Tout d'abord, ravis de faire mon premier post sur ce site qui m'a été d'une grande utilité ces derniers mois.

Petite présentation rapide :
- 1m82, 70 kg (79 avant sèche)
- Musculation 4/5 fois par semaine le midi
- Alimentation "de base" :
Matin : Flocons d'avoine, FB 0%, Une dose de Whey
Midi : Une dose de Whey post entrainement, env. 250g viande ou poisson (poulet thon...) Légumes
Collation : FB 0%
Soir : Poisson blanc ou viande + légumes
Voilà mon soucis, j'ai commencé à changer mes habitudes alimentaires il y a à peu près 3 mois. Je me trouvais un peu trop gras, mais ma masse musculaire me convenait.
J'ai donc diminuer peu à peu les glucides et lipides, tout en conservant un taux de protéines assez correct pour ne pas trop perdre de masse musculaire (alimentation basique + whey).
Je n'ai rien changé à mes entrainements.
La sèche à très bien fonctionnée (9kg en 3 mois, avec une réelle diminution de la masse graisseuse).
Mais voilà, mon soucis est que ma masse musculaire à elle aussi beaucoup plus diminué que je ne le pensais (cela reste inévitable mais bon...).
Ma question est : Cette perte de masse musculaire est-elle dû à l'arrêt des glucides? Je dois sûrement faire des erreurs concernant mon alimentation mais lesquelles?
Merci d'avance pour vos réponses.
