mode de cuisson ??

Ici on aborde la nutrition et l'alimentation pour la musculation.

Modérateur : moderation

alainlaf
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mode de cuisson ??

Message par alainlaf »

Bonjour,

Je démarre une perte de poids et souhaite me renseigner sur le mode de cuisson de légumes surgelés.

En fait, je fais ce mélange qui me fait 4 repas:

- 1 kg légumes couscous surgelés
- 1 kg poivrons surgelés
- 1 kg champignons surgelés
- 4 CaS huile
- 100 g tomate concentré
- 100 g harissa

Je mets tout cela dans une casserole avec 50/750 cl d'eau , et je laisse mijoter avec un feu puissant....


A votre avis, quelle serait la durée de cuisson et il faudrait ajouter l'huile à la fin ou dès début de cuisson ?


Cordialement
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Neotek
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Re: mode de cuisson ??

Message par Neotek »

non ta pas besoin d'huile en cuisant dans l'eau.

Moi je laisse pas cuire longtemps les légumes surgelé genre 8 minutes grand max, que tout sois décongelé et que ça soit un peu chaud.
alainlaf
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Re: mode de cuisson ??

Message par alainlaf »

Merci beaucoup pour ta réponse.

C'est ce que je compte faire dès à présent, car je laissais auparavant environ 30 mn...!!

Cela me parait trooop longtemps...Surtout que je mange et j'arrive à manger des légumes et crudités.

Je pense qu'en fait, il suffit de les décongeler et chauffer en 10 mn. C'est suffisant.

Cordialement
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Bastoun34
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Re: mode de cuisson ??

Message par Bastoun34 »

8 min ça me semble bien peu pour du surgelé. Le plus simple, c'est de regarder sur le paquet. Mais si tu les cuits surgelés, c'est plutôt 20 min je pense.
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Neotek
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Re: mode de cuisson ??

Message par Neotek »

Le truc c'est que quand je prend du surgelé c'est que j'essaye de le faire chauffé/cuire un minimum de temps.
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karmmamma
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Re: mode de cuisson ??

Message par karmmamma »

8 minutes, les miens sont encore froid, à peine décongelés, comment fais-tu?
Muscu depuis 1996, Lafay depuis 2012, niv.13
SOMMAIRE CARNET (Lafay - Nutrition - Photos - Bilans) : post3723734.html#p3723734
alainlaf
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Re: mode de cuisson ??

Message par alainlaf »

Bonjour

Le temps de cuisson nécessaire n'est pas indiqué sur le paquet....

mais, jusque là, je laissais bcp de temps à mon gout (30 mn).....

Même la quantité/ volume des légumes diminiue fortement...

je vais aller par étape...

- je laisse que 15 mn, et verrai si mangeable ou pas ...

- puis, augmenter ou baisser le temps...

Je pense que les légumes ne doivent pas trop cuir, sinon, perte de vitamines ???

Sinon, pour huile olive ou colza, il serait de l'ajouter avant cuisson ou juste avant manger, pour garder les vitamines??



Cordialement
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Bastoun34
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Re: mode de cuisson ??

Message par Bastoun34 »

Plus que la durée, c'est surtout le mode de cuisson qui va dégrader les vitamines.
L'idéal, c'est à la vapeur.
Poelé au wok, sans trop de matiière grasse et en conservant les légumes croquants, c'est pas mal.
Bouilli à l'eau, c'est pas top, une partie des vitamines se barre dans la flotte. On peut limiter la casse en conservant la peau et en évitant de couper les légumes en petits morceaux mais ça reste bof.
Et le pire: le micro-onde.
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Alexjansen
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Re: mode de cuisson ??

Message par Alexjansen »

Non mais c'est quoi ce topic... :lol:

Ca te sert à quoi de savoir si ça prend 8, 10 ou 12.37 minutes pour décongeler tes légumes ?
Sinon la première chose ce serait peut-être de les laisser décongeler, tu les sors bien en avance pour que la flotte fonde. Je pense que faire chauffer à feu puissant c'est pas le bon plan, car t'auras du cramé mélangé avec du pas-tout-à-fait-décongelé. Si tu peux pas laisser décongeler à l'air avant de cuire, tu cuis à feux doux.
Squat: 260 / Bench: 156 / Deadlift: 282.5 = 698.5

Training log: https://www.musculaction.com/forum/view ... tart=10320
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karmmamma
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Re: mode de cuisson ??

Message par karmmamma »

Après une bonne séance de muscu, on a bien faim :lol:

J'aimerais pouvoir cuire des légumes surgelés en 8 minutes, c'est souvent la partie la plus longue pour la cuisson (je ne mange pas de féculent).
Muscu depuis 1996, Lafay depuis 2012, niv.13
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alainlaf
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Re: mode de cuisson ??

Message par alainlaf »

Re-bonjour,

En fonction de la durée de mise sur le feu (décongélation + cuisson) , cela ne donne pas le même résultat sur les légumes.: volume et vitamines, ....

C'est pour cela que je souhaite partager et avoir des avis ici...

Cela mérite un topic ? non ??


Sinon pour bastoun, j'ai bien intégré que si la cuisson est longue, les vitamines partent dans l'eau....;

mais comme je consomme l'eau/ sauce, cela revient au même ?? Je suis sauvé ?? :)


Dès demain, je laisserai que 15 mn, et verrai ce que cela donne :)


Cordialement
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Neotek
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Re: mode de cuisson ??

Message par Neotek »

Tout ce qui est congeler moi je laisse la veille dans le frigo.
alainlaf
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Re: mode de cuisson ??

Message par alainlaf »

OK, c'est une façon de faire..;

Mais, je pense que puisque les légumes sont dans un sac fermé, il faut ouvrir ce sac et le mettre dans un récipient...à mettre dans le frigo la veille.

Sinon, si le champignon (par exemple) se décongèle , et il sera plein d'eau dans un sac fermé, il va certainement pourrir....