Es ce que si l'on prend du fromage blanc "normale" et non du 0% cela fait "grossir" ou on peut quand même en prendre pour la muscu avec pour 100g :
calories : 77
proteines : 7,7
Glucides : 3,9 (sucre 3,9)
lipides : 3,4 (saturé 2,3)
Fromage blanc
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Re: Fromage blanc
à moins d'être en sèche pour vraiment maitriser sa diet, sinon il est vraiment inutile de prendre du 0%
perso je prends du 3,2% Carrefour, tu prends juste en compte ce que ça t'apporte et c'est tt bon
perso je prends du 3,2% Carrefour, tu prends juste en compte ce que ça t'apporte et c'est tt bon
ce que la nature n'a pas réussi à faire depuis le commencement, l'homme l'a fait en un rien de temps : il est le seul être qui détruit la valeur nutritive de sa nourriture avant de la consommer !
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Re: Fromage blanc
peut être une question bête ? Mais quelle différence entre le lait et le fromage blanc. Car il me semble que les produits laitiers ne sont pas trop recommandés....
Alors, fromage blanc et lait n'ont-ils pas la même base, comme les yaourts d'ailleurs ?
merci
Alors, fromage blanc et lait n'ont-ils pas la même base, comme les yaourts d'ailleurs ?
merci
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Re: Fromage blanc
"Souvent, le consommateur, face aux divers produits laitiers, se pose des questions quant à la spécificité d’un produit par rapport à un autre. Cette réflexion rentre naturellement en jeu dès qu’il s’agit de les cuisiner.
Il en est ainsi avec le fromage blanc et le yaourt. Par leur aspect visuel, ces deux produits se ressemblent mais on ne les fabrique pas de la même manière et surtout leurs valeurs nutritives sont totalement différentes.
Le yaourt est un aliment très spécifique dont l’appellation et la fabrication sont très réglementées. Il appartient à la famille des laits fermentés. Pour porter le nom de yaourt, le lait doit être ensemencé ou fermenté avec deux souches de bactéries lactiques thermophiles simultanément : le Streptococcus thermophilus et le Lactobacillius bulgaricus.
Quant au fromage blanc, c’est un fromage à pâte fraîche. On ajoute la présure au lait pour le faire cailler. Le fromage est cette matière que vous récupérez lorsque vous filtrerez le petit lait.
La teneur en protéines est plus importante dans le fromage blanc.
Yaourts et Fromages blancs contiennent peu de lactose. Dans le yaourt, celui-ci a été transformé en acide lactique par nos deux bactéries thermophiles. Pour le fromage blanc, il est éliminé dans le petit lait."
Il en est ainsi avec le fromage blanc et le yaourt. Par leur aspect visuel, ces deux produits se ressemblent mais on ne les fabrique pas de la même manière et surtout leurs valeurs nutritives sont totalement différentes.
Le yaourt est un aliment très spécifique dont l’appellation et la fabrication sont très réglementées. Il appartient à la famille des laits fermentés. Pour porter le nom de yaourt, le lait doit être ensemencé ou fermenté avec deux souches de bactéries lactiques thermophiles simultanément : le Streptococcus thermophilus et le Lactobacillius bulgaricus.
Quant au fromage blanc, c’est un fromage à pâte fraîche. On ajoute la présure au lait pour le faire cailler. Le fromage est cette matière que vous récupérez lorsque vous filtrerez le petit lait.
La teneur en protéines est plus importante dans le fromage blanc.
Yaourts et Fromages blancs contiennent peu de lactose. Dans le yaourt, celui-ci a été transformé en acide lactique par nos deux bactéries thermophiles. Pour le fromage blanc, il est éliminé dans le petit lait."
ce que la nature n'a pas réussi à faire depuis le commencement, l'homme l'a fait en un rien de temps : il est le seul être qui détruit la valeur nutritive de sa nourriture avant de la consommer !
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Re: Fromage blanc
Très intèressant Anakin06! Je me posais la question justement...
Pour pas ouvrir un poste pour rien ,je voudrais savoir comment vous manger vos flocon d'avoine le matin avec le fromage balnc , car déja la quantité pour 450Kcal je trouve ça dur à avaler... Et je dois manger 2000 kcal dans la journée je vois pas comment je vais pouvoir... merci
Pour pas ouvrir un poste pour rien ,je voudrais savoir comment vous manger vos flocon d'avoine le matin avec le fromage balnc , car déja la quantité pour 450Kcal je trouve ça dur à avaler... Et je dois manger 2000 kcal dans la journée je vois pas comment je vais pouvoir... merci
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Re: Fromage blanc
Encore une fois merci beaucoup Anakin pour ces explications qui me permettent de mieux comprendre et de progresser,
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Re: Fromage blanc
Et merci à yoplait aussi 

La plupart des gars font trop d’exercices, ils feraient mieux de réduire leur entraînement de moitié, et de s’entraîner deux fois plus dur sur ce qu’il reste, ils progresseraient mieux.
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Re: Fromage blanc
je tiens à dire que je n'ai aucun partenariat avec les lobbies laitiers !!Et merci à yoplait aussi

ce que la nature n'a pas réussi à faire depuis le commencement, l'homme l'a fait en un rien de temps : il est le seul être qui détruit la valeur nutritive de sa nourriture avant de la consommer !