question de base sur aliments crus / cuits et calories

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Kalagan76
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question de base sur aliments crus / cuits et calories

Message par Kalagan76 »

Bonjour,

Désolé d'avance pour la question vraiment basique mais si je comprends bien:

Si je prends 100 grs de pâtes semi-complètes cela m'indique 346 kcal dont 69 grs de glucides:

http://www.les-calories.com/calorie-198 ... Bjorg.html


Par conséquent aprés cuisson et une fois mangé, je considère que j'ai "consommé" exactement 346 kcal dont 69 grs de glucides ou bien tout cela est réduit par la cuisson ?
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Alexjansen
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Re: question de base sur aliments crus / cuits et calories

Message par Alexjansen »

Non ça reste inchangé, tu mets 100g dans ta casserole, une fois cuit ça te fait ~300g, tu manges tout et tu as bien tes 346 kcal et 69g de glucides. 8)

(pendant qu'on y est, tu prends quoi comme pâtes semi-complètes ? j'arrive pas à en trouver, y'a les lustucru blé délice mais y'a que 15% de blé complet dedans)
Squat: 260 / Bench: 156 / Deadlift: 282.5 = 698.5

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Kalagan76
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Re: question de base sur aliments crus / cuits et calories

Message par Kalagan76 »

Hello,

Merci.

Bonne question ! dans un Auchan pas loin de chez moi (région Parisienne) je trouve les pâtes complètes et semi-complètes au rayon "Bio" et / ou "diététique".

Les deux ou trois premières fois j’ai trouvé des pâtes bio complètes de marques "Auchan" et là dernièrement j'en ai trouvé d'autres, semi-complètes, mais je n'ai plus la marque en tête. Je te dirai ça...
Modifié en dernier par Kalagan76 le 23 juin 2015, 17:19, modifié 1 fois.
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Bastoun34
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Re: question de base sur aliments crus / cuits et calories

Message par Bastoun34 »

Semi-complet, ça veut pas dire 50% de blé complet et 50% de blé normal. Ca veut juste dire qu'on a utilisé de la farine semi-complète type T80, qui conserve une partie de l'enveloppe du grain. Je trouve que dire que des pâtes semi-complètes comportent 15% de blé complet, ça a pas trop de sens en fait...
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Alexjansen
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Re: question de base sur aliments crus / cuits et calories

Message par Alexjansen »

Ouais en fait sur les paquets de pâtes blé délice c'est marqué "au blé complet", et si on lit derrière on s'aperçoit que c'est un mix de 85% de farine de blé standard et 15% de farine de blé complète, pas top top... mais ça explique pourquoi elles sont si bonnes ! :mrgreen:

Ok merci Kalagan, faudra que je check le rayon bio carrefour...
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