Re equilibrer ma diet ( photos )

Un nouveau régime ? A la recherche de conseils pour votre sèche ? C'est ici !

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Bulle13
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Re equilibrer ma diet ( photos )

Message par Bulle13 »

Salut à vous,
suite a un premier topic j'ai pu me rendre compte que ma diet n'est pas du tout adaptée, je pense donc qu'il faut que je la re adapte sous peine de stagner ( c'est déjà partiellement le cas ) mais surtout de tout reprendre une fois mon régime fini.


Actuellement je fais 3 a 4 séances de muscu par semaine ( depuis 3 mois ), étant trop gras j'ai décidé faire un régime afin de partir sur une bonne base.
Je mesure 1m77 pour 72 kilos ( j'ai deja perdu 5 kilos le mois dernier )

En ce qui concerne mon alimentation, j'avais dans un premier temps arrêté les féculents le soir ( durant un mois ) et par la suite, depuis un mois, j'ai arrêté complétement les féculents (probablement une erreur)
Aujourd'hui j'ai l'impression que la balance commence a stagner.

Voila ce que je mange.

Matin : flocons d'avoine + lait ecremé + une banane
collation : une pomme et de temps en temps du fromage blanc 0%

midi : poulet ou biftek ou oeufs ou thon + legumes
collation : une pomme et de temps en temps du fromage blanc 0%

soir : poulet ou biftek ou oeufs ou thon + legumes
collation : une pomme et de temps en temps du fromage blanc 0%

A votre avis, est ce que je devrai revoir mon alimentation, et si oui, de quelle manière.
merci a vous :)


Voici 3 photos que je viens de prendre

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dimp
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Re: Re equilibrer ma diet ( photos )

Message par dimp »

Hello,
Ta diète n'est pas bonne!! Mais vraiment pas :D . Avant de donner tout un tas de conseils : Quels sont tes objectifs à moyen/long terme?
Bulle13
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Re: Re equilibrer ma diet ( photos )

Message par Bulle13 »

Je sais bien... c'est pour ca que je viens vers vous ...

Qu'entend tu par objectifs a moyen long terme?
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Weneed
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Re: Re equilibrer ma diet ( photos )

Message par Weneed »

Beaucoup trop bas en calories, ça se voit a vue d'œil.
Perdre 5kg en 1 mois c'est déjà au dessus de la limite et on ne parle pas de sèche mais de régime (non équilibré en plus).

Il te manque des lipides mais aussi des glucides car manger que des légumes... à moins que tu confondes légumineuses et légumes, auquel cas tu peux faire une recherche pour comprendre la différence.
Bulle13
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Re: Re equilibrer ma diet ( photos )

Message par Bulle13 »

Je sais bien que ma diet est mauvaise
C'est pour ça que je vous demande conseil :)

Je mange de l'huile d'olive tous les jours au mois deux cuillères a soupe.
Je mange également des œufs ( avec le jaune ) tous les deux jours.

Qu'est ce que je devrai changer?
Je devrai remettre des pâtes et du riz dans mon alimentation ?
( j'en mange qu'une fois par semaine et le midi )
Si oui quelle quantité et a quelle régularité?
Je ne risque pas de reprendre du poids ?

Beaucoup de questions je sais, c'est pas évident au début de bien comprendre le fonctionnement.
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Weneed
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Re: Re equilibrer ma diet ( photos )

Message par Weneed »

Il faut intégrer des glucides oui, mais pas une tonne non plus.
L'huile d'olive, les oeufs, c'est très bon donc continues.
Ce texte est un copier coller que j'utilise pour répondre aux demandes. Bonne lecture :)

La plupart de mes conseils nutrition proviennent du site Musculaction à cette adresse : https://www.musculaction.com/secher_nutrition.htm

Lors d'une sèche, il est préférable de compter ses calories pour éviter de faire des erreurs. Applications smartphones "Compteur de calories" , ou le partenaire du site Musculaction : http://www.les-calories.com

Il te faudra donc par jour :
- Protéines : 2g par kg de poids de corps pour un pratiquant de musculation
Ou 1.5g par kg de PDC pour un sportif sans musculation
- 1 à 1.5g maximum de bons lipides par kg de poids de corps
- Le restant en glucides selon ton objectif. C'est la valeur à baisser en priorité.

Les bons lipides stimulent les hormones pour t'aider à la construction ou la réparation du muscle. Ils sont donc essentiels et indispensables, ne pas tomber dans la facilité de les enlever, c'est néfaste pour la santé.

Glucides à Indice Glycémique bas ou moyen : Fruits, légumes, légumineuses, Flocons d'avoine au petit déjeuner, pâtes complètes, riz complet, pain complet, pomme de terre.
Liste des IG Montignac : http://www.montignac.com/fr/rechercher- ... ent/%23tab_
Tu peux sélectionner des aliments dans le rayon fruits et légumes ou surgelés ou conserves.

Protéines : Oeufs (avec le jaune), poulet, jambon, viande rouge (quantité faible), poisson.
Pas de panure, pas de fritures. Laitages divers (il faut limiter tout de même les quantités) comme du Fromage Blanc 0%, lait écrémé, lait de soja etc...
La protéine en poudre permet de manger des protéines à moindre coût. Leur assimilation est aussi plus rapide mais il ne faut pas négliger les protéines d'origine animales.

Lipides : Oléagineux (Noix, amandes etc...), jaune d'œuf, huile végétale extraite à froid type huile d'olive/colza, poisson gras, avocat etc...

Tu peux calculer tes Dépenses Énergétiques Journalières ou DEJ ici : http://www.les-calories.com/besoins.html
C'est pas forcément 100% fiable mais c'est un point de départ.

Ensuite il faut suivre la règle suivante afin d'ajuster sa sèche :
Si perte ou gain = 0kg : DEJ Trouvée
Si perte < 1kg : On maintient comme tel
Si perte > 1kg : On remonte par palier de 200kcal/jour par semaine jusqu'à avoir une perte < 1 kg

La DEJ = Maintient du poids. Elle varie par le Métabolisme Basal qui varie lui en rapport au poids et a la masse musculaire (perte ou gain)
La sèche = DEJ - 200/300kcal
La prise de masse = DEJ + 200/300kcal

Les paliers de 200kcal, à enlever ou à ajouter, sont dans un premier temps en glucides soit environ 50g.

Comment organiser son plan alimentaire :
tutorial-creation-d-un-plan-alimentaire ... 32050.html

Le tour de taille est plus significatif que le poids en lui même. Donc n'hésites pas à le prendre avec un mètre ruban et tu peux aussi calculer ton % de masse grasse via des sites qui vont le calculer. C'est pas forcément viable à 100% par contre l'évolution sur un régime, l'est beaucoup plus, donc à 1 ou 2% près, tu es dans le vrai. Tu peux utiliser aussi une pince à plis cutanés.

Ne Jamais perdre plus de 1kg semaine, 500g reste LA réference sous peine de perdre de la masse musculaire. Il ne sert donc à rien de perdre plus.

Musculation pour débutant :
De préférence un programme de FullBody pour commencer, à faire en salle ou chez soit avec du matériel : il en existe comme celui ci :
https://www.musculaction.com/debutant-musculation.htm
Autre programme FullBody au poids du corps dont les résultats ne sont plus à prouver, la méthode Lafay : https://www.musculaction.com/musculation-Lafay.htm

Pour le cardio, tu peux opter pour des séances de HIIT (course à pied, corde à sauter, rameur etc...) ou de HICT (enchaînement d'exercices en circuit training) comme le 7 minutes WorkOut afin d'éliminer le gras plus efficacement.
Gardes toi un à deux jours de repos par semaine.
Bulle13
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Re: Re equilibrer ma diet ( photos )

Message par Bulle13 »

D'accord je commence a y voir plus claire.

Je présume que je dois y aller progressivement pour remonter le nombre de calories?
Y a t-il une bonne "valeur" a rajouter chaque jour ou chaque semaine?
Cette phase de réadaptation doit s’étaler sur combien de temps ?
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Weneed
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Re: Re equilibrer ma diet ( photos )

Message par Weneed »

Pour remonter progressivement, soit tu as fais le précédent régime quelques jours à peine et tu peux donc reprendre une DEJ normale, soit tu l'as poussé sur plusieurs semaines et là je te conseille de remonter progressivement par palier de 300kcal tous les 4/5 jours jusqu'à atteindre la DEJ. Bien entendu, tu remontes en dernier les glucides, donc tu essais de monter en équilibrant les protéines et lipides puis tu montes les glucides sur un autre palier par exemple.