Jaune d'oeuf cuit : - de valeurs nutritives + effets oméga 3

Ici on aborde la nutrition et l'alimentation pour la musculation.

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Yugnat
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Jaune d'oeuf cuit : - de valeurs nutritives + effets oméga 3

Message par Yugnat »

Bonjour à tous,

J'interviens ici pour savoir si le fait de cuire les jaunes d'œufs (bio bien sûr) détruit les bonnes valeurs nutritives du jaune, faisant de lui un moins "bon lipide" que quand il est mangé cru.

J'ai cru entendre les graisses du jaune d'œufs deviennent saturés en cuisant.

Je précise que je les cuits puisque je me fais une galette le matin avec avoine, œufs, banane, miel, chocolat noir 85 %, huile de noix de coco bio.

Avec déjà les acides gras saturés de l'huile de noix de coco, du chocolat, plus (très rarement) un morceau de comté, cela fait beaucoup d'AGS dans la journée.

De plus, cela fait-il particulièrement travailler le foie et le pancréas ?

J'ai l'impression d'être pas top à ce niveau si j'abuse d'AGS...

Je pense déjà enlever mes 20 g de chocolat quotidien pour voir mais si le fait de ne pas cuire les jaunes d'œufs est un réel atout, rien ne m'empêche de mettre seulement les blancs dans ma galette et manger les 2 jaunes à côté.

Apparemment, après plusieurs tests de régime, j'ai le profil pour manger peu de viande et de graisse, mais plutôt beaucoup de glucides, sinon je suis rapidement barbouillé.

Merci pour vos réponses :)
Modifié en dernier par Yugnat le 06 sept. 2015, 10:07, modifié 1 fois.
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karmmamma
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Re: Jaune d'oeuf cuit -> perte valeurs nutritives

Message par karmmamma »

Oui, cuire le jaune d'oeuf le fait perdre en valeur nutritive.

Quand je fais mes galettes, je garde quelques jaunes, et à la fin de la cuisson, je badigeonne mes galettes du jaune, qui durcit avec la chaleur de la galette.
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Yugnat
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Re: Jaune d'oeuf cuit -> perte valeurs nutritives

Message par Yugnat »

Merci karmmamma pour ta réponse, je vais tester de faire de cette manière dorénavant icon10

Par contre, j'avais pas pensé à ça mais j'ai commencé à me sentir pas très bien pile au moment où j'ai commencé les oméga 3. Je précise que je prends 1 cuillère à café d'oméga 3 liquide de chez myprotein, (qui sont normalement de bonne qualité) pendant le repas du soir, pour que cela soit un peu "dilué" dans le repas.

Je me sens lourd au niveau du ventre, nausée, diète clean à côté, aucun autre changement à part cela.

Certains ont-ils également des effets secondaires avec ces omégas 3 ?

De plus: http://www.topsante.com/nutrition-et-re ... ante-49419

Je pense qu'une partie de l'article exagère, mais la dernière partie est intéressante.
Peut-être que les personnes sensibles niveau digestif supportent moins bien ces omégas 3 ????
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karmmamma
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Re: Jaune d'oeuf cuit : - de valeurs nutritives + effets omé

Message par karmmamma »

et tu as du mal avec le poisson gras, sardines ou maquereau ?
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Yugnat
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Re: Jaune d'oeuf cuit : - de valeurs nutritives + effets omé

Message par Yugnat »

J'en mange une fois par semaine environ.

Ca passe quand j'en prends mais je fais gaffe de pas manger trop gras à côté sinon je trouve ça assez lourd à digérer.