Comment gérer les apports en sel/sodium?

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GirO
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Comment gérer les apports en sel/sodium?

Message par GirO »

Bonjour,

Après quelques recherches sur le net, j'ai pu constater que l'apport journalier maximum recommandé en sel est de 6g/jour, soit 2400mg de sodium.
Est-ce la bonne valeur?

Si tel est le cas, que se passera t-il si un jour, par exemple, je monte à 10g de sel?

Je psychote un peu au niveau du sel car je mangeais régulièrement en repas post-training du jambon blanc mais les quantités de sel sont toujours importantes (même à la coupe chez le boucher...).
Au final, j'en viens parfois à ne pas manger de sel de la journée, ce qui est clairement idiot aussi puisqu'il est nécessaire.

En gros, il en faut un peu mais pas trop. Donc mes questions sont:
1- Quelle quantité de sel est recommandé par jour? (Mes valeurs sont exactes?)
2- Un surplus de sel une journée par semaine (par exemple si cheat meal) est-il nocif?


Merci les gars,
GirO
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