Je sais qu'il existe de nombreux topics sur le sujet et sur internet, mais on trouve un peu de tout.
Depuis que j'ai commencé ma prise de masse (ma première), j'ai commencé à avoir des boutons, j'ai donc arrêté tout les produits laitiers (qui me faisait rien auparavant), et j'ai eu des améliorations. Par contre en ce moment, j'ai remarqué que j'attrape de gros boutons en bas du visage, j'ai donc fais des recherches et c'est souvent du à des problèmes hormonales à cause du gluten par exemple. En plus, en ce moment je mange beaucoup de pates complètes etc.. et comme c'était les vacances c'était le premier truc qui me tombait sur la main donc je pense bien que c'est le gluten le problème..
C'est à dire que je dois stopper le flocon d'avoine ?

Vous pourrez me donner des idées de repas pour limiter d'avoir trop de gluten ? Je vais supprimer les pâtes complètes, favoriser le quinoa et le riz, lentilles etc..
Vos idées et vos réponses sont les bienvenues. Merci !