J'interviens ici pour savoir si le fait de cuire les jaunes d'œufs (bio bien sûr) détruit les bonnes valeurs nutritives du jaune, faisant de lui un moins "bon lipide" que quand il est mangé cru.
J'ai cru entendre les graisses du jaune d'œufs deviennent saturés en cuisant.
Je précise que je les cuits puisque je me fais une galette le matin avec avoine, œufs, banane, miel, chocolat noir 85 %, huile de noix de coco bio.
Avec déjà les acides gras saturés de l'huile de noix de coco, du chocolat, plus (très rarement) un morceau de comté, cela fait beaucoup d'AGS dans la journée.
De plus, cela fait-il particulièrement travailler le foie et le pancréas ?
J'ai l'impression d'être pas top à ce niveau si j'abuse d'AGS...
Je pense déjà enlever mes 20 g de chocolat quotidien pour voir mais si le fait de ne pas cuire les jaunes d'œufs est un réel atout, rien ne m'empêche de mettre seulement les blancs dans ma galette et manger les 2 jaunes à côté.
Apparemment, après plusieurs tests de régime, j'ai le profil pour manger peu de viande et de graisse, mais plutôt beaucoup de glucides, sinon je suis rapidement barbouillé.
Merci pour vos réponses
