Bonjour,
J'aimerai manger du pain complet mais que me conseillez-vous comme pain (marque..) ou auriez-vous une recette de pain complet à faire (j'ai une machine à pain)
merci d'avance
Pain complet
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Pain complet
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Re: Pain complet
Il y a des marques de pain ?
La plupart des gars font trop d’exercices, ils feraient mieux de réduire leur entraînement de moitié, et de s’entraîner deux fois plus dur sur ce qu’il reste, ils progresseraient mieux.
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Re: Pain complet
oui il y des marques par exemple:
http://www.bjorg.fr/produits-bio/galett ... g8eohtmn61
ou sa:
http://www.harrys.fr/product/complet-2
http://www.bjorg.fr/produits-bio/galett ... g8eohtmn61
ou sa:
http://www.harrys.fr/product/complet-2
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Re: Pain complet
Je sais pas pour les marques, d'autant plus que je ne vie pas en France. Pour faire un choix de pain riche en fibres (je pense que c'est ce que tu cherches), l’important est d’opter pour un pain qui soit à 100% de grains entiers. Les fibres alimentaires sont dans le son, qui est présent dans la farine de grains entiers, alors qu’il est retiré dans la farine blanche. (src Wikipedia ^^)
Au Quebec, on a le pain multigrains ou 6, 12, ou 14 céréales qui ont la particularité de renfermer une grande variété de grains… mais ils ne garantissent pas qu’ils sont fabriqués à base de 100% de farine de grains entiers. Certains d’entre eux peuvent afficher qu’ils renferment 12 grains, mais avoir comme premier ingrédient la farine de blé enrichie (donc pauvre en fibres), ou encore avoir les grains entiers comme premier ingrédient et la farine enrichie en second, ce qui révèle que le pain n’est pas à 100% de grains entiers. (src Google)
Resumé: qu’il soit multigrains ou non, l’important est de s’assurer que le pain choisit soit à 100% de grains entiers. Après, il peut y avoir un ajout de grains ou non, selon les goûts. Mais l’important est qu’il soit fabriqué avec une farine entière, et ce peu importe le type de grains (kamut entier, blé entier, épeautre entier, etc.).
Bref, pour s’assurer de faire un bon choix de pain, prends le temps de lire l’étiquetage nutritionnel et de vérifier qu’il soit à 100% de grains entiers.
Au Quebec, on a le pain multigrains ou 6, 12, ou 14 céréales qui ont la particularité de renfermer une grande variété de grains… mais ils ne garantissent pas qu’ils sont fabriqués à base de 100% de farine de grains entiers. Certains d’entre eux peuvent afficher qu’ils renferment 12 grains, mais avoir comme premier ingrédient la farine de blé enrichie (donc pauvre en fibres), ou encore avoir les grains entiers comme premier ingrédient et la farine enrichie en second, ce qui révèle que le pain n’est pas à 100% de grains entiers. (src Google)
Resumé: qu’il soit multigrains ou non, l’important est de s’assurer que le pain choisit soit à 100% de grains entiers. Après, il peut y avoir un ajout de grains ou non, selon les goûts. Mais l’important est qu’il soit fabriqué avec une farine entière, et ce peu importe le type de grains (kamut entier, blé entier, épeautre entier, etc.).
Bref, pour s’assurer de faire un bon choix de pain, prends le temps de lire l’étiquetage nutritionnel et de vérifier qu’il soit à 100% de grains entiers.

Le courage, j'en ai.
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Re: Pain complet
en boulangerie ou en supermarché, le pain complet n'a hélas bien souvent que le nom de complet ..
ce que la nature n'a pas réussi à faire depuis le commencement, l'homme l'a fait en un rien de temps : il est le seul être qui détruit la valeur nutritive de sa nourriture avant de la consommer !
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Re: Pain complet
hello,
du coup j'ai fait le pain moi même voila la recette pour un pain de 750 gr:
-250 gr de farine complète t110 bio
-250 gr de farine de seigle t130
30 cl d'eau
1.5 cc de sel
1 sachet de levure
50 gr de graines de lin
25 gr de son de blé
du coup j'ai fait le pain moi même voila la recette pour un pain de 750 gr:
-250 gr de farine complète t110 bio
-250 gr de farine de seigle t130
30 cl d'eau
1.5 cc de sel
1 sachet de levure
50 gr de graines de lin
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Re: Pain complet
Achètes le en diététique... il est de bien meilleure qualité..