Pain complet

Ici on aborde la nutrition et l'alimentation pour la musculation.

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fitz74
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Pain complet

Message par fitz74 »

Bonjour,

J'aimerai manger du pain complet mais que me conseillez-vous comme pain (marque..) ou auriez-vous une recette de pain complet à faire (j'ai une machine à pain)

merci d'avance
06/08/2014 au 30/08/2015 1 ans de lafay
18/09/2015 au 03/06/2016 pause pour PVT en nouvelle zelande
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Vato
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Re: Pain complet

Message par Vato »

Il y a des marques de pain ?
La plupart des gars font trop d’exercices, ils feraient mieux de réduire leur entraînement de moitié, et de s’entraîner deux fois plus dur sur ce qu’il reste, ils progresseraient mieux.

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fitz74
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Re: Pain complet

Message par fitz74 »

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alyas2022
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Re: Pain complet

Message par alyas2022 »

Je sais pas pour les marques, d'autant plus que je ne vie pas en France. Pour faire un choix de pain riche en fibres (je pense que c'est ce que tu cherches), l’important est d’opter pour un pain qui soit à 100% de grains entiers. Les fibres alimentaires sont dans le son, qui est présent dans la farine de grains entiers, alors qu’il est retiré dans la farine blanche. (src Wikipedia ^^)

Au Quebec, on a le pain multigrains ou 6, 12, ou 14 céréales qui ont la particularité de renfermer une grande variété de grains… mais ils ne garantissent pas qu’ils sont fabriqués à base de 100% de farine de grains entiers. Certains d’entre eux peuvent afficher qu’ils renferment 12 grains, mais avoir comme premier ingrédient la farine de blé enrichie (donc pauvre en fibres), ou encore avoir les grains entiers comme premier ingrédient et la farine enrichie en second, ce qui révèle que le pain n’est pas à 100% de grains entiers. (src Google)

Resumé: qu’il soit multigrains ou non, l’important est de s’assurer que le pain choisit soit à 100% de grains entiers. Après, il peut y avoir un ajout de grains ou non, selon les goûts. Mais l’important est qu’il soit fabriqué avec une farine entière, et ce peu importe le type de grains (kamut entier, blé entier, épeautre entier, etc.).

Bref, pour s’assurer de faire un bon choix de pain, prends le temps de lire l’étiquetage nutritionnel et de vérifier qu’il soit à 100% de grains entiers. icon12
Le courage, j'en ai.
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anakin06
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Re: Pain complet

Message par anakin06 »

en boulangerie ou en supermarché, le pain complet n'a hélas bien souvent que le nom de complet ..
ce que la nature n'a pas réussi à faire depuis le commencement, l'homme l'a fait en un rien de temps : il est le seul être qui détruit la valeur nutritive de sa nourriture avant de la consommer !
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fitz74
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Re: Pain complet

Message par fitz74 »

hello,

du coup j'ai fait le pain moi même voila la recette pour un pain de 750 gr:
-250 gr de farine complète t110 bio
-250 gr de farine de seigle t130
30 cl d'eau
1.5 cc de sel
1 sachet de levure
50 gr de graines de lin
25 gr de son de blé
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sirkaet

Re: Pain complet

Message par sirkaet »

Achètes le en diététique... il est de bien meilleure qualité..