Conseils pour sèche
Modérateur : moderation
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Conseils pour sèche
Bonjour à tous,
Je vous expose ici comment je m'alimente dans l'otique d'une sèche.. (je mesure 1M75 92 kg assez musclé).
Matin:
Café
3 voire 4 tranches de pain de mie beurrées chacune à moitié (que je plie en deux) beurre omega.
Yaourt Grecques nature.
30 grammes protéine (iso sensation 93 de Ultimate).
Midi:
je m'entraine, et après l'entraînement une dose de protéine 30 gr (3 fois par semaine au moins je ne déjeune pas) sinon parfois maki sushis, ou sandwich jambon beurre light, ou 150 gr de pattes + 2 steak hachés.
Soir:
100 à 200 gr de légume + blancs de poulet (100 à 150 gr) avec filé d'huile d'olive.
En gros j'arrive à sécher mais sans plus...
Merci pour vos retours et conseils...
Cordialement
Z.
Je vous expose ici comment je m'alimente dans l'otique d'une sèche.. (je mesure 1M75 92 kg assez musclé).
Matin:
Café
3 voire 4 tranches de pain de mie beurrées chacune à moitié (que je plie en deux) beurre omega.
Yaourt Grecques nature.
30 grammes protéine (iso sensation 93 de Ultimate).
Midi:
je m'entraine, et après l'entraînement une dose de protéine 30 gr (3 fois par semaine au moins je ne déjeune pas) sinon parfois maki sushis, ou sandwich jambon beurre light, ou 150 gr de pattes + 2 steak hachés.
Soir:
100 à 200 gr de légume + blancs de poulet (100 à 150 gr) avec filé d'huile d'olive.
En gros j'arrive à sécher mais sans plus...
Merci pour vos retours et conseils...
Cordialement
Z.
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Re: Conseils pour sèche
Tu pars trop bas en calories, c'est pas bon du tout. C'est l'effet inverse aue tu vas effectuer.
Lis ceci ou le lien de GuyV :Tu es en état de famine, c'est à dire que ton métabolisme se bloque et diminue au maximum. Il privilégie uniquement le fonctionnement vitale de ton corps, il ne répare plus les muscles et utilise donc les glucides en stockage de graisse.
Tu penses perdre du poids, c'est vrai, il s'agit principalement de muscles.
C'est l'effet Yoyo de tous les régimes. Ton corps perd en masse musculaire, la graisse se maintient et le corps parait toujours aussi gras mais moins volulineux, lorsque tu reprends une alimentation normale, ton corps reconstitue le muscle perdu, tu reprends du poids etc...
Ton corps a besoin de protéines, lipides et glucides. Les protéines et les lipides changent peu, les glucides permettent de prendre ou perdre du poids.
On parle de :
- 2g de protéines par kg de poids de corps par jour (valeur nutritionnelle)
- 1g à 1.5g de lipides par kg de poids de corps (huile d'olive ou colza, oléagineux (amandes noix noisettes), avocat, jaune d'oeufs, chocolat noir 70% et + etc...)
- Le restant pour atteindre son total calorique en glucides à IG faible ou moyen (voir tableau Montignac) : légumineuses, fruits, pâtes complètes, riz basmati ou Thai etc..., patate douce etc...
- Légumes à volonté à chaque repas pour la balance acide/base et afin de baisser l'IG global du repas.
Plus le repas est haut en IG, plus le stockage des graisses est important.
Les glucides à IG élevé sont responsables du stockage des graisses (ne pas confondre lipides et graisses) : pas les bons lipides !!!
Chaque aliment contient les 3 macronutriment ou presque. Il faut donc lire les étiquettes ou se servir d'applications ou sites pour savoir gérer ses aliments.
Les protéines, lipides ont leur quota minimum, si on supprime ou que l'on en mange pas assez, les glucides ne pourront les substituer. Il y a donc une limite maximum aux glucides sous peine de former de la masse graisseuse. Pour sécher, il faut donc diminuer les glucides et manger équilibré.
Maintenant, pour mincir (perdre du gras) ne jamais perdre plus de 500g par semaine pour éviter la fonte musculaire. 200kcal de moins par jour issus des glucides suffisent pour les perdre.
Je te conseilles de ne pas trop perdre et d'y aller lentement. Lorsque ton poids auras atteint l'équivalence des dizaines de cm de tà taille (exemple 75kg pour 1m75), il faudra chercher à mincir sur la durée plutôt que de perdre plus de poids.
Pour voir l'évolution, le tour de taille nombril doit baisser plus vite que le poids (rapport 1cm/1kg, donc si tu perds 1cm et 0kg c'est tout bon).
Bien entendu, pas d'alcool, pas de soda même light ou zéro, etc...
Proposes nous un plan détaillé via les-calories.com ou fatsecret avec détail complet des calories etc... afin de le corriger stp
Point de vue sport, on ne peut pas perdre d'une zone. La musculation permet de renforcer le corps, c'est primordial pour perdre de la graisse efficacement, ça augmente le métabolisme et ça brûle des graisses au repos pendant la reconstruction musculaire.
En musculation, tu as plusieurs choix : Programme Fullbody Salle, poids du corps : Lafay, Streetworkout, HICT "7 minutes workout", Crossfit etc...
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Re: Conseils pour sèche
Bonjour,
Merci pour vos retours...
Quelles sont les bonnes glucides à consommer quand et comment ?
Merci
Cordialement
Z.
Merci pour vos retours...
Quelles sont les bonnes glucides à consommer quand et comment ?
Merci
Cordialement
Z.
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Re: Conseils pour sèche
C'est déjà indiqué...- Le restant pour atteindre son total calorique en glucides à IG faible ou moyen (voir tableau Montignac) : légumineuses, fruits, pâtes complètes, riz basmati ou Thai etc..., patate douce etc...
- Légumes à volonté à chaque repas pour la balance acide/base et afin de baisser l'IG global du repas.
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Re: Conseils pour sèche
Quelqu'un pourrait-il me donner un exemple de régime approprié à mon cas pour avoir une idée ?
Merci
Cdt
Merci
Cdt
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- Enregistré le : 06 déc. 2008, 18:24
Re: Conseils pour sèche
T'as tout pour le faire toi-même... surtout que chaque plan alimentaire est unique et basé sur ce que peut manger la personne.
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- Enregistré le : 17 mai 2015, 23:05
Re: Conseils pour sèche
Lorsque je clic sur le premier "carnet" la page n'existe pas ??
Merci
Cordialement
Z.
Merci
Cordialement
Z.
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- Enregistré le : 06 déc. 2008, 18:24
Re: Conseils pour sèche
Normal c'est mon carnet en signature mais il a été effacé, j'ai oublié de le virer.
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Re: Conseils pour sèche
Merci pour ton retour, je l'avais pris ce tableau, dommage qu'il ne soit pas en français..
Merci
Merci
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Re: Conseils pour sèche
Pour info: Vous indiquez le tableau Montignac, or je viens de contacter Montignac sur leur site officiel (pour savoir s'ils avaient ce tableau en français), mais ces derniers m'indiquent que ce tableau n'est pas un tableau Montignac, et que beaucoup se permettaient d'utiliser ce nom à leur insu...
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Re: Conseils pour sèche
A vrai dire, à qui appartient quoi, on s'en fiche, tu fais une recherche "tableau IG Montignac" et ca te donne ceci : http://www.montignac.com/fr/rechercher- ... t/#tab_low
C'est en français, c'est détaillé etc... C'est mis à disposition gratuitement sur Internet donc c'est libre d'y aller ou de le conseiller comme on souhaite.
C'est en français, c'est détaillé etc... C'est mis à disposition gratuitement sur Internet donc c'est libre d'y aller ou de le conseiller comme on souhaite.
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Re: Conseils pour sèche
Merci pour ton retour, mon message précédent n'était qu'à titre d'info..
Dans ton dernier lien je ne vois pas le tableau Montignnac en Français ?
Cordialement
Dans ton dernier lien je ne vois pas le tableau Montignnac en Français ?
Cordialement
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- Enregistré le : 17 janv. 2013, 12:25
Re: Conseils pour sèche
En haut de la page à droite, tu as le choix de plusieurs langues. Tu as du cliquer sur une autre langue sans le vouloir.
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Re: Conseils pour sèche
Non mais ça c'est un calculateur pour trouver le métabolisme basal et calculer la dépense énergétique, rien à voir avec le tableau montignac. 

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Re: Conseils pour sèche
Tu m'a dirigé vers le même lien que j'ai envoyé (et que je souhaitais en Français)... Je n'y comprends plus rien ... 

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Re: Conseils pour sèche
Ce lien: http://www.1percentedge.com/ifcalc/ va t'aider trouver ton mébabolisme de basal et à calculer ta dépense énergétique journalière
Ce lien : http://www.montignac.com/fr/rechercher- ... t/#tab_low te donne l'IG des aliments.
C'est clair là ?
Ce lien : http://www.montignac.com/fr/rechercher- ... t/#tab_low te donne l'IG des aliments.
C'est clair là ?
Reculer pour prendre de l’élan, pour pouvoir mieux sauter ; mais à trop reculer on finit par ne plus sauter.