Ok maintenant toujours grâce au même site, tu va te créer un plan alimentaire..
Tu dois faire un réequilibrage soit essayer d'atteindre 2768kcal :
Pour ce faire, tu dois fixer les macro-nutriments selon leur répartition plus ou moins conseillé, qui serait celle-ci :

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Lipides : 1.5g/poids du corps soit au total pour toi 74*1.5 = 111g
En sachant que 1g/9kcal soit ici au total 111*9 = 999kcal
Il faut privilégier les bons lipides, ceux qui sont mono-saturés et poly-insaturés : ( Huile d'olive, avocats, oléagineux, oeufs, huile de noix, huile de colza, poisson gras ect ....)
- Protéines : 1.5g à 2g/poids du corps soit au total pour toi 74 * 2 = 148g au
maximum
En sachant que 1g/4kcal soit ici au total 148*4 = 592kcal
Tu as les viandes blanches ( poulet, dindes ect... ), les oeufs, les légumineuses aussi qui sont riches en protéines et glucides.
- Glucides : Il faut les ajuster selon ton objectifs ( prise de masse, maintien, sèche ), ici on est dans le cas d'un maintien et on souhaite atteindre les 2 768kcal.

On sait que l'on a déjà 592 + 999 kcal soit au total 1 591kcal
Il nous manque donc 2768 - 1 591 = 1 177kcal
En sachant que 1g/4kcal, pour trouver le nombre de grammes de glucides par jour, il te suffit de diviser le nombre de kcal restantes par 4 soit 1 177/4 =
294g
Il faut privilégier les glucides à IG faible et moyen ( flocons d'avoines, muesli, légumes vert, légumineuses, certains fruits, riz basmati, pâtes semi complètes ect... )