
vous connaissez peut-être mais je viens seulement de découvrir ce truc.
https://www.maggi.fr/papillotes-special ... et-paprika
On enveloppe les escalopes dans le papier et y'a juste à faire cuire sans rajouter de gras.
Niveau goût franchement bien ça évite de se taper de la dinde nature sèche dégueulasse et ça me paraît pas trop mal niveau macro.
Qu'en pensez-vous ?
Le sel me paraît assez haut mais sinon, ça a l'air raisonnable.
Apports nutritionnels pour une escalope :
Matières grasses : 6,2g dont 1,8 d'acides gras saturés
Glucides : 0,5g dont 0,3g sucre
Protéines : 27g
Sel : 1g
Papillotes Poulet
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Re: Papillotes Poulet
Yep, c'est le principe de la cuisson en papillote, ça permet de cuir au four, mais sans dessécher. Et c'est pas seulement pour le poulet, mais pour tout ce que tu veux. Ca fonctionne très bien avec le poisson notamment (saumon etc...). Classiquement, c'est avec du papier d'alu, mais en ce qui me concerne, j'ai des espèces de mini-cocottes en silicones faites exprès pour.
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Re: Papillotes Poulet
son produit permet de le faire sur une poele mais quel matériaux utiliser si on ne veut pas acheter le produit maggie ?
Car on ne va pas mettre de l'alu autour de l'escalope qui cuit sur la poele, ça va prendre feu je pense
Car on ne va pas mettre de l'alu autour de l'escalope qui cuit sur la poele, ça va prendre feu je pense

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Re: Papillotes Poulet
du tout, j'allais justement te le dire de faire ca. Le mieux c'est au four pour avoir une chaleur dans toutes les direction.
L'alu n'est pas conducteur de chaleur
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Re: Papillotes Poulet
Plus simple, tu recouvres ta poêle et tu réduis la puissance.
Muscu depuis 1996, Lafay depuis 2012, niv.13
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Re: Papillotes Poulet
merci à vous deux, c'est super ! 

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Re: Papillotes Poulet
De plus, au lieu de mettre de l'huile d'olive, tu peux aussi te faire une sauce maison avec une tomate coupée en tranches, 1 cuillerée à soupe d'eau, des herbes, des épices... et cuire ton escalope dedans. Ca évitera qu'elle soit trop sèche.
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Re: Papillotes Poulet
C'est ce que je fais bastoun34 mais sans l'eau car la tomate et les escalopes vont "lâcher" leurs jus, et cuire dedans en recouvrant poêle 
pour les herbes, tu peux varier, je te conseille orégon, herbes provence (se marie bien avec tomates) ou curry (mais sans la tomate), tu peux aussi utiliser ananas mais en fin de cuisson...
Et à la fin, un petit filet d'huile d'olive.

pour les herbes, tu peux varier, je te conseille orégon, herbes provence (se marie bien avec tomates) ou curry (mais sans la tomate), tu peux aussi utiliser ananas mais en fin de cuisson...
Et à la fin, un petit filet d'huile d'olive.
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