Régulièrement en train de retoucher mes plan alimentaires, j'ai besoin d'avis/Conseils sur mon nouveau plan.
Après avoir calculé ma DEJ etc, j'en arrive à :
- Maintient : 2 829 kcal
- Apport recommandé les jours on : 3 329
Bon déjà selon les méthodes de calcul, les valeurs varient plus ou moins (2 694 kcal pour le maintient et 3 271 kcal d'après la formule Harris et benedict).
Je pars sur une base de 50% Glucide, 30% prot, 20% Lipides pour les jours On.
30% glucides, 40% prot, 30% lipides les jours off.
Avec une estimation de :
Jour on
- 250g de protéines/jours
- 416g glucides/jours
- 80g lipides/jours
Jour off :
- 333g de proteines/jours
- 250g de glucides
- 111g de lipides
Mon plan alimentaire sur lequel je suis en train de bosser est le suivant :
Le problème que je rencontre c'est que je dépasse l'apport kcal total recommandé si je me base sur les 416g de glucides par jour. Je ne vois pas trop comment atteindre ce seuil sans dépasser de loin le seuil calorique recommandé ... D'autant plus que j'ai augmenté à fond les sources de glucides comparés à mon ancien plan diét', et à l'inverse beaucoup réduit les protéines.
Le deuxième soucis, c'est que j'ai du augmenter les glucides sur le repas du soir (pas trop conseillé en général) mais si je réparti en plus les glucides du soir sur le reste de la journée je risque de me retrouver avec des quantités énormes de glucides et une mauvaise répartition de ceux ci sur ma journée. Qu'en pensez vous ?
Si vous avez des conseils, ou que vous constatez des choses qui ne vont pas, je suis à votre écoute
