Petite question ou j'ai du mal a y voir clair avec ces deux "fonctions" et plus particulièrement la charge glycémique.
J'ai parcouru le net mais a force de lire un tas de truc j'suis complètement pommer et mon gps me dit "faite demi tour"


Autant l'indice glycémique j'ai compris le concept qui permet de décrire l’influence de la consommation de glucides sur la glycémie (taux de glucose dans le sang). Il est utilisé pour décrire le type de glucides contenus dans un aliment et susceptibles d’avoir une influence sur l’augmentation du taux de glucose
sanguin. Les aliments à index glycémique élevé sont susceptibles de déséquilibrer la glycémie, il est donc important d’en surveiller la consommation en cas de diabète.
Mais lorsque j'ai lu que qu'un aliment peut avoir un fort taux d'IG mais une Charge Glycémique basse comme la pastèque par exemple, j'me suis perdu ici, du coup que prendre en référence l'IG ou CG?
Car là pour le coup j'suis perdu et j'sait plus quoi regarder l'IG ou la CG
Merci