Rems54rr a écrit :Ok merci c'est sympa de m'avoir conseillé
1°) Calcule ta DEJ.
2°) Etablit ton plan sur plusieurs repas.
3°) Un repas = Portions de glucides/Protéine/Lipides
=> Lipides entre 1.5 et 1Gr par poids du corps
=> Protéine entre 1.5 et 2Gr par PDC.
=> Glucides le reste pour combler le manque de la DEJ
4°) Aliments:
Sources de protéines :
Viandes blanches: Dinde, Poulet, Veau, Lapin...
Viandes rouges: Bœuf, Porc, Agneau, Cheval...
Poissons: Cabillaud, Maquereau, Dorade, Hareng, Merlan, Truite...
Produits laitiers: Lait, Fromage blanc, Yaourts...
Blancs d'œufs
Légumineuses: Lentilles, Fèves, Haricots secs, Flageolets, Petits pois...
Sources de glucides :
Féculents: Pain complet, Pâtes complètes, Riz complet, Semoule complète, Pommes de terre...
Céréales: Flocons d'avoine, Blé, Maïs...
Fruits: Bananes, Kiwis, Pommes, Framboises...
Légumes: Salade, Choux, Haricots verts, Champignons, Carottes...
Sources de lipides :
Poissons gras: Maquereau, Sardine, Anchois, Hareng, Saumon, Thon...
Jaunes d'œufs
Oléagineux: Amandes, Noix, Noisettes, Cacahuètes, Pistaches...
Avocats
Huiles végétales: Huile d'olive, Huile de colza, Huile de chanvre...
Chocolat noir à 70% de cacao