Salut tout le monde!
Il y'a encore 2-3 mois je faisais 75 kilos, avec pas mal de graisses.
J'ai décider de faire un petit régime, c'était de manger très peu.
Le matin c'était un fruit, le midi un sandwich avec une simple tranche de jambon et le soir repas normale en petite quantité. Je suis descendu à 65 kilos rapidement pour 1m75 environ.
Par contre j'ai perdu de la masse mais au niveau du ventre pas du tout! Au contraire il est toujours aussi gros et lourd qu'avant.
Voici les photos:
Le matin:
- http://www.noelshack.com/2014-16-139802 ... g-1086.jpg
- http://www.noelshack.com/2014-16-139802 ... g-1087.jpg
Le soir:
- http://www.noelshack.com/2014-16-139802 ... g-1094.jpg
- http://www.noelshack.com/2014-16-139802 ... g-1095.jpg
- http://www.noelshack.com/2014-16-139802 ... g-1099.jpg
Sur la photo on voit moins bien, mais on peut voir que le ventre est vraiment gonflé.
Est-ce que c'est une connerie du genre " intestin irritable " ou je ne sais quoi ou simplement beaucoup de graisses accumulées au niveau du ventre?
Je cherche pas à avoir des abdos, simplement un ventre plat ça me suffit, car je trouve ça vraiment innaceptable sachant que je fais de la boxe thai (Depuis 3 ans)
Je vais commencer aussi la plongée sous-marine tous les vendredis, vous pensez que ça pourrais m'aider à retrouver un ventre plat si jamais c'est à cause de la graisse?
Je continue à avoir une bonne alimentation; pas de sucreries, chocolats, fast-food etc.. ( Toutes ces mauvaises choses c'est vraiment au occasion mais alors rarement) Je ne dépasse pas non plus 2000-2500calories par jour.
Merci pour votre aide!
Mon ventre est très gonflé (photos)
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Re: Mon ventre est très gonflé (photos)
Tu es trop maigre, fais de la musculation en Fullbody fonte ou poids du corps, sérieusement et avec une alimentation saine. Fais en sorte de prendre de la masse musculaire, c'est a dire de manger un tout petit plus que tes besoins avec :
- 2g de protéines par kg de poids de corps
- 1 à 1.5g de lipides par kg de poids de corps
- le restant en glucides à IG bas et moyens : Fruits et légumes, légumineuses. Pas de pain, pas de soda, pas de sucrerie, pas de pâtisserie etc...
Ne perds pas de poids, ça ne sert à rien. Plus ta masse musculaire est importante à masse grasse égale, plus tu parais sec.
Musculation : vois du côté de la méthode Lafay, crossfit, street Workout ou HICT etc... pour le poids du corps, ou la fonte.
Cardio : Course à pied, vélo, corde à sauter, HIIT
Pour ton ventre gonflé, tu peux faire du travail de transverse. Petite recherche google
Petit rappel nutrition mais ne prend pas en compte la sèche mais l'explication de prise de masse (lente) :
Ce texte est un copier coller que j'utilise pour répondre aux demandes. Bonne lecture
La plupart de mes conseils nutrition proviennent du site Musculaction à cette adresse : https://www.musculaction.com/secher_nutrition.htm
Lors d'une sèche, il est préférable de compter ses calories pour éviter de faire des erreurs. Applications smartphones "Compteur de calories" , ou le partenaire du site Musculaction : http://www.les-calories.com
Il te faudra donc par jour :
- Protéines : 2g par kg de poids de corps pour un pratiquant de musculation
Ou 1.5g par kg de PDC pour un sportif sans musculation
- 1 à 1.5g maximum de bons lipides par kg de poids de corps
- Le restant en glucides selon ton objectif. C'est la valeur à baisser en priorité.
Les bons lipides stimulent les hormones pour t'aider à la construction ou la réparation du muscle. Ils sont donc essentiels et indispensables, ne pas tomber dans la facilité de les enlever, c'est néfaste pour la santé.
Glucides à Indice Glycémique bas ou moyen : Fruits, légumes, légumineuses, Flocons d'avoine au petit déjeuner, pâtes complètes, riz complet, pain complet, pomme de terre.
Liste des IG Montignac : http://www.montignac.com/fr/rechercher- ... ent/%23tab_
Tu peux sélectionner des aliments dans le rayon fruits et légumes ou surgelés ou conserves.
Protéines : Oeufs (avec le jaune), poulet, jambon, viande rouge (quantité faible), poisson.
Pas de panure, pas de fritures. Laitages divers (il faut limiter tout de même les quantités) comme du Fromage Blanc 0%, lait écrémé, lait de soja etc...
La protéine en poudre permet de manger des protéines à moindre coût. Leur assimilation est aussi plus rapide mais il ne faut pas négliger les protéines d'origine animales.
Lipides : Oléagineux (Noix, amandes etc...), jaune d'œuf, huile végétale extraite à froid type huile d'olive/colza, poisson gras, avocat etc...
Tu peux calculer tes Dépenses Énergétiques Journalières ou DEJ ici : http://www.les-calories.com/besoins.html
C'est pas forcément 100% fiable mais c'est un point de départ.
Ensuite il faut suivre la règle suivante afin d'ajuster sa sèche :
Si perte ou gain = 0kg : DEJ Trouvée
Si perte < 1kg : On maintient comme tel
Si perte > 1kg : On remonte par palier de 200kcal/jour par semaine jusqu'à avoir une perte < 1 kg
La DEJ = Maintient du poids. Elle varie par le Métabolisme Basal qui varie lui en rapport au poids et a la masse musculaire (perte ou gain)
La sèche = DEJ - 200/300kcal
La prise de masse = DEJ + 200/300kcal
Les paliers de 200kcal, à enlever ou à ajouter, sont dans un premier temps en glucides soit environ 50g.
Comment organiser son plan alimentaire :
tutorial-creation-d-un-plan-alimentaire ... 32050.html
Le tour de taille est plus significatif que le poids en lui même. Donc n'hésites pas à le prendre avec un mètre ruban et tu peux aussi calculer ton % de masse grasse via des sites qui vont le calculer. C'est pas forcément viable à 100% par contre l'évolution sur un régime, l'est beaucoup plus, donc à 1 ou 2% près, tu es dans le vrai. Tu peux utiliser aussi une pince à plis cutanés.
Ne Jamais perdre plus de 1kg semaine, 500g reste LA réference sous peine de perdre de la masse musculaire. Il ne sert donc à rien de perdre plus.
Musculation pour débutant :
De préférence un programme de FullBody pour commencer, à faire en salle ou chez soit avec du matériel : il en existe comme celui ci :
https://www.musculaction.com/debutant-musculation.htm
Autre programme FullBody au poids du corps dont les résultats ne sont plus à prouver, la méthode Lafay : https://www.musculaction.com/musculation-Lafay.htm
Pour le cardio, tu peux opter pour des séances de HIIT (course à pied, corde à sauter, rameur etc...) ou de HICT (enchaînement d'exercices en circuit training) comme le 7 minutes WorkOut afin d'éliminer le gras plus efficacement.
Gardes toi un à deux jours de repos par semaine.
- 2g de protéines par kg de poids de corps
- 1 à 1.5g de lipides par kg de poids de corps
- le restant en glucides à IG bas et moyens : Fruits et légumes, légumineuses. Pas de pain, pas de soda, pas de sucrerie, pas de pâtisserie etc...
Ne perds pas de poids, ça ne sert à rien. Plus ta masse musculaire est importante à masse grasse égale, plus tu parais sec.
Musculation : vois du côté de la méthode Lafay, crossfit, street Workout ou HICT etc... pour le poids du corps, ou la fonte.
Cardio : Course à pied, vélo, corde à sauter, HIIT
Pour ton ventre gonflé, tu peux faire du travail de transverse. Petite recherche google

Petit rappel nutrition mais ne prend pas en compte la sèche mais l'explication de prise de masse (lente) :
Ce texte est un copier coller que j'utilise pour répondre aux demandes. Bonne lecture

La plupart de mes conseils nutrition proviennent du site Musculaction à cette adresse : https://www.musculaction.com/secher_nutrition.htm
Lors d'une sèche, il est préférable de compter ses calories pour éviter de faire des erreurs. Applications smartphones "Compteur de calories" , ou le partenaire du site Musculaction : http://www.les-calories.com
Il te faudra donc par jour :
- Protéines : 2g par kg de poids de corps pour un pratiquant de musculation
Ou 1.5g par kg de PDC pour un sportif sans musculation
- 1 à 1.5g maximum de bons lipides par kg de poids de corps
- Le restant en glucides selon ton objectif. C'est la valeur à baisser en priorité.
Les bons lipides stimulent les hormones pour t'aider à la construction ou la réparation du muscle. Ils sont donc essentiels et indispensables, ne pas tomber dans la facilité de les enlever, c'est néfaste pour la santé.
Glucides à Indice Glycémique bas ou moyen : Fruits, légumes, légumineuses, Flocons d'avoine au petit déjeuner, pâtes complètes, riz complet, pain complet, pomme de terre.
Liste des IG Montignac : http://www.montignac.com/fr/rechercher- ... ent/%23tab_
Tu peux sélectionner des aliments dans le rayon fruits et légumes ou surgelés ou conserves.
Protéines : Oeufs (avec le jaune), poulet, jambon, viande rouge (quantité faible), poisson.
Pas de panure, pas de fritures. Laitages divers (il faut limiter tout de même les quantités) comme du Fromage Blanc 0%, lait écrémé, lait de soja etc...
La protéine en poudre permet de manger des protéines à moindre coût. Leur assimilation est aussi plus rapide mais il ne faut pas négliger les protéines d'origine animales.
Lipides : Oléagineux (Noix, amandes etc...), jaune d'œuf, huile végétale extraite à froid type huile d'olive/colza, poisson gras, avocat etc...
Tu peux calculer tes Dépenses Énergétiques Journalières ou DEJ ici : http://www.les-calories.com/besoins.html
C'est pas forcément 100% fiable mais c'est un point de départ.
Ensuite il faut suivre la règle suivante afin d'ajuster sa sèche :
Si perte ou gain = 0kg : DEJ Trouvée
Si perte < 1kg : On maintient comme tel
Si perte > 1kg : On remonte par palier de 200kcal/jour par semaine jusqu'à avoir une perte < 1 kg
La DEJ = Maintient du poids. Elle varie par le Métabolisme Basal qui varie lui en rapport au poids et a la masse musculaire (perte ou gain)
La sèche = DEJ - 200/300kcal
La prise de masse = DEJ + 200/300kcal
Les paliers de 200kcal, à enlever ou à ajouter, sont dans un premier temps en glucides soit environ 50g.
Comment organiser son plan alimentaire :
tutorial-creation-d-un-plan-alimentaire ... 32050.html
Le tour de taille est plus significatif que le poids en lui même. Donc n'hésites pas à le prendre avec un mètre ruban et tu peux aussi calculer ton % de masse grasse via des sites qui vont le calculer. C'est pas forcément viable à 100% par contre l'évolution sur un régime, l'est beaucoup plus, donc à 1 ou 2% près, tu es dans le vrai. Tu peux utiliser aussi une pince à plis cutanés.
Ne Jamais perdre plus de 1kg semaine, 500g reste LA réference sous peine de perdre de la masse musculaire. Il ne sert donc à rien de perdre plus.
Musculation pour débutant :
De préférence un programme de FullBody pour commencer, à faire en salle ou chez soit avec du matériel : il en existe comme celui ci :
https://www.musculaction.com/debutant-musculation.htm
Autre programme FullBody au poids du corps dont les résultats ne sont plus à prouver, la méthode Lafay : https://www.musculaction.com/musculation-Lafay.htm
Pour le cardio, tu peux opter pour des séances de HIIT (course à pied, corde à sauter, rameur etc...) ou de HICT (enchaînement d'exercices en circuit training) comme le 7 minutes WorkOut afin d'éliminer le gras plus efficacement.
Gardes toi un à deux jours de repos par semaine.