J'ai beaucoup de mal à comprendre et assimiler tout ces termes.
Si j'ai + ou - compris la chose, le glucose est généré par le corps lors de la digestion des aliments (sucres & amidons). Le glucose sert ensuite de carburant pour notre corps. Sauf que pour qu'il soit assimilé par le corps il a besoin d'insuline qui est une hormone sécrété par le pancréas. Sauf que l'insuline est l'élément déclencheur du diabéte ?
De plus si trop de glucose = prise de graisse
& pas assez de glucose = perte de muscle puisque plus de carburant donc on va piocher la ou il y en a...
Alors tout est une question d'équilibre c'est ca ? Les aliments à IG 0 (ou très bas) n'apporteront pas assez d'insuline et donc on manquera de carburant ?
Mais un IG trop élevé entraine un gain de poids et peut provoquer le diabète car trop d'insuline ?
C'est compliqué tout ca.
Si on doit prendre en compte :
les calories ingérés,
les glucides,
les protéines,
les lipides,
l'IG...
Tu t'en sors plus..
Dites moi est ce que j'ai plus ou moins bien compris le délire ou si je suis a coté de la plaque.
Merci.
